9 августа, 2013 - 12:39

«Ярмарка тщеславия». 13 футболистов, которые наверняка покинут «Анжи»

«Ярмарка тщеславия». 13 футболистов, которые наверняка покинут «Анжи»

Сделка века для московского «Динамо», мечта Виллиана, напарник для Игуаина, другие трансферные слухи — в тексте FootballTop.ru.

В фильме «Оружейный барон» герой Николаса Кейджа утверждал, что после неожиданного развала Советского Союза в его бывших республиках открылась величайшая в истории ярмарка оружия и военной техники. В «Анжи» также грядет грандиозная распродажа.

Самюэль Это’О

Куда: «Наполи»
Football Italia сообщает, что «Наполи» готов заплатить за 32-летнего Это’О около 20 млн евро, по итальянским меркам — расточительство: молодой Балотелли обошелся «Милану» на пару миллионов дороже. Но в Неаполе многое поставили на карту, потратили кучу денег, и теперь лучше переплатить, чем жалеть, что домик рухнул из-за одного бракованного кирпича. Сделка с Джексоном Мартинесом сорвалась, «Рома» готова продать Пабло Освальдо, но не хочет укреплять конкурента; «Ювентус» отдает Матри только в обмен на Суньигу. Это’О из России с любовью — приемлемый вариант под Лигу чемпионов.

Виллиан

Куда: «Тоттенхэм»
Transfermarkt оценивает бразильца в 30 млн евро, а «Тоттенхэм», по данным The Times, суетливо готовит предложение. «Шпоры» хотели приобрести Виллиана еще зимой, но «Анжи» быстрее договорился с «Шахтером». Теперь мечта Виллиана об АПЛ близка к реальности. С таким футболистом можно спокойно продавать Бейла за 120 млн.

Эвертон

Куда: чемпионат Португалии
Эвертона покупали как защитника, который вот-вот раскроется и превратится в звезду хотя бы РФПЛ. Ошиблись. Видимо, бразильца переоценили. С ним бы расстались даже при неизменном курсе. Вернуться он сможет только в Португалию, где сделал себе имя. Там не привыкли платить много, поэтому защитника отпустят без особых торгов и сожалений.

Мубарак Буссуфа, Ласина Траоре

Куда: «Зенит»
Зимой в Петербурге марокканец был нужнее, теперь на позиции резервного плеймейкера появился Аршавин. Есть опасения, что хорошие выходы Андрея — следствие эмоционального всплеска. Купит ли «Зенит» Буссуфа — вопрос отступных: если в Махачкале не будут упираться, то Мубарак пригодится Спаллетти.

Результативность Кержакова и Бухарова всем известна, Халк, похоже, заскучал в России, а кроме них — никого. В таких условиях забивной форвард, адаптированный к Премьер-лиге, — подарок судьбы.

Мехди Карсела-Гонсалес

Куда: «Марсель», «Ницца», французские клубы первой десятки, кроме «ПСЖ» и «Монако»
После чемпионата Бельгии многие идут на повышение в чемпионат Франции, Мехди отправился на заработки в Россию, но теперь появилась отличная возможность вернуться в большой футбол: «Марсель» и «Ницца» интересовались марокканцем в июне и, несмотря на скорый старт чемпионата, будут рады получить толкового полузащитника за пару миллионов.

Лассана Диарра

Куда: «Монако», середняк АПЛ
У монегасков, несмотря на дорогостоящие трансферы, пока не такой сильный состав, чтобы отказываться от опорника сборной Франции. «Монако» уже интересовался Диарра — самое время оформить сделку. Если в княжестве подписывают Абидаля и Карвалью, то Ласс определенно усилит состав.

Алексей Ионов

Куда: «Кубань»
Почему бы не вернуться туда, где открылось второе дыхание? Краснодарцы продали Озбилиса, деньги на обратный трансфер есть. В любом случае после продажи и возврата Ионова «Кубань» останется в плюсе.

Игорь Денисов, Владимир Габулов, Юрий Жирков, Александр Кокорин

Куда: «Динамо»
«Бело-голубым» нужен хороший вратарь вместо Шунина? Нужен. Левый край? Нужен, даже постанглийский и постармейский Жирков круче Ломича и Чичерина. Нападающий? Федор Смолов — это же анекдот. Единственный вопрос с Денисовым: учитывая скандалы в «Зените» и «Анжи», рисковать стабильностью в коллективе вряд ли стоит. Тем более Петреску не Меленстен, со стороны смотреть не будет и обиду не проглотит.

Кристофер Самба

Куда: АПЛ
Когда Самба во второй раз ушел из «КПР» в «Анжи», в Англии его провожали с облегчением, Кристофер откровенно не впечатлил. Тем не менее клубам второй десятки конголезский гигант за умеренную плату отлично подойдет. Самба сам будет стремиться поближе к Лондону, где живет его семья.

Уйдут, но пока непонятно куда: Жусилей, Жоао Карлос
Вероятно, останутся: Одил Ахмедов, Олег Шатов, Михаил Кержаков, Андрей Ещенко, Расим Тагирбеков, Арсений Логашов, Мухаммад Шариф

Читайте также:
«Группа наив». 12 цитат о великом будущем «Анжи»
Топ-5 сокрушительных провалов российских футбольных проектов
Гусь и вода. Чемпионская песня «Анжи»: финальный аккорд Кокорина
Slavic Epos. «Игорь-неверник»
Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова
Гусь и вода. «Анжи» есть

Фото: facebook.com/anjifc

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 августа 2013, 16:44

Про Динамо - бред.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
10 августа 2013, 00:40

И останется 3 калеки из Ингушетии )))))))))))) Миллиардеры тупорылые. Не умеют распоряжатся деньгами. Берите пример с Ман сити и монпелье.

Аватар болельщика Эдуард Феникс
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?