26 сентября, 2013 - 12:40

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Огород, лучший тренер для «Терека», миланские забавы, привет Дзюбе и славный бол-бой — в оригинальном дайджесте от FootballTop.ru.

На пути в Европу

ЦСКА хотел реабилитироваться за два разгрома подряд, и «Анжи» был отличным вариантом для претворения плана в жизнь, вот только футбольных полей в столице нет. Благо широкие связи президента армейцев Евгения Гинера позволили договориться с одним фермером, который, собрав урожай, любезно согласился дать в пользование свою пахоту на Восточной улице. Матч удалось провести, но его запись лучше сжечь и никогда никому не показывать. 19-летний паренек Витиньо вряд ли видал такое издевательство над футболом, даже когда начинал гонять мяч по бразильским фавелам, поэтому даже не выходил на импровизированное поле. Футболисты приняли грязевые ванны, расписали «нули» и ударили по рукам, а прозорливые аналитики воскликнули «эврика!» и пошли объяснять руководству армейцев, как брать очки в домашнем матче с «Баварией».

Чтобы не травмировать психику просмотром действа на стадионе им. Стрельцова, лучше окунитесь в итальянский быт. Надо сказать, сценарии весьма схожи.

Чеченское гостеприимство

Красножан уничтожил все, что выстроил в «Тереке» Черчесов, и опустил команду на самое дно. На все про все понадобилось 10 туров. С чувством выполненного долга после очередной провальной игры Красножан позвонил руководству и попросился в отставку. Вот только в плане была прореха: тренер не учел, насколько гостеприимный народ живет в Чечне. В поддержку Красножана выступил даже Рамзан Кадыров и вотум доверия рулевому продлили на неопределенный срок. ФНЛ так ФНЛ, главное — чтобы человек был хороший.

Гусь и вода. Почему Красножан в «Тереке» — это хорошо

614100.jpg
Хорошему человеку в Чечне всегда найдется место

Быть в тренде

В «Милане» великолепный микроклимат, а единство футболистов выходит далеко за пределы футбольного поля — если уж начали развлекаться по полной, то всей командой. На выходных Балотелли не забил первый пенальти в карьере, пообещал судье расправу и схлопотал очередную дисквалификацию, а затем подключилась вся команда: «Милан» устроил «перестрелку» с «Болоньей» и проигрывал до 89-й минуты со счетом 1:3, но потом вспомнил, что пора бы и очки набирать, и свел матч к ничьей (3:3). Маттия Де Шильо не может играть в футбол из-за травмы, но отставать от партнеров негоже, поэтому защитник проявил себя в другой ипостаси — поучаствовал в массовой аварии недалеко от Леньяно. И травму не усугубил, и в тренде остался, ну а машина… Кто ж из нынешних футболистов беспокоится о таких мелочах?

incidente-620x350.jpg

Дон Фабио, вы серьезно?

Фабио Капелло огласил расширенный список игроков на октябрьские матчи сборной — туда попал Артем Дзюба! Когда в начале сентября еще слышны были отголоски бомбардирской славы начала сезона, форварда не позвали, а сейчас, когда за четыре матча Дзюба ни разу не угрожал воротам и был откровенно съеден защитниками российских топ-команд, вызов поступил. Впрочем, тому есть простое объяснение: дон Фабио просто троллит нападающего за нелицеприятные высказывания в адрес Валерия Карпина, следуя итальянскому этическому кодексу. Очевидно, что ни одной минуты на поле ни перед ЧМ-2014, ни в Бразилии Дзюба не получит, но надежда — страшная штука.

tonnel.jpg

Слово бол-боя

В современном футболе мелочей нет, и каждый болельщик и, казалось бы, непричастный к действу на поле человек имеет все шансы стать главным героем матча. В последнее время большую популярность обретают поступки бол-боев, которые, несмотря на молодость и неопытность, здорово помогают команде в тяжелые моменты. Последний забавный случай произошел в Украине, когда львовские ребята помогли родным «Карпатам» затянуть время в матче с «Шахтером» и взять победу над дончанами (3:2). Вроде бы все уже улеглось, но жажда славы не покинула юного Олега Казмирука, решившего во всеуслышание заявить о своей причастности к великой победе: «Луческу отобрал у меня мяч и начал бить, ну не бить, а толкать. Когда мы видели, что «Карпаты» выигрывают, специально тянули время, чтобы была историческая победа». Теперь можно ожидать целую книгу «Мемуары бол-боя. Хроника великих побед». Естественно, в ней не обойдется без интервью с зачинателем славных традиций с Туманного Альбиона, который «развел» Эдена Азара на красную карточку до того, как это стало мейнстримом.

redknapp-blasts-disgusting-ball-boy-behaviour.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: FootballTop.ru, Getty Images, zimbio.com

Читайте также:
Видео дня. Никлас Бендтнер атаковал бол-боя
Вокруг матча ЦСКА — «Анжи». «Системный сбой. Где выход?»
Вокруг матча «Спартак» — «Краснодар». Ну что сказать вам? Что сказать?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2013, 18:52

Наши болл-бои тянут время не хуже английских. Хоть в чем то с АПЛ сравнялись

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?