22 августа, 2013 - 20:28

Немецкая Бундеслига, 3-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Вердер». Прогноз. «Идущие без потерь»

Немецкая Бундеслига, 3-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Вердер». Прогноз. «Идущие без потерь»

В пятницу, 23 августа, в центральном матче 3-го тура Бундеслиги встретятся команды, не знающие пока очковых потерь. Дортмундская «Боруссия» ждет в гости «Вердер» из Бремена, и кому-то из них придется прервать победную серию.

Расклад

Оба соперника успешно стартовали в новом чемпионате. От «Боруссии» этого, собственно, и ждали — тем более после яркой победы в Суперкубке над «Баварией». И первый матч в чемпионате дружина Юргена Клоппа провела вдохновенно, катком проехавшись по «Аугсбургу». Второй поединок, правда, сложился для дортмундцев тяжелее. Они никак не могли найти ключей к обороне новичка Бундеслиги из Брауншвейга. Но интуиция не подвела Клоппа — выпущенный им на замену 21-летний Йонас Хофманн сделал всю игру, забив гол и заработав пенальти.

Чего ждать от «Вердера» перед началом сезона было вообще непонятно. В прошлом сезоне команда выступила явно ниже своих возможностей, заняв 14-е место. Летом в ней сменился главный тренер — место Томаса Шаафа занял Робин Дутт. Но состав сильно не изменился. Более того, новый рулевой явно хочет избавиться от недавнего премьера команды Марко Арнаутовича. В двух матчах нового чемпионата капризный австриец занял место на лавке, а разговоры о его вероятном уходе не прекращаются. Однако это не помешало «Вердеру»отпраздновать две победы. Пусть забивали «музыканты» лишь по голу, но ведь и не пропускали! В отличие от Шаафа, Дутт явно знает, как строить игру в обороне.

История

В рамках Бундеслиги команды соперничали 90 раз. Незначительное преимущество — на стороне «Вердера», одержавшего 39 побед. «Боруссия» брала верх 35 раз, а еще 16 встреч завершились вничью. Разница мячей — 150:135 в пользу «бременских музыкантов». А вот в прошлом сезоне оба раза сильнее оказывались дортмундцы. Причем если дома они выиграли скромно (2:1), то в Бремене буквально унизили хозяев — 5:0.

Проблемы

В составе дортмундцев по-прежнему отсутствуют травмированные Лукаш Пищек и Илкай Гюндоган. Инфекция также беспокоила Марко Ройса, но он уже в строю. В «Вердере» же, несмотря на старт сезона, нездоровых игроков хватает. Это и новобранец Лука Кальдирола, и старожилы Лукас Шмиц, Филипп Баргфреде, Предраг Стеванович и Том Трибулль. А Жозеф Акпала отправился на недельный просмотр в английский «Рединг».

Шансы

Пока «Вердер» — единственная из 18 команд Бундеслиги, сохраняющая ноль в графе «пропущенные мячи». Но в Дортмунде продолжить серию бременцам будет архисложно. Атака «Боруссии» — одна из лучших в лиге, и противостоять таким мастерам, как Роберт Левандовски, Пьер-Эмерик Обамейянг, Марко Ройс и Генрих Мхитарян, дортмундским защитникам будет очень тяжело. Тем более, что лидера обороны «Вердер» летом уступил… как раз «желто-черным». Речь о Сократисе Папастатопулосе , дебютировавшем в «Боруссии» в прошлом туре. Правда, не факт, что он выйдет на поле в пятницу: Клопп в новом сезоне активно использует ротацию. В целом преимущество перед первым матчем тура отдадим «Боруссии». Все-таки класс ее футболистов выше, так что дортмундцы должны взять верх.

Робин Дутт вдохнул в бременцев новую жизнь

Немецкая Бундеслига
3-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Вердер»
23.08.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 22.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Н.Шахин, Кель, Блащиковски, Мхитарян, Ройс, Левандовски.
ВЕРДЕР: Милитц, Фриц, Предль, Лукимья, Гебре Селассие, Макьяди, Ф.Кроос, Юнузович, Хант, Петерсен, Экиджи.

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: demotix.com, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2013, 09:25

Успехов Боруссии. Надеюсь Генрих отличится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
0
  • +1
  • -1
23 августа 2013, 09:40

4-1

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?