23 августа, 2013 - 17:39

ТВ-программа от FootballTop.ru. 7 лучших матчей уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. 7 лучших матчей уик-энда

Матч «Мо/Мо», «сухая» серия «Вердера», старт чемпионата Италии, Денисов против «Зенита», «Барса» без Месси — в еженедельном анонсе лучших поединков выходных от FootballTop.ru.

Пятница, 22.30. «Монако» — «Тулуза»

Обозреватель чемпионата Франции Евгений Лешкович категоричен в оценках: «Нынешнее состояние «Тулузы» позволяет «фиолетовым» рассчитывать разве что на чудо. Если «Монако» сыграет на своем уровне, гости обречены на поражение. Очень может быть, что на крупное. Особенно если раззабивавшийся Ривьер воспримет встречу с бывшими одноклубниками как дополнительный стимул.

В четверг «Монако» расширил и без того не самый скромный ростер, подписав контракты с вратарем сборной Аргентины Серхио Ромеро и подающим большие надежды защитником хихонского «Спортинга» Борхой Лопесом. Вполне возможно, что оба дебютируют за «красно-белых» уже сегодня. А вот Жуан Моутинью, Джеймс Родригес и Набиль Дирар на поле не выйдут — оба имеют несовместимые с участием в матче проблемы со здоровьем. Впрочем, у «Тулузы» дела еще хуже: «фиолетовые» недосчитались главного забивалы Эдена Бен Басата. Кроме израильтянина в списке травмированных числится бывший защитник «Ромы» Жонатан Зебина».

Пятница, 22.30. «Боруссия» (Дортмунд) — «Вердер»

Андрей Королев считает, что на «Индуна-Парк» прервется «сухая» серия бременцев: «Пока «Вердер» — единственная из 18 команд Бундеслиги, сохраняющая ноль в графе «пропущенные мячи». Но в Дортмунде продолжить серию будет архисложно.

Атака «Боруссии» — одна из лучших в лиге, и противостоять Роберту Левандовски, Пьеру-Эмерику Обамейянгу, Марко Ройсу и Генриху Мхитаряну будет очень нелегко. Тем более летом «Вердер» уступил лидера обороны Сократиса как раз «желто-черным». Правда, не факт, что он выйдет на поле в пятницу: Клопп активно использует ротацию. В целом преимущество перед первым матчем тура отдадим «Боруссии». Все-таки класс ее футболистов выше, так что дортмундцы должны взять верх».

Суббота, 13.30. «Динамо» — «Зенит»

По мнению Олега Смолерова, москвичам нужно больше времеми, чтобы новички притерлись к партнерам: «В командах немало футболистов, успевших поиграть за оба клуба: Данни, Иван Соловьев, Игорь Денисов, Роман Березовский.

«Динамо» серьезно укрепилось, но новички не только не набрали нужных физических кондиций, но и не успели вписаться в организованные ряды Дана Петреску. Чтобы начать играть на полную катушку, «бело-голубым» понадобится еще несколько туров, тогда как «Зенит» показывает отличный футбол уже сейчас, что сделает команду с берегов Невы фаворитом химкинской битвы».

Суббота, 22.45. «Сампдория» — «Ювентус»

Главный матч первого тура Серии А. В субботу «Сампдория» примет чемпиона. Генуэзцы летом отпустили всех лидеров, на которых имелся спрос, и забрали балласт грандов — Бартоша Саламона из «Милана» и Маноло Габбьядини из «Ювентуса». Вряд ли Делио Росси удалось создать мощную команду, возможно, к концу первого круга он и сделает что-то интересное, но пока реальных предпосылок для победы над «Старой синьорой» нет. Тем не менее ждем ожесточенного сопротивления на своем поле. В двух предыдущих сезонах, когда «Юве» брал скудетто, первый гол забивал Стефан Лихтштайнер.

Шесть главных матчей 1-го тура Серии А

Воскресенье, 23.00. «Малага» — «Барселона»

На неделе каталонцы в гостях провели тяжелейший матч Суперкубка против «Атлетико». Ничья обошлась слишком дорого — Лео Месси получил травму и, похоже, не сыграет против «анчоусов». Четвертьфиналисты прошлогодней Лиги чемпионов, лишенные права играть в еврокубках, борются не только с последствиями распродажи лидеров (ушли Демичелис, Иско, Хоакин, Тулалан, Савиола и Баптиста), но и со сложным календарем: в 1-м туре «Малага» встречалась с «Валенсией», теперь с «Барсой», а через неделю — с «Севильей».

Возможно, некоторые из новообращенных болельщиков «блауграны» не очень расстроены отсутствием Месси, поскольку с первых минут выйдет герой времени и YouTube Неймар.

Понедельник, 20.00. «Локомотив» — «Ростов»

Лидер чемпионата наконец-то сыграет с топовым столичным соперником: «Ростов» получил отличный стартовый календарь, хорошо укрепился в межсезонье и рванул с места в карьер, к 5-му туру взобравшись на вершину турнирной таблицы. Ростовчане показывают неплохой футбол и при каждом удобном случае громят соперников, вот только пока ни одного достойного оппонента, за исключением разве что «Краснодара», на пути дружины Миодрага Божовича не попадалось. После четырех из пяти домашних матчей «Ростову» предстоят три выезда подряд в Москву, которые и покажут истинную силу команды. Первое испытание — «Локомотив» Кучука, медленно, но верно заставляющий забыть времена биличевского застоя».

Российская Премьер-лига. Шесть интриг 6-го тура

Понедельник, 23.00. «Манчестер Юнайтед» — «Челси»

Лучший матч всего европейского уик-энда вынесен на понедельник. Спешите видеть: Моуринью вернулся в АПЛ, где семь лет назад сметал соперников и даже не обращал внимания на такой планктон, как Мойес. Теперь Дэвид во главе «красных дьяволов», и матч позиционируется как противостояние «Мо vs Мо».

Пикантности добавляют попытки «Челси» переманить Уэйна Руни. На неделе «Челси» победил «Астон Виллу» в перенесенном матче (через неделю «синие» поборются за Суперкубок УЕФА), «МЮ» тоже победил в стартовом матче благодаря дублям Уэлбека и ван Перси.

Английская Премьер-лига. Пять суперматчей 2-го тура

Фото: gsptv.ro

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 августа 2013, 13:44

Выигрывали у Алекса Фергюсона, выиграют и у Мойеса. Удачи, Челси!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?