22 ноября, 2013 - 23:16

Вокруг матча «Зенит» — «Ростов». «Взяли реванш»

Вокруг матча «Зенит» — «Ростов». «Взяли реванш»

«Ростов» в Петербурге не оставил «Зениту» шанса даже на ничью и отыгрался за крупное поражение (0:4) в первом круге.

Матчем против «Ростова» на «Петровском» зенитовцы возобновляли российский чемпионат после паузы, связанной с играми сборных. Обе команды отправляли под национальные флаги внушительные группы футболистов, хотя «Зенит» в этом плане, безусловно, лидировал — в Дубае тренировочный сбор и два контрольных матча провели россияне в составе Широкова, Файзулина, Лодыгина, Смольникова, Кержакова, на товарищеские встречи уезжали также бразилец Халк, итальянец Кришито, словак Губочан, бельгиец Витсель, а путевку на чемпионат мира в стыковых играх со Швецией оформил португалец Нету. В итоге вместе команда собралась на базе в Удельной только поздно вечером в среду — меньше чем за двое суток до игры, и это, конечно, не могло не повлиять на готовность «Зенита» к матчу. Кстати, на паузу для сборных сетовал и главный тренер «Ростова» Миодраг Божович — дескать, это нужно лишь тем, кто играет в стыковых играх, а остальных сборников товарищеские матчи только напрасно выматывают.

odg4jcby2xq.jpg

Мифический офсайд

Впрочем, уставшей в этой игре его команда совсем не выглядела — ни морально, ни физически. Отбив стартовый натиск зенитовцев и чудом, благодаря штанге и самоотверженности защитника Виталия Дьякова, избежав гола, гости осмелели и пошли вперед на ворота Лодыгина. Первый гол ростовчан получился довольно курьезным — пока хозяева в расчете на положение «вне игры» поднимали вверх руки, Дзюба отпасовал на Дьякова, и тот закатил мяч в пустые ворота. Зенитовцы долго спорили с арбитром, Томаш Губочан ходил объясняться к боковому судье, но смысла в этом не было. Зря Лучано Спаллетти бесновался на бровке — видеоповтор момента четко показал, что в момент паса из глубины Роман Широков не успел сделать шаг назад от своих ворот.

img_3262_0_0.jpg

Ломбертс стал фанатом

Но на этом злоключения питерцев не закончились. Не успела группа болельщиков «Ростова» как следует порадоваться голу на уютном гостевом шестом секторе, как Тимофей Калачев вторым мячом в ворота Юрия Лодыгина вновь огорчил почтенную публику «Петровского», собравшуюся в дождливый вечер пятницы поддержать свою команду. К слову, на «Петровском» в плане зрительской посещаемости на этой игре вновь можно фиксировать антирекорд — за 15 минут до начала матча трибуны были практически пустыми, а над газоном висела звенящая тишина. К стартовому свистку, впрочем, 16 тысяч зрителей все же собрались и погнали игроков вперед. А на фанатском вираже и вовсе появился VIP-гость — защитник «Зенита» Николас Ломбертс, из-за травмы не принимавший участия в игре. После матча бельгиец поделился эмоциями от посещения трибуны — ему понравилось все, кроме, конечно, результата. Футболист отметил, что в игре с «Атлетико», которая состоится на «Петровском» уже во вторник, он, возможно, появится на поле. Если это действительно случится, будет очень хорошо, потому что с такой игрой в обороне, как сегодня, питерцам вряд ли можно рассчитывать на серьезные успехи.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Читайте также:
Российская Премьер-лига. «Зенит» — «Ростов» — 0:2. Хроника событий
ТВ-программа FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда
Российская Премьер-лига. 17-й тур. ЦСКА — «Спартак». Прогноз. «Симфонии Барриоса»
Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 13-й тур
Итальянская Серия А. Анонс 13-го тура. Шесть вещей, которые обсуждала вся Италия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 ноября 2013, 23:52

Ростов молодец,а Зенит очень сильно разочаровал

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
23 ноября 2013, 07:04

"Ростов" с заслуженной победой, молодцы!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8746
1
  • +1
  • -1
23 ноября 2013, 07:54

Заработали!! Класс команды заметно поднялся...

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
2
  • +1
  • -1
23 ноября 2013, 11:19

Все по делу- не забиваешь ты, забивают тебе

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Евгений_М
23 ноября 2013, 14:02

У игроков «Зенита» явно недостаточна персептивная антиципация!

Аватар болельщика Евгений_М
1
  • +1
  • -1
24 ноября 2013, 05:19

пришлось расспросить дядю Яндекса:
"перцептивные антиципации – определяют опережение в процессах восприятий объектов и ситуаций;" и полностью согласиться с предыдущим оратором!!

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?