23 августа, 2013 - 15:52

Английская Премьер-лига. Пять суперматчей 2-го тура

Английская Премьер-лига. Пять суперматчей 2-го тура

Мойес против Моуриньо, лондонское дерби, феерия на «Уайт Харт Лейн», «Ман Сити» — в Уэльсе и битва при Бирмингеме — в анонсе одного из самых увлекательных туров чемпионата Англии.

Испытание новичком

Банда Мануэля Пеллегрини, катком проехавшая по несчастному «Ньюкаслу», отправляется в столицу Уэльса на свидание с новичком Премьер-лиги. Встреча обязана стать теплой с обеих сторон.

Первый же матч «горожан» в чемпионате показал, что эта команда играет в менее академичный, более быстрый и зрелищный футбол, чем делала это при Манчини. Почувствовав доверие, по-новому раскрылся Элвин Джеко, ставший лучшим игроком матча против «Ньюкасла», хотя и не забил при этом ни одного гола. У Пеллегрини блестящий подбор игроков, а еще нет мятежных духом, подобных Карлосу Тевесу. Если все продолжится в том же духе, то «Сити» станет одной из самых смотрибельных команд Премьер-лиги.

«Кардифф Сити» — это единственный новичок, которого следует серьезно рассматривать в качестве команды, претендующей на нечто большее, чем барахтанье на дне таблицы. В первом туре валлийцам (будем их так называть, хотя истинный валлиец в команде один — Крейг Беллами) достался амбициозный ныне «Вест Хэм» с Большим Сэмом у руля, а потому первый блин получился комом. Но теперь команду ожидает домашний матч при своей публике, которая, похоже, начинает привыкать к красным цветам клуба. Дело в том, что в прошлом году «Кардифф» купил малайзийский бизнесмен Винсент Тан, решивший, что красный цвет, отражающий на востоке власть, богатство и удачу, отлично гармонирует с красным цветом как символом Уэльса. Новый хозяин не стал сентиментальничать по поводу того, что исконным цветом клуба всегда был синий с лазурной птицей на эмблеме. Впрочем, ко всему можно привыкнуть. Даже к нелюбимым цветам, если твоя команда, еще год назад находившаяся на грани банкротства, выступает в Премьер-лиге и даже приобретает не самых дешевых новичков.

a1_0.jpg

Экзамены продолжаются

Для «Астон Виллы» старт чемпионата выдался горячим и ответственным. Вслед за «Арсеналом» и «Челси» бирмингемцев ждет еще один топ-клуб — «Ливерпуль». Хотя именно по той причине, что «Ливерпуль» сейчас топ-клубом не является, а «Вилла» очень даже неплохо отыграла два первых матча, эта игра и вызывает повышенный интерес.

Сумеет ли Симон Миньоле вновь оставить свои ворота на замке? Сотворит ли очередной гол лучший бомбардир чемпионата Кристиан Бентеке? Да и как в целом отыграет на выезде дружина Брендана Роджерса, затеявшего строительство новой команды?

Матч ответит на эти и многие другие вопросы. А сама игра должна быть упорной и боевой. У хозяев нынче и стиль подходящий. А вот «Ливерпулю» придется пройти первый по-настоящему серьезный экзамен на прочность.

a3.jpg

Ждем голевую феерию

В воскресенье в Лондоне встречаются «Тоттенхэм» и «Суонси». Вывеска не самая громкая в туре, но рискнем предположить, что это будет один из самых зрелищных матчей тура. Все дело в том, что обе команды не любят отсиживаться в обороне и играют в атакующий футбол независимо от того, где они играют.

По праву гостей «Суонси» должен сыграть от обороны, но вряд ли станет это делать. В команде много испанцев, которым на генетическом уровне противопоказана игра от печки. Бойкие парни Лаудрупа не испугались самого «МЮ», сыграв с чемпионом в футбол на встречных курсах. И вряд ли разгромное поражение убедило лихих парней из Суонси наглухо закрыться в Лондоне.

«Тоттенхэм» также не станет отсиживаться в обороне, играя дома. Команде Виллаша-Боаша захочется в первой игре на своем поле и перед своими болельщиками показать товар лицом — а ведь куплено немало заморского товара: Капу, Сольдадо, Паулиньо, Ламела. В общем, найдет коса на камень, и получится лихой поединок с достаточным количеством голов.

a4.jpg

Сатисфакция для Венгера

Неизвестно, есть ли у Арсена Венгера дача, но в эту субботу ему и его парням придется на дачу съездить. Дачники — далеко не аристократы, но народ весьма наглый, упорный и пробивной. Под стать своему прозвищу и лондонский «Фулхэм»: на многое не замахивается, но попить крови у фаворитов и потрепать им нервы горазд. Особенно в столь уязвимой ситуации, в какой нынче находится соперник.

Не то чтобы нехватка кадрового состава составляла уж такую серьезную проблему для Венгера — и не с таким справлялись. Но вот психология плюс непростой выезд в Турцию могут сыграть с «канонирами» злую шутку. Пока руководство клуба как будто в хаотично и безуспешно делает предложения различным звездам, имеющимся игрокам надо доказывать, что они не лыком шиты и что-то в этой жизни могут.

Ну а хозяева выиграли первый матч на выезде и теперь захотят продлить праздник. Все знают, что «Фулхэм» дома не подарок.

a2.jpg

Мо/Мо

На понедельник вынесен матч тура не только в Англии, но и во всей Европе. Первое очное сражение двух из трех явных претендентов на чемпионство уже во втором туре. С турнирной точки зрения, для победивших победа станет лишь шагом вперед, проигравшие ничего не потеряют. Если матч завершится вничью, то тем более обе команды останутся при своих.

Этот матч намного важнее с точки зрения нового культового противостояния «Мо/Мо» — Мойес — Моуриньо. С сэром Алексом было бы интереснее — так сперва казалось. Но Дэвид Мойес оказался не так прост. Пока Жозе в традиционной манере делится с журналистами своими различными мыслями, в частности, о нецелесообразности делать предложение «МЮ» по Руни накануне очного матча, Мойес лишь одним высказыванием втянул себя в игру, которую так любит Особенный.

На днях Мойес заявил, что Моуриньо говорит так много потому, что боится «МЮ». Если Мойес не отвечал на шутки и пикировки коллеги, возможное поражение манкунианцев списали бы на неопытность Мойеса в сравнении с сэром Алексом. Теперь же «МЮ» проигрывать просто нельзя. Иначе меткий на словцо Жозе уж точно найдет нужные и наверняка ироничные слова для заносчивого шотландца.

a5.jpg

Английская Премьер-лига

2-й тур

«Фулхэм» — «Арсенал»
24.08.2013. Лондон. «Крэйвен Коттедж». Начало в 15.45.
Судья: Ховард Уэбб.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Эвертон» — «Вест Бромвич»
24.08.2013. Ливерпуль. «Гудисон Парк». Начало в 18.00.
Судья: Роджер Ист.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Халл» — «Норвич»
24.08.2013. Кингстон-апон-Халл. «Кей Си Стэдиум». Начало в 18.00
Судья: Майк Джонс.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Ньюкасл» — «Вест Хэм»
24.08.2013. Ньюкасл. «Сент-Джеймс Парк». Начало в 18.00.
Судья: Фил Дауд.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Саутгемптон» — «Сандерленд»
24.08.2013. Саутгемптон. «Сент-Мэри Стэдиум». Начало в 18.00.
Судья: Ли Мэйсон.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Сток Сити» — «Кристал Пэлас»
24.08.2013. Сток. «Британия Стэдиум». Начало в 18.00.
Судья: Эндрю Марринер.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Астон Вилла» — «Ливерпуль»
24.08.2013. Бирмингем. «Вилла Парк». Начало в 20.30.
Судья: Марк Клаттенбург.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Кардифф» — «Манчестер Сити»
25.08.2013. Кардифф. «Кардифф Сити Стэдиум». Начало в 19.00.
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Тоттенхэм» — «Суонси»
25.08.2013. Лондон. «Уайт Харт Лейн». Начало в 19.00.
Судья: Нил Сворбрик.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Манчестер Юнайтед» — «Челси»
26.08.2013. Манчестер. «Олд Траффорд». Начало в 23.00.
Судья: Мартин Аткинсон.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Фото: godsavethequeen.ru, telegraph.co.uk betship.ru spurs.ru football-quiz.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2013, 16:43

Думаю, что «Манчестер Сити» не пропустит, и «Тоттенхэм» тоже, а забьют оба 100%.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
23 августа 2013, 18:59

5 суперматчей это слишком громко. Один на самом деле, понятно какой. Ну на полусупер еще вилланы с Ливером потянут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
24 августа 2013, 14:13

Челси выиграет, надеюсь.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?