21 ноября, 2013 - 21:13

Российская Премьер-лига. 17-й тур. «Зенит» — «Ростов». Прогноз. «Подарок Ростову»

Российская Премьер-лига. 17-й тур. «Зенит» — «Ростов». Прогноз. «Подарок Ростову»

«Зениту» предстоит тяжелейший матч против не блиставшего в последнее время «Ростова», при этом есть, по меньшей мере, три причины надеяться на успех гостей. Подробно — в необычном превью от FootballTop.ru.

Причина №1. После сборных

Топ-клубы традиционно плохо играют после перерыва на матчи сборных. Футболисты улетают в разные страны, проходят акклиматизацию и работают с другими тренерами, а потом возвращаются в разное время и в разных физических кондициях. В случае с «Зенитом» это проявляется ярче всего, потому как целый ряд игроков основного состава был призван в национальные команды. Особенно стоит отметить российских футболистов в лице Лодыгина, Смольникова, Широкова и Файзулина, которые в подарок от Фабио Капелло получили сбор в Дубае в щадящем режиме и даже смогли взять с собой вторые половинки. У «Ростова» сборников намного меньше, да и вернулись они в превосходном настроении: Плетикоса вместе с национальной командой Хорватии пробился на ЧМ-2014, а Ксулу добыл майку Серхио Рамоса.

Причина №2. Переполненный питерский лазарет

Александр Кержаков раньше других вернулся из сборной, чтобы успеть долечить травму. Нет уверенности, что сможет сыграть 90 минут Роман Широков. Владимир Быстров и Александр Анюков тренируются по индивидуальной программе. Николас Ломбертс и Кристиан Ансальди травмированы. Состояние Олега Шатова и Данни, пропустивших матчи сборных, вызывает сомнения. Непонятно, насколько будет готов к игре Халк, летавший в США. В общем, Лучано Спаллетти вполне может оказаться в той же ситуации, что и в матче со «Спартаком» двухнедельной давности, когда еле собрался достойный стартовый состав и усилить игру было банально некем.

Причина №3. «Атлетико»

Во вторник для «Зенита» наступит час Х, когда на «Петровский» приедет мадридский «Атлетико», выигравший все четыре матча группового этапа Лиги чемпионов и уже обеспечивший путевку в плей-офф. «Матрасники» сейчас очень сильны, но питерцам нужна победа и только победа, и вряд ли Лучано Спаллетти будет рисковать выходом в плей-офф Лиги чемпионов, пытаясь во что бы то ни стало взять три очка в чемпионате. Матч вынесен на пятницу, а это даст больше времени для подготовки к приему испанцев, но практически не оставит возможности оправиться после матчей сборных.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

243706_700x526.jpg

Российская Премьер-лига
17-й тур

«Зенит» — «Ростов»
22.11.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 19.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: fc-zenit.ru

Читайте также:
Обнаженная телеведущая Дориа Тийе и еще восемь самых ярких футбольных обещаний
Автобиография Алекса Фергюсона. Предисловие
Швеция, Украина и еще десять сборных, которых будет не хватать в Бразилии
Пас на вентилятор. «Нестыковка»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 ноября 2013, 23:36

Объективно Зенит сильнее

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
Лучший футболист мира?