22 октября, 2013 - 20:08

Лига чемпионов-2013/14. Группа «В». «Реал» — «Ювентус». Прогноз. «Странная синьора»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «В». «Реал» — «Ювентус». Прогноз. «Странная синьора»

Самые интересные факты о матче «Реал» — «Ювентус» — в превью от FootballTop.ru.

Как у них дела в чемпионате

Эта суббота принесла королевскому клубу сразу три хорошие новости. Во-первых, подопечные Карло Анчелотти показали зрелищный футбол в матче 9-го тура Ла лиги против «Малаги» (2:0), и если бы не страж ворот андалусской команды Вилли Кабальеро, вместо «двойки» на табло «Сантьяго Бернабеу» вполне могла бы гореть, скажем, «пятерка». Во-вторых, в преддверии «эль-класико» оступился главный конкурент мадридцев в борьбе за чемпионство — «Барселона» — «блауграна» расписала безголевую ничью с «Осасуной». Примеру каталонцев последовал и мадридский «Атлетико», неожиданно проиграв на «Корнелье Эль-Прат» «Эспаньолу» (0:1). На данный момент в активе «Реала» 22 очка, у «Атлетико» — 24, у «Барселоны» — 25. В следующую субботу «сливочные» наведаются на «Камп Ноу», где сразятся с «Барсой».

«Ювентус» продолжает погоню за резво стартовавшей в новом сезоне «Ромой» и вполне мог рассчитывать на первую потерю очков римлянами. Не срослось — «джаллоросси» благодаря дублю Миралема Пьянича в центральном матче 8-го тура обыграли «Наполи» — 2:0. «Бьянконери» проводили свой матч на стадионе «Артемио Франки», где встречались с местной «Фиорентиной». Первый тайм не предвещал никаких проблем «Юве» — голы Тевеса и Погба, казалось, предопределили исход матча. Однако с этим не согласился Джузеппе Росси, оформивший хет-трик за 15 минут (66-я — 81-я) и по праву попавший на передовицы футбольных изданий. Также свою фамилию на табло зажег его партнер по команде Хоакин — 4:2. Теперь «Ювентус» и «Наполи» (в активе обеих команд по 19 очков) отпустили «Рому» уже на пять пунктов.

Ситуация в группе

«Мадрид» выдал сверхуверенный старт в группе «В», разгромив в гостях «Галатасарай» — 6:1 (Роналду — 3, Бензема — 2, Иско), а затем разорвав при своей публике «Копенгаген» — 4:0 (Роналду — 2, Ди Мария — 2). Состав мадридцев в последнем матче: Касильяс, Пепе, Марсело, Варан, Карвахаль, Модрич (Иско, 67), Хедира (Мората, 74), Ди Мария, Ильярраменди, Роналду, Бензема (Хесе, 81).

«Юве» провалил первые лигочемпионские матчи, поделив очки с «Копенгагеном» (1:1 — Квальярелла) и «Галатасараем» (2:2 — Видаль, Квальярелла). Состав «бьянконери» в игре с «завоевателями Европы» выглядел следующим образом: Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер (Исла, 46), Бонуччи (Льоренте, 68), Кьеллини, Пирло, Видаль, Асамоа, Погба, Тевес, Вучинич (Квальярелла, 26).

Кадры решают все

Защитник «Реала» Рафаэль Варан полностью восстановился после травмы колена и сможет принять участие в матче. Накануне француз занимался в общей группе. По облегченной программе работали Роналду, Ди Мария, Мората, Хедира, Карвахаль, Пепе, Ильярраменди и Марсело, которые играли в субботу с «Малагой». Рамос, Бензема и Лопес занимались только в тренажерном зале, а Хаби Алонсо продолжает восстанавливаться после травмы по индивидуальной программе. Несмотря на то, что Гарет Бейл получил 15 минут в игре с «Малагой», физические кондиции валлийца по-прежнему далеки от оптимальных.

Главная потеря «Юве» — Артуро Видаль. Чилиец получил мышечную травму в игре с «Фиорентиной» и не поможет «Старой синьоре» в предстоящем матче. Все остальные игроки туринского клуба в строю и готовы дать бой маститому сопернику.

А судьи кто?

Главным арбитром матча назначен Мануэль Грефе. Ассистировать ему будут Торстен Шиффнер и Гвидо Клефе. Марко Фриц и Тобиас Штилер отработают эту встречу в качестве судей за воротами. Резервным арбитром назначен Кристиан Фишер.

Вердикт

«Реал» постепенно нащупывает свою игру, но пока это происходит исключительно в матчах с командами, которые на две головы слабее мадридцев. Показательной стала игра с «Атлетико», где «галактикос» ничего не смогли противопоставить организованной игре подопечных Диего Симеоне (0:1). Проблемы «Реала» в защите никуда не исчезли, и Карлос Тевес вполне способен лишний раз напомнить об этом. Впрочем, матч с «Фиорентиной» наверняка дал пищу для размышлений и Антонио Конте.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «В»

«Реал» (Мадрид) — «Ювентус» (Турин)
23.10.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 22.45.
Судья: Мануэль Грефе (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: uefa.com

Читайте также:

Итальянская Серия А. Обзор 8-го тура. «Ультрафиолет»
Испанская Ла лига. Шесть фактов о 9-м туре, которые нас удивили
Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда
Четыре самых громких судейских скандала выходных

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 октября 2013, 21:34

У Юве кризис похоже и в Мадриде им ничего не светит по моему 2:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 21:50

1:0

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
23 октября 2013, 09:24

Стрельцов написал
У Юве кризис похоже и в Мадриде им ничего не светит по моему 2:0

Согласен с вами.

Аватар болельщика shahriordo
Сообщений: 729
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?