4 августа, 2013 - 09:29

Slavic Epos. «Игорь-неверник»

Slavic Epos. «Игорь-неверник»

Вячеслав Божко в авторской колонке объясняет, почему Игорь Денисов похож на турфирму.

По официальной информации, конфликта в «Анжи» нет, что уже не избавит Игоря Денисова от славы самого скандального футболиста РФПЛ. С этим можно жить. Кристиана Вьери в свое время за любовь к подъемным и частые смены клубов только в телеэфире называли Бизоном, а в неформальной обстановке — проституткой. Это не помешало ему протащить сборную в четвертьфинал ЧМ-98 и дважды стать футболистом года в Италии. Репутация ноги не заплетает.

Денисов вдруг переродился из главного рвача русского футбола в миссионера-бессребреника

Основная версия: Денисов решил помериться с легионерами «Анжи» тем, что, согласно стереотипу, больше у африканских парней (и это не уровень меланинов). Вроде бы Это’О и компания гонится за деньгами, Денисов — за титулами, и им явно не по пути. Шикарная обличительная риторика в духе Байдачного, Ловчева и Грозного. Другие тренеры советского поколения, вероятно, поддержат Игоря и еще раз напомнят, что российский футбол — колосс на глиняных ногах, и плавно перейдут к унизительным зарплатам детских тренеров и байкам про Эдика Стрельцова.

Без Денисова махачкалинцы добились лучших результатов в истории, с Денисовым набрали два очка в четырех играх, и повторение прошлогоднего результата сейчас кажется счастливейшим из возможных сценариев.

Смешная ситуация: после истории с повышением зарплаты, когда «Зенит» купил Халка и Витселя, Денисов вдруг переродился из главного рвача русского футбола в миссионера-бессребреника, пришедшего из Петербурга в лаптях, чтобы подарить Кавказу кубки и медали.

Кто босс, кто лицемер-хапуга, кто хорошо играет в футбол, а кто плохо, кто нужнее команде, кто лидер, в общем, кто самое слабое звено, — покажет первая часть сезона. В Лиге Европы, где нет лимита и можно выпустить действительно сильнейший состав, Меленстен, наверняка, предпочел бы Диарра. А Денисов, как в плохом слогане турфирмы, работал бы, чтобы Ласс отдыхал в Премьер-лиге. Этим аргументом француз мог бы хлестать Денисова по щекам, как лакей барина в 1917-м.

Для тех, кто не болеет за сборную России, Денисов — никто

Популярный слух о том, что Это’О лоббировал Диарра в стартовом составе и Меленстен пошел на поводу у капитана, — дичайший бред. Тренер на новом месте, лучшем, чем позволял надеяться его профайл, с первых дней плетет дворцовые интриги?

Если Это’О и хотел, чтобы с ним на поле выходил Диарра, то предпочтения понятны по спортивным причинам: для тех, кто не болеет за сборную России, Денисов — никто. Вероятно, Меленстен в лучшем случае слышал его фамилию, пока не приехал в «Анжи». Это’О и Диарра — звезды, игравшие в топ-клубах. Конечно, они лучше понимают друг друга.

Важно, что Денисов начал размахивать уставом в дагестанском монастыре как раз после ухода Хиддинка. Авторитет Гууса в России зашкаливает, он бы вмешался в конфликт, наверняка принял бы сторону легионеров, и его решение, вероятно, радикальное, стало бы окончательным.

Говоря языком 90-х, Денисов выбрал момент и попытался устроить передел сфер влияния

Меленстен не успел освоиться, ему катастрофически не хватает громкого имени. Карло Анчелотти говорил, что тренеру нужна поддержка президента, на остальное — плевать. Если конфликт не разрешится формальными извинениями Игоря, а карательные меры будут серьезнее, значит, Сулейман Керимов доверяет новому коучу.

Выходка Денисова — большая подстава по отношению к клубу. Состав формировался с учетом лимита, и каждый россиянин на вес золота, которое уже упущено. Поэтому уход Денисова — футболист и его агент, конечно, прекрасно это понимали — существенно уменьшает тактическую вариативность. В очередной раз игрок бравирует не спортивными достижениями, а российским паспортом.

Говоря языком 90-х, Денисов выбрал момент и попытался устроить передел сфер влияния. О том, насколько с ним солидарны другие махачкалинские россияне — Ионов, Кокорин, Габулов, Логашов, — ничего не известно. Но причин идти за Денисовым у них нет.

Если Меленстен и получает в «Анжи» больше, чем дали бы в любом другом месте, то вполне заслуженно. За работу в таких условиях нужно доплачивать.

Slavic Epos. Три типа иностранных тренеров: свои, чужие и балканцы

Игорь Денисов уличил легионеров «Анжи» в погоне за деньгами

Фото: fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 августа 2013, 10:27

В принципе можно слепить из Игоря образ "борца за правду", но верится с трудом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60147
0
  • +1
  • -1
4 августа 2013, 12:30

"Правда" у Денисова одна, урвать побольше других

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7239
0
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 05:40

Вряд ли найдется теперь команда, где его воспримут всерьез

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 06:02

Вообще в последние годы в "Зените" подбирались парни со своеобразным характером. Радимов, Быстров, Аршавин, Малофеев, теперь Широков, не говоря об этом герое - все они личности, но с определенными причудами

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 09:18

gento написал
Вообще в последние годы в "Зените" подбирались парни со своеобразным характером. Радимов, Быстров, Аршавин, Малофеев, теперь Широков, не говоря об этом герое - все они личности, но с определенными причудами

Это мне напоминает притчу- о культе личности, когда какой то персонаж ответил- да культ был, но была и личность. Может и здесь мы имеем дело с личностью которая проявляет себя таким образом. Ну а личностине всегда встречают понимание окружающих)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60147
0
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 14:55

Мне Денисов не нравился НИКОГДА! Нынешнее возвышение и пиар вокруг него - это пиар и не более. Он сам - это продукт нынешней кабалы с лимитом легионеров и спекуляции на российском паспорте. По игровым кондициям ему вот эта должность опорника - лебединая песнь. Ни удара, ни скорости, ни техники, ни паса, чтоб 80% его не перехватывал противник! Я не знаю, о чём речь в раскрутке темы Денисова?
Ясно одно: раз его берут в сборную и там он самое то, значит наш футбол опустился ниже плинтуса.
Скандальные подробности обсуждать не хочется, поскольку тема футбола выше фанатских разборок у кого и что больше и прочих матюков.

Аватар болельщика veteran46
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?