23 августа, 2013 - 12:56

Российская Премьер-лига. Шесть интриг 6-го тура

Российская Премьер-лига. Шесть интриг 6-го тура

Денисов и «Зенит», увольнение Красножана, беды «Томи» и «Анжи», «Спартак» без Боккетти и первое серьезное испытание для «Ростова» — в анонсе тура от FootballTop.ru.

Сдюжит ли «Спартак» без Боккетти?

Сальваторе Боккети из-за травмы колена выбыл на полгода, чем заставил понурить головы всю «красно-белую» братию. Оно и немудрено: Сальва был единственным в нынешнем составе «Спартака», кого можно без тени сомнения назвать незаменимым. На беду Валерия Карпина, на два месяца выбыл Сергей Брызгалов, Марек Сухи далек от своей лучшей формы, а Хуан Инсаурральде, судя по матчу против «Санкт-Галлена», недотягивает до основы. Москвичи нашли решение проблемы в «Анжи» и купили Жоао Карлоса, который вместе с переквалифицированным опорником Рафаэлом Кариокой и должен занять центр обороны. Что из всего этого выйдет, пока сказать сложно, но не блещущий на старте сезона «Амкар» прекрасно подходит для экспериментов.

Уволят ли Красножана?

Юрий Красножан возглавил «Терек» в начале лета, когда при сомнительных обстоятельствах грозненцы решили не продлевать соглашение Станислава Черчесова после лучшего сезона в истории клуба. От нового рулевого в Чечне ждали многого, но пока нет ни результата, ни игры, ни чеченских футболистов в основе, что было одной из заявленных целей привлечения специалиста. У «Терека» мало что получается во всех линиях — так напрашиваетсяи очередная отставка Красножана; другое дело, что кандидатов на его место пока нет, да и грозненский клуб окутан информационной завесой. Главком на пресс-конференции после матча прошлого тура с «Локо» (0:1) рассказывал, что на недельке в команду приедет парочка новичков, но воз и ныне там. Если в прошлом году к 8-му туру «Терек» вышел в лидеры чемпионата, то в этом обитает на дне турнирной таблицы и предпосылок для улучшения ситуации пока нет.

Сможет ли Денисов обыграть «Зенит»?

Гордость питерского футбола Игорь Денисов в начале лета перебрался в «Анжи» и должен был приехать на «Петровский» с новой командой в 5-м туре, однако махачкалинский переворот помешал опорнику сыграть против родного клуба, и без Игоря дагестанцы были биты со счетом 3:0. Теперь Денисов примерил бело-голубую форму «Динамо» и заявил: «Матч с «Зенитом» такой же рядовой, как и любой другой. Надо обязательно выиграть». При этом полузащитник объявил цель на сезон — попадание в Лигу чемпионов. Если в середине лета подобное заявление вызвало бы лишь усмешку, то после прихода к власти Ротенберга и солидного пополнения в лице Денисова, Жиркова, Кокорина и Дугласа «Динамо» действительно может считаться претендентом на попадание в первую тройку. Правда, помешать амбициозным планам москвичей может Роман Широков, который в последних четырех матчах откровенно феерит и в очередной раз доказывает, что питерская атака с ним и без него — две диаметрально противоположные вещи.

Поборется ли «Анжи»?

«Анжи» и «Краснодар» подходили к сезону с абсолютно разным уровнем амбиций: солидно укрепленные махачкалинцы хотели пробиться в Лигу чемпионов и побороться за золотые медали, а у краснодарцев практически ничего не изменилось, и команда должна была продолжить неспешный путь в верха российского футбола под руководством Славолюба Муслина. Вот только спустя четыре тура все перевернулось с ног на голову: Сулейман Керимов втрое сократил бюджет «Анжи», а Муслин был отправлен в отставку. При этом «быки» начали активно работать на трансферном рынке и усилились столь небезызвестными личностями, как Павел Мамаев из ЦСКА, Андреас Гранквист из «Дженоа» и Ари из «Спартака». Дагестанцы, наоборот, продают всех подряд, а вернувшемуся на пост главного тренера Гаджи Гаджиеву приходится выбирать из того, что осталось. Пока наставнику не удается наладить игру, но и был-то у него всего один матч, и тот с «Зенитом» — 0:3. «Анжи» изменил курс и ждать полных трибун на привлекательной арене в Каспийске теперь не стоит, как и феерической игры.

Выиграет ли когда-нибудь «Томь»?

Стоит признать, что эта интрига весьма сомнительна, ведь в Томск едет чемпион страны. Сложно представить, что ЦСКА, отлично играющий с командами ниже классом, в поединке с «Томью», проигравшей все пять стартовых матчей, позволит себе оступиться, хотя томичей все же нельзя недооценивать. Ребята Анатолия Давыдова показывают неплохой футбол, но недостаток опыта и отсутствие банальной удачи мешают команде набирать очки. Однако, как известно, ее величество Фортуна любит возвращать долги, так что Томск может прорвать в любой момент, да и Кирилл Панченко выйдет на этот матч с особенной мотивацией: зимой форвард не смог пройти просмотр в стане армейцев и вернулся обратно в «Мордовию», а уже оттуда после вылета саранского клуба в ФНЛ перебрался в «Томь».

Сможет ли «Ростов» на равных играть с прямыми конкурентами?

«Ростов» получил отличный стартовый календарь, хорошо укрепился в межсезонье и рванул с места в карьер, к пятому туру взобравшись на вершину турнирной таблицы. Ростовчане показывают неплохой футбол и при каждом удобном случае громят соперников, вот только пока ни одного достойного оппонента, за исключением разве что «Краснодара», на пути дружины Миодрага Божовича не попадалось. После четырех из пяти домашних матчей «Ростову» предстоят три выезда подряд в Москву, которые и покажут истинную силу команды. Первое испытание — «Локомотив» Кучука, медленно, но верно заставляющий забыть времена биличевского застоя.

«Динамо» — «Зенит»
24.08.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Томь» — ЦСКА
24.08.2013. Томск. Стадион «Труд». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Волга» — «Терек»
24.08.2013. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 18.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Анжи» — «Краснодар»
24.08.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 21.00.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Рубин» — «Крылья Советов»
25.08.2013. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 17.30.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Кубань» — «Урал»
25.08.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 20.00.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Амкар» — «Спартак»
26.08.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 17.45.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Локомотив» — «Ростов»
26.08.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 20.00.
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

table_6.png

Фото: FootballTop.ru

Читайте также:
На чужом поле. Лучшее. От Джигурды до Розенбаума
Российская Премьер-лига. Шесть главных событий 5-го тура
Пять человек, без которых невозможно представить команды чемпионата России
«Ростов» и еще восемь самых неожиданных лидеров российских чемпионатов
Гусь и вода. Почему «Ростовом» не стоит восхищаться
Правила жизни Романа Широкова

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2013, 13:08

"Менты с Денисовым против бомжей" - это как будто название киносюжета для очередной серии "Улицы разбитых фонарей".
А на деле - это 6-й тур чемпионата России!

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 973
0
  • +1
  • -1
23 августа 2013, 20:43

А я думаю Томь сможет отобрать очки у армейцев

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?