29 октября, 2013 - 11:50

Российская Премьер-лига. Символическая сборная 14-го тура

Российская Премьер-лига. Символическая сборная 14-го тура

Армейский и кубанский десант, перепрофилированный спартаковец, локомотив из «Локомотива», питерский спасатель, пермский козырь и возрождение в Самаре — в списке лучших футболистов 14-го тура чемпионата России от FootballTop.ru.

Александр Беленов («Кубань»)

В последнее время Беленов начал нервничать и сдавать позиции, позволяя себе непривычные ляпы вроде безумного выхода из ворот в матче с «Валенсией» и эмоциональные интервью. Виктору Гончаренко понадобилось всего пару матчей, чтобы вернуть кипера в седло, и в игре с «Анжи» на поле уже был старый добрый Беленов — надежный, абсолютно спокойный и рассудительный. Белорусский специалист учит команду дорожить мячом и развивать атаки от своей штрафной с подключением в перепасовку вратаря. Беленов не передерживал мяч, грамотно выбирал адресата передач и вселял в защитников уверенность. К тому же Александр нейтрализовал выход один на один Соломатина и уверенно справлялся с редкими ударами махачкалинцев.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Опытный защитник провел просто выдающийся матч по всем параметрам. На счету Игнашевича две голевые подрезки на Тошича, гол головой после «стандарта» и надежная игра в центре обороны, где лидер атак «Краснодара» Вандерсон остался на сухом пайке. Вся опасность для ворот Акинфеева исходила от Павла Мамаева, который пару раз опасно стрелял из опорной зоны, но к Игнашевичу это не имеет никакого отношения.

Евгений Макеев («Спартак»)

«Спартак» провел далеко не лучший матч против «Ростова», и, возможно, будь у гостей в составе Дзюба и Жано, сохранить ворота в неприкосновенности не получилось бы, но так или иначе «красно-белые» отыграли седьмой раз в сезоне на ноль — лучший показатель в Премьер-лиге. Если в спартаковской обороне и можно кого-то выделить, то это однозначно Макеев. Переквалифицированный фланговый защитник быстро привык к новому амплуа, и Карпин выбирает как основного центрбека именно его, оставляя на лавке Сухи, Инсаурральде и Кариоку. Макеев уверенно играет в воздухе, не тушуется при розыгрыше мяча, мало фолит и обещает создать достойную конкуренцию в борьбе за место в основе и после выздоровления Боккетти, Таски и Брызгалова.

Алексей Козлов («Кубань»)

Все защитники «Кубани» отлично отыграли против «Анжи», но Козлов выделялся особенно. Алексей чаще владел мячом, чаще шел в единоборства и атаковал гораздо активнее левофлангового Бугаева. Вместе с Игнатьевым Козлов распахал правую бровку и заставил изрядно попотеть Ещенко, а в обороне ничего не позволил создать Никите Бурмистрову, который в поисках мяча постоянно смещался в центр.

Дмитрий Тарасов («Локомотив»)

Тарасов провел очередной блистательный матч, став краеугольным камнем тяжелой выездной победы «Локомотива» над «Рубином». Дмитрий был привычно хорош в разрушении и вместе с Лассом не проиграл центр поля мощной казанской связке Натхо — М`Вила, а к этому добавил ряд блистательных обостряющих пасов, один из которых стал голевым. Оказалось, что Тарасов прекрасно пасует с обеих ног и умеет не хуже Диарра вырезать филигранные передачи внешней стороной стопы. Отменная игра Тарасова не осталась незамеченной, и рулевой «Локо» Леонид Кучук уже указал Фабио Капелло на необходимость срочного вызова Дмитрия в сборную. Сам Тарасов был лаконичен: «Мне уже 26. Пора начинать играть».

020_1.jpg

Зоран Тошич (ЦСКА)

Тошич оформил первый хет-трик в карьере и стал главным творцом жизнеутверждающего разгрома «Краснодара». Чтобы забить три гола, Зорану понадобилось всего четыре удара по воротам — удивительная эффективность и заслуженное место в символической сборной тура.

Константин Васильев («Амкар»)

«Амкар» играл без Черчесова на скамейке запасных и Кануннинова с Якубко в атаке, но это не помешало пермякам разобраться с «Динамо». Васильев в нынешнем сезоне далеко не всегда попадает в основу, но после матча с «бело-голубыми» игровое время эстонца должно заметно увеличиться: именно пушечный удар Константина в «девятку» и аккуратный навес на Белорукова стали залогом пермского успеха.

Александр Павленко («Крылья Советов»)

Павленко до сих пор провел всего один полный матч за «Крылья Советов» и далек от оптимальных физических кондиций, но матч с «Волгой» еще раз подтвердил, что Александр движется в правильном направлении. Напористость и нацеленность на ворота в первом тайме вылились в подбор в чужой штрафной и голевой пас на Кабальеро, а во втором — в техничный гол с острого угла. Павленко был хорош, но, кажется, может еще лучше.

Роман Широков («Зенит»)

Если нужно разгромить поплывшего оппонента, зовите Халка и Данни. Если нужно вытащить неудачно складывающийся матч, звоните Широкову. На второй тайм матча с «Уралом» «Зенит» вышел с голом «в раздевалку» от Гогниева и нереализованным пенальти и никак не мог преодолеть упертую оборону «Урала». Лазейку нашел Широков и для начала вовремя открылся под скидку Халка и эффектно перекинул мяч через Солосина, а затем сам создал второй гол, разогнав атаку по центру и на ближней замкнув головой мягкий навес Шатова.

Георге Букур («Кубань»)

Первую победу Виктора Гончаренко у руля «Кубани» творил не Ибраима Бальде и даже не Джибриль Сиссе, а опытный Георге Букур. Румын всегда оказывался именно там, где нужно, и лишь отменная игра Кержакова в паре моментов помешала ему забить больше двух голов.

Сейду Думбия (ЦСКА)

Пятиматчевая безголевая серия ЦСКА в чемпионате во многом связана именно с отсутствием Думбия. В отличие от Мусы Сейду не нужно от трех до пяти моментов для взятия ворот, ему достаточно одного. Любое неосторожное движение защитника ивуариец может претворить в гол, и его возвращение в строй — огромный плюс для армейцев, планомерно выходящих из кризиса. Думбия грамотно оттягивал внимание защитников, освобождая зоны для Тошича, отдал Зорану голевую передачу и сам не ушел без гола. Сейду соскучился по большому футболу и готов пахать за себя и того парня. Чтобы убедиться в этом, стоит лишь пересмотреть момент с заменой: когда Базелюк вышел к бровке, ивуариец умоляющим видом пытался упросить резервного судью не показывать 88-й номер, но рисковать только-только восстановившимся и таким важным форвардом Слуцкий не имел права.

Российская Премьер-лига. Семь главных событий 14-го тура

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

abfldlqadd.jpg

Фото: fclm.ru, pfc-cska.com, FootballTop.ru

Читайте также:
Вокруг матча ЦСКА — «Краснодар». «Hvala, Tosic!»
Вокруг матча «Спартак» — «Ростов». «Без изюминки»
На холодную голову. «Порту» — «Зенит»: тактический разбор

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 октября 2013, 13:08

Поддерживаю, вот только на счёт Беленова сомнения

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7247
1
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 13:12

мила подольская написал

Поддерживаю, вот только на счёт Беленова сомнения

Долго сомневался между ним и Нарубиным, но все-таки очень уж уверенно Беленов играл ногами, что очень помогало защитникам.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
1
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 13:12

И все-таки Макееву лучше бы на своей позиции.

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 979
0
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 14:09

Нарубина в ворота тура.

Аватар болельщика Slava Shu
Сообщений: 176
0
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 19:09

Хорошая традиция, неплохо бы после каждого тура такую сборную (как на некоторых сайтах), а потом итоговую по числу попаданий

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60197
1
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 19:36

Стрельцов написал

Хорошая традиция, неплохо бы после каждого тура такую сборную (как на некоторых сайтах), а потом итоговую по числу попаданий

Постараемся.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
30 октября 2013, 01:47

Стрельцов написал

Хорошая традиция, неплохо бы после каждого тура такую сборную (как на некоторых сайтах), а потом итоговую по числу попаданий

Предложение заслуживает внимания, голосую "за"!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7247
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?