23 августа, 2013 - 15:44

Французская Лига 1. 3-й тур. «Монако» — «Тулуза». Прогноз. «Ривьер и ребята»

Французская Лига 1. 3-й тур. «Монако» — «Тулуза». Прогноз. «Ривьер и ребята»

Эммануэль Ривьер попытается огорчить бывших одноклубников, а Радамель Фалькао сделает все, чтобы продлить результативную серию. Эти и другие факты о центральном матче французского уик-энда — в превью от FootballTop.ru.

Немного о старте

Монегаски начали первенство достаточно бодро. Команда Клаудио Раньери, до сих пор не решающегося открыто говорить о «Монако» как о претенденте на титул, уже сейчас везет конкурентам из «ПСЖ» 4 очка. Парни с побережья переиграли очень крепкий «Бордо» (2:0) и не оставили камня на камне от «Монпелье» (4:1). Эммануэль Ривьер, отличившийся четырежды, возглавляет бомбардирскую гонку, Радамель Фалькао также успешно отрабатывает контракт — на счету Эль Тигре два гола в двух матчах.

У «малышей» дела идут похуже — ну так у них и задачи немного другие. Особенно после ухода Ривьера и Капуэ. «Фиолетовые» потерпели унизительное поражение от «Валансьена» (0:3) и не сумели обыграть «Бордо» — при том, что «Тулуза» больше часа имела на одного игрока больше!

Кадры решают все

В четверг «Монако» расширил и без того не самый скромный ростер, подписав контракты с вратарем сборной Аргентины Серхио Ромеро и подающим большие надежды защитником хихонского «Спортинга» Борхой Лопесом. Вполне возможно, что оба дебютируют за «красно-белых» уже сегодня. А вот Жуан Моутинью, Джеймс Родригес и Набиль Дирар на поле не выйдут — оба имеют несовместимые с участием в матче проблемы со здоровьем. Впрочем, у «Тулузы» дела еще хуже: «фиолетовые» недосчитались главного забивалы Эдена Бен Басата. Кроме израильтянина в списке травмированных числится бывший защитник «Ромы» Жонатан Зебина.

Дела давно минувших дней

«Монако» и «Тулуза» встречались 24 раза. Перевес на стороне «красно-белых»: +9=10-5, 28-20. С другой стороны, в трех последних очных поединках команда с Лазурного побережья не забила ни одного мяча.

А судьи кто?

Обслужит встречу 45-летний арбитр Филипп Кальт. В нынешнем сезоне он поработал на двух поединках. В первом туре Кальт судил встречу «Эвиан» — «Сошо», во втором он исполнял роль резервного судьи на матче «ПСЖ» — «Аяччо». Любопытно, что обе игры завершились с одинаковым счетом 1:1.

Что говорят букмекеры

William Hill называет безоговорочным фаворитом хозяев. Коэффициент на их победу составляет 1,4. Виктория «Тулузы» увеличит ставку рискнувшего в 8,5 раза.

Ориентировочные составы

МОНАКО: Субашич — Фабиньо, Абидаль, Карвалью, Курзава — Оббади, Тулалан — Окампос, Ривьер, Феррейра-Карраско — Фалькао.
ТУЛУЗА: Ахамада — Яго, Абденнур, Орье — Регаттен, Дида, Акпа-Акпро, Сирье, Мбенге — Бен Йеддер, Бретуэйт.

Резюме

Нынешнее состояние «Тулузы» позволяет «фиолетовым» рассчитывать разве что на чудо. Если «Монако» сыграет на своем уровне, гости обречены на поражение. Очень может быть, что на крупное. Особенно если раззабивавшийся Ривьер воспримет встречу с бывшими одноклубниками как дополнительный стимул.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ФРАНЦУЗСКОЙ ЛИГИ 1

Французская Лига 1
3-й тур

«Монако» — «Тулуза»
23.08.2013. Монако. Стадион «Луи II». Начало в 22.30.
Судья: Филипп Кальт.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: asm-fc.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2013, 19:20

Если дурака валять не будут, должны легко победить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?