27 октября, 2013 - 20:20

Российская Премьер-лига. Семь главных событий 14-го тура

Российская Премьер-лига. Семь главных событий 14-го тура

Бои аутсайдеров, недостача Петреску, истинный лидер «Зенита», ростовская дерзость, банда Тарасова и «убийство» на Восточной улице — в обзоре тура от FootballTop.ru.

Пятничная дележка

«Крылья Советов» — «Волга» — 2:2. Хроника событий

«Крылья» и «Волга» — потенциальные претенденты на борьбу за выживание, которые пока выглядят очень и очень неплохо. Команды стабильно набирают очки и отрываются все дальше от четверки неудачников, обосновавшейся на дне турнирной таблицы. Дома самарцы рассчитывали победить в волжском дерби и догнать земляков в табели о рангах, но, дважды выходя вперед, так и не сумели удержать победный счет: вновь сработал козырь Калитвинцева в лице Артема Даниленко. Два тура подряд молодой форвард-дебютант Премьер-лиги приносит команде очки и собирается усадить в глубокий запас Мукенди, Булыкина и Сычева. Результат был по игре и вряд ли расстроил команды.

«Нулевые» в Томске

«Томь» — «Терек» — 0:0. Хроника событий

В битве аутсайдеров подтвердились клубные тенденции: «Томь» хорошо умеет «сушить» игру, а «Терек» безобразно играет в нападении. Томичи хорошо провели весь матч и вполне могли дожать оставшихся вдесятером гостей, но не хватило удачи и нацеленности на ворота. «Терек» продолжает показывать непривлекательный футбол и в среднем забивает раз в два матча, но грозненское руководство это, похоже, ничуть не беспокоит: Юрий Красножан продолжает работу.

«Белая ворона» в Перми

«Амкар» — «Динамо» — 2:1. Хроника событий

«Динамо» стало единственной московской командой, которая не выиграла в этом туре. После солидной летней закупки казалось, что скамейка запасных динамовцев является одной из сильнейших в чемпионате, но матч в Перми продемонстрировал, что усилить игру Петреску особенно некем. «Амкар» забил два гола с любимых «стандартов» и спокойно сыграл на удержание счета, но когда нужно было выходить дожимать пермяков оказалось, что без травмированных Ионова и Кураньи выпустить на усиление некого. Дядюн бесполезно отбегал 15 минут, а Панюков за свои 8 успел отметиться опасным ударом головой — вот и все. Кстати, Федор Смолов вышел в основе, но сделал больше подкатов, чем обостряющих передач.

«Амкар» получил дополнительное финансирование от края в смешные (по меркам ротенберговского «Динамо») 200 млн рублей, но мотивации от скорого получения долгожданной зарплаты оказалось вполне достаточно для очередного убедительного матча даже без Станислава Черчесова на скамейке запасных. Пермяки играли привычно агрессивно и эффективно и добились заслуженной победы.

13amkarrr_0465.jpg
Петр Занев и Федор Смолов весь матч катались друг под друга на бровке

Проблемы в Екатеринбурге

«Урал» — «Зенит» — 1:2. Хроника событий

«Зенит» ехал в Екатеринбург с багажом из семи подряд побед в чемпионате и погромами аутсайдеров, но встретил на «Центральном» достойное сопротивление и впопыхах вырывал победу в концовке. Все могло пойти значительно проще, но Халк не реализовал пенальти в дебюте встречи, и решать вопросы пришлось Широкову. Роман оформил дубль и сохранил отрыв «Зенита» от «Спартака» и «Локомотива» в пять очков.

Дерзость ростовчан

«Спартак» — «Ростов» — 2:0. Хроника событий

«Ростов» и так настраивается на «Спартак» по-особенному, а тут еще и ключевые игроки линии атаки Жано и Дзюба не могли играть против своих по условиям арендного соглашения. Ростовчане были безмерно заряжены на борьбу и в первом тайме на поле шло настоящее «рубилово». Главный судья Виталий Мешков упустил нити игры, что чуть не вылилось в драку, но обошлось. Гости бились и выглядели пристойно, но класс «Спартака» все же выше, что и вылилось в трудовую победу. Интересно, что Виталий Дьяков обвинил судью в предвзятости за неназначенный пенальти за игру рукой Сергея Паршивлюка, а тем временем Сергей Песьяков провел седьмой «сухой» матч — это лучший показатель в лиге.

Кризис «Рубина»

«Рубин» — «Локомотив» — 1:2. Хроника событий

Пока все пристально изучали кризис ЦСКА, незамеченным остался упадок «Рубина». Казанцы уверенно играют в еврокубках, но на внутренней арене падают все глубже. Не сказать, что «Локомотив» был намного сильнее, но свои моменты железнодорожники реализовали, в очередной раз указав на проблемы, неожиданно появившиеся у «рубиновых» в обороне. За последние семь матчей «Рубин» набрал шесть очков и пропустил десять мячей — Курбану Бердыеву срочно нужно что-то придумать. «Локомотив» же провел очередные убедительные 90 минут, сыграв организованно, прагматично и эффективно — как Кучук прописал. Особенно стоит выделить Дмитрия Тарасова: в нынешнем сезоне опорник отказался от исключительно разрушительной работы и раскрыл в себе талант созидателя — мощь и напор никуда не делись, но его филигранным передачам в Казани мог позавидовать сам Ласс Диарра.

pavlo_0.jpg
Кстати, опять забил Павлюченко

Возвращение ЦСКА

ЦСКА — «Краснодар» — 5:1. Хроника событий

ЦСКА не мог забить пять матчей подряд в чемпионате и подходил к игре с набравшим ход «Краснодаром» без Василия Березуцкого, Фернандеса, Дзагоева, Цауни, Эльма и Вернблума, а чемпионская скамейка запасных вызывала истерический смех: два вратаря, два дублера, ветеран Рахимич, неиграющий Марк Гонсалес и неэффективный Цубер. Но когда-то удача должна была повернуться к армейцам лицом, и это наконец случилось. «Краснодар» играл без трех основных защитников (Калешина, Мартыновича и Гранквиста) и получил авоську мячей. Фильцов провел неожиданно слабый матч, а в краснодарской атаке хотел забивать только… арендованный армеец Мамаев. Он и забил, и еще разок попал в штангу, но на Восточной улице в воскресенье играла только одна команда.

«Кубань» — «Анжи» — 2:0. Хроника событий

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: fclm.ru, fcdynamo.ru, fc-zenit.ru

Читайте также:
Вокруг матча ЦСКА — «Краснодар». «Hvala, Tosic!»
Вокруг матча «Спартак» — «Ростов». «Без изюминки»
На холодную голову. «Порту» — «Зенит»: тактический разбор
Вокруг матча ЦСКА — «Манчестер Сити». Pride of Moscow
Топ-10 самых ярких моментов матча ЦСКА — «Манчестер Сити»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 октября 2013, 22:05

ЦСКА конечно удивил, тем более до этого команда Кононова прилично играла

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
28 октября 2013, 01:56

Неожиданно, но ЦСКА с заслуженной победой!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?