25 ноября, 2013 - 21:05

Российская Премьер-лига. Семь неожиданных сценариев 17-го тура

Российская Премьер-лига. Семь неожиданных сценариев 17-го тура

Осечка в Питере, стремительный «Амкар», прагматичное дерби, бессилие Петреску, неопасные «Крылья», беспомощный «Анжи» и голевая жара в Краснодаре — в обзоре от FootballTop.ru.

Ожидаемая неожиданность

«Зенит» — «Ростов» — 0:2. Хроника событий

FT прогнозировал большие проблемы «Зенита» в пятничном матче с «Ростовом», но чтобы все закончилось для питерцев так плохо — в это, пожалуй, верили только самые преданные ростовские фанаты. Гости «Петровского» прекрасно воспользовались проблемами соперника и не упустили шанс зацепить очки в поединке с лидером. Подопечные Миодрага Божовича выиграли второй матч подряд и слегка скрасили десятиматчевую безвыигрышную серию. Начало второго круга получилось под стать первому, но, как подчеркнул рулевой ростовчан, это не более чем удачный календарь. И поспорить с Божовичем тяжело. «Зенит» целиком и полностью сосредоточен на вторничном матче с «Атлетико» в Лиге чемпионов и пока не особенно волнуется о своем лидерстве в чемпионате.

Сюрприз от «Амкара»

«Амкар» — «Кубань» — 3:1
23.11.2013. Пермь. Стадион «Звезда».
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
ГОЛЫ: 0:1 — Деальберт (27). 1:1 — Пикущак (77). 2:1 — Черенчиков (82). 3:1 — Пеев (86, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жавнерчик (84), Деальберт (85).

Стиль игры нынешнего «Амкара» общеизвестен: пермяки играют на результат, не заботясь об эстетических качествах игры. Затяжки времени, мелкий фол, аккуратные провокации, балансирование на грани жесткости и жестокости — все это дает результат, но, что более важно, «Амкар» при необходимости может легко перестраиваться. «Кубань» повела в счете и удерживала преимущество, но когда терять стало нечего, пермяки забыли о канонах своей игры и просто «поперли» — краснодарцы были обескуражены и втоптаны в газон. Главным оружием стали корнеры — все три гола пришли после подач с правого углового флажка. Команда Черчесова прекрасно адаптируется к внешним условиям и в мгновение ока изменяет стиль игры. Даже имея массу ненавистников за неяркий футбол, «Амкар» абсолютно заслуженно движется в лидирующей группе. Кстати, пермякам плевать на состояние соперника: «Зенит» до встречи с «Амкаром» выиграл девять матчей подряд, «Кубань» — три.

Тусклое дерби

ЦСКА — «Спартак» — 1:0. Хроника событий

После феерической победы над «Зенитом» от «Спартака» все ждали эффектного продолжения в великом дерби с ЦСКА, тем более что матч первого круга закончился убедительным разгромом — 3:0. Вот только тогда это был совсем другой ЦСКА, да и питерцы были обыграны во многом благодаря геройству Реброва, Мовсисяна и Глушакова, а не командной игре. Подопечные Слуцкого забили быстрый гол и спокойно довели матч до победы. Марио Фернандес провел блистательную игру после полугодичной паузы, а весь ЦСКА начал напоминать самого себя чемпионского образца. То ли еще будет, когда вернется Дзагоев, а случится это совсем скоро — с понедельника Алан начинает занятия в общей группе.

А вот для «Спартака» матч вскрыл все насущные проблемы: проваленный дебют, ляп вратаря, серьезные трудности с преодолением массированной обороны. К тому же «красно-белые» не гнушались откровенного хамства и лупили армейцев по ногам, а длинная гневная тирада Паршивлюка в концовке на процентов 90 состояла из отборного мата, легко читавшегося по губам, — все это, конечно, не красит «красно-белых», которые сохранили место в лидирующей группе, но проиграли два из трех последних матчей с прямыми конкурентами.

Эх, «Динамо»…

«Локомотив» — «Динамо» — 1:0. Хроника событий

«Динамо» выиграло пять из шести последних матчей, но игровых проблем у команды хоть отбавляй. Играя против организованного «Локо», рассчитывать на удачу и банальный отскок не приходилось, так что надо было придумать что-то более эффективное, но тут, как назло, из-за травмы вылетел Кокорин, а вязкое поле в Черкизове окончательно убило надежды на красивый комбинационный атакующий футбол. Свой шанс по такой игре должен был реализовывать фактурный Кураньи, но он далек от лучшей формы, а помощников не нашлось. А вот «Локо» сделал свое дело: Дуглас закрывал весь верх в динамовской штрафной, но Ндойе не растерялся и сделал гол без помощи фирменных дальних забросов.

«Динамо» могло окончательно закрепиться в лидирующей группе, но вместо этого по итогам тура может оказаться аж на 7-м месте. Команда так и не показала ничего, что могло бы соответствовать амбициозной заявке на борьбу за место в первой тройке, а ведь момент был самый подходящий. Похоже, Петреску рано строить суперклубы, ему нужно было цепляться за предложение «Кристал Пэлас». Вот там после тактического безумия Иана Холлоуэя его эмоциональный заряд и умение выжимать результат уж точно пригодились бы.

Беззубые «Крылья»

«Урал» — «Крылья Советов» — 1:1. Хроника событий

Вопреки опасениям уральские агрономы сумели сохранить прекрасное качество газона на стадионе «Центральный», и «Урал» чуть не отблагодарил персонал первой домашней победой в сезоне. Екатеринбуржцы таки воспользовались неуверенной игрой Веремко и заставили мяч пересечь линию ворот белоруса, а затем закрылись на своей половине поля, и даже 40 минут игры в большинстве не помогли самарцам увезти победу домой. В последних пяти матчах «Крылышки» забили восемь голов, но в Екатеринбурге их как будто подменили. У подопечных Цыганкова ничего не получалось в атаке, а гол Кабальеро в концовке стоит считать великим благом.

Нулевой «Анжи»

«Анжи» — «Волга» — 0:0. Хроника событий

Гаджиев ходил на встречу с болельщиками, Гаджибеков и Сердеров перед вторым таймом выходили к трибунам с просьбой о поддержке, «Дикая дивизия» готовила баннеры, но все тщетно — добиться первой в сезоне победы «Анжи» так и не удалось. Более того, сейчас не видно, за счет чего эта самая победа может оказаться в копилке махачкалинской команды. Желания вроде бы хватало, но с реализацией у «Анжи» просто фантастические проблемы. В концовке хозяева полезли вперед и даже организовали настоящий навал на ворота Парейко, но оказалось, что банально попасть в «раму» футболисты «Анжи» не в состоянии, и некогда гиперперспективный Одил Ахмедов теперь начинает матчи в запасе, а когда выходит, палит по воробьям. Больше «Волги» в чемпионате пропускает только «Урал», но даже нижегородцам, даже на своем поле «Анжи» не может забить. Родные трибуны уже просят Гаджиева уйти…

Возможно, ситуацию исправил бы Траоре, но сейчас Ласина травмирован, а зимой, скорее всего, будет продан.

1342980338_0245.400x320.jpeg

Перестрелка в Краснодаре

«Краснодар» — «Терек» — 3:2. Хроника событий

«Краснодар» уверенно играет дома, «Терек» в гостях набрал всего два очка и в принципе забивает крайне редко — кто бы мог подумать, что тур завершится знатной голевой разборкой. Хозяева все-таки выиграли, но «Терек» дважды сравнивал счет, используя потери концентрации соперника, и начал, наконец, показывать хоть что-то отдаленно напоминающее футбол уровня Премьер-лиги — Рашид Рахимов оживляет команду. Атакующая линия «Краснодара» провела очередной отличный матч, а больше всего порадовали, конечно, Павел Мамаев и Вандерсон. Тем удивительнее, что арендованного армейца заменили так рано. Мамаев активно протестовал по поводу своей замены, но команда выиграла, и к Олегу Кононову вопросов быть не может.

«Томь» — «Рубин» — 0:1. Хроника событий

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: FootballTop.ru, fc-anji.ru

Читайте также:
Вокруг матча «Локомотив» — «Динамо». Мы снова в игре!
Вокруг матча ЦСКА — «Спартак». «Мы из чемпионской гонки и не выходили»
Вокруг матча «Зенит» — «Ростов». «Взяли реванш»
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 2. Родной Глазго

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 ноября 2013, 22:35

Назвать неожиданной тусклую игру Спартака трудно- она у них регулярно такая

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Гость
25 ноября 2013, 11:10

Петреску выгонят однозначно

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
26 ноября 2013, 02:30

А в чём собственно выразился сюрприз от Амкара? Команда и до этого матча дома не разу не проиграла. Ну подумешь, забили все мячи со стандартов, эка невидаль. ))

Аватар болельщика ліцвін
Сообщений: 23
1
  • +1
  • -1
26 ноября 2013, 06:24

«Зенит» — «Ростов»
22.11.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 19.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1
по количеству голов прогноз сошелся, а вот по смелости результата- нет.
И ни слова не нашлось о достойной игре Ростова. Не "зацепить очки", а переиграть лидера на его поле.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
1
  • +1
  • -1
26 ноября 2013, 11:25

ліцвін написал

А в чём собственно выразился сюрприз от Амкара? Команда и до этого матча дома не разу не проиграла. Ну подумешь, забили все мячи со стандартов, эка невидаль. ))

Сюрприз в том, что команда умеет не только терпеть под приемлемый результат, но и сминать соперников при необходимости. Такие навалы от «Амкара», как в игре с «Кубанью», — редкость.

Мирабо написал

«Зенит» — «Ростов»

22.11.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 19.00.

Судья: Алексей Николаев (Москва).

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

по количеству голов прогноз сошелся, а вот по смелости результата- нет.

И ни слова не нашлось о достойной игре Ростова. Не «зацепить очки», а переиграть лидера на его поле.

Твои постоянные нападки за любое, как тебе кажется, неправильное отношение к «Ростову» уже порядком надоели. Почитай внимательно, о чем говориться в превью. Я обещал большие проблемы «Зенита» — они были. В наших развернутых анонсах главное не маленькая строчка в конце со словом «Прогноз», а вся излагаемая информация.

10 туров ты молчал, когда, опять же как я и прогнозировал, «Ростов» не мог выиграть. Только ростовчане слегка подняли голову и опять понесся этот негатив. Типичный недалекий болела, ищущий где бы докопаться до авторов, которые обидели любименькую командочку.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
1
  • +1
  • -1
27 ноября 2013, 06:46

Надоели- не читай.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?