24 ноября, 2013 - 17:26

Вокруг матча «Локомотив» — «Динамо». Мы снова в игре!

Вокруг матча «Локомотив» — «Динамо». Мы снова в игре!

Корреспондент FootballTop.ru стал свидетелем окончания длительного бойкота фанатов «Локомотива».

Заслужили нашу поддержку

В конце прошлого сезона, когда «Локомотив» неожиданно для многих проигрывал и занимал рекордно низкие места в чемпионате, фанаты выдвинули клубу ультиматум. Акция «красно-зеленых» ультрас получила название «Заслужите нашу поддержку», а ее суть заключалась в следующем: на секторах фанатов «Локомотива» больше не будет флагов и баннеров, пока команда не исправит свою игру, тем самым заслужив яркую поддержку фанатов.

В этом сезоне фанаты железнодорожников наконец-то могут быть довольны положением клуба в чемпионате. Перед матчем 17-го тура против «Динамо» «паровозы» делили с питерским «Зенитом» первую строчку в турнирной таблице по потерянным очкам, у команды появились игра и грамотный тренер. Разговоры о самых высоких местах начались с новой силой, и фанаты решили снять свой бойкот — это знаменательное событие должно было произойти в игре с «Динамо».

Мы снова в игре

Едва прозвучал стартовый свисток, фан-сектор «Локомотива», оформленный возвращенными на свои места баннерами, вместо традиционных песен начал отсчет: «Десять! Девять!..»

На счет «Один!» с верхнего яруса фанаты вмиг растянули огромный баннер «Мы снова в игре» длиной на целую трибуну. Переполненный юг достал маленькие флажки и большие флаги, после чего обеспечил пятиминутный отрезок невероятно слаженной и громкой поддержки. Все это время баннер накрывал вип-сектор, и некоторые находящиеся там болельщики пытались заглянуть под полотно и одним глазком взглянуть — а что же там, на поле?

Flashback: поле и судейство

А сама игра с первых же минут выдалась очень боевой и нервной. Подолгу держать мяч и ярко комбинировать не позволяло поле, которое было точной копией поля на «Арене Химки» на игре этих команд в первом круге — такое же вытоптанное, кочкообразное и неприглядное. Арбитр с первых же секунд посадил игру на свисток. При этом при явных нарушениях свисток судьи, бывало, молчал, тогда как желтые раздавались по делу и без дела.

Когда «Локомотив» получил право на опасный штрафной, зрители, присутствующие на матче, смогли в полной мере оценить «камеру-паука», которая весь матч висела над полем в Черкизово. Во время «стандарта» в исполнении Буссуфа камера спустилась прямо за спину марокканцу. Мбарк пробил мимо, а уже после завершения момента Майкон так хотел забить, что отправил мяч в ворота Габулова после свистка, за что получил желтую карточку.

В центре внимания вновь было поле и арбитр встречи — прямо как в очной дуэли этих же команд в первом круге!

Высшая справедливость

Но если всю первую половину игры команды привыкали к плохому газону и странному судейству, то прямо со стартовых минут второй половины футболисты понеслись сломя голову вперед, играя на встречных курсах.

Момент, в котором был забит победный гол встречи — образец высшей футбольной справедливости. Даме Ндойе получил мяч из глубины, после чего сенегальца сразу же затолкали защитники «Динамо». Арбитр же свистнул в сторону «Локомотива», сообщив, что нарушал правила именно Ндойе. Даме смеялся, растерянно разводил руки, после чего динамовские защитники ошиблись, сенегалец подобрал мяч, убежал один на один и забил гол. Справедливость восторжествовала.

Когда Дан Петреску пришел на послематчевую пресс-конференцию, он шокировал журналистов заявлением о том, что «Динамо» до 65-й минуты играло намного сильнее, и счет положение дел не отражает. Когда об этом заявлении коллеги услышал Кучук, он сделал удивленное лицо и долго оставался с такой миной. Ответил Леонид дипломатично: «Каждый тренер видит игру по-своему, и у меня на этот счет свое мнение. Я оцениваю игру по опасным моментам», после чего пошутил: «Может быть, я ждал именно до 65-й минуты?»

После 65-й минуты скорости взлетели еще больше, во многом из-за того, что «Динамо» бросилось отыгрываться, быстрые фланговые полузащитники «Локомотива» убегали в свободные зоны. Довести количество забитых голов до трех мог Даме Ндойе, которому немного не везло; в итоге счет остался таким же.
О сенегальце, несомненном герое матча, журналисты спрашивали после игры Кевина Кураньи, единственного футболиста в составе обеих команд, вышедшего к общественности. Немецкий нападающий успокоил болельщиков заявлениями о своих физических кондициях – Кевин набрал форму и готов играть по 90 минут матча, после чего ответил на вопрос о своем коллеге по амплуа. «Удивил ли меня Даме Ндойе? Он решил исход матча, это говорит о многом». Теперь «Локомотив» делит первое место в чемпионате с «Зенитом». Не зря фанаты «красно-зеленых» готовили баннеры к сегодняшнему дню. Мы снова в игре!

Текст: Валерий Малев
Фото: Екатерина Синичкина

Читайте также:

«Локомотив» — «Динамо» — 1:0. Хроника событий
Дан Петреску: наша ошибка нас убила
Кевин Кураньи: игра была до гола
Леонид Кучук: как команда мы сильнее «Динамо»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 ноября 2013, 19:59

Теперь 5 команд продолжают претендовать на победу в российской Премьер Лиге

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
24 ноября 2013, 20:05

достойная победа.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
24 ноября 2013, 20:47

gento написал

Теперь 5 команд продолжают претендовать на победу в российской Премьер Лиге

Кто же пятая, я вроде 4 насчитал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?