21 октября, 2013 - 11:24

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Выходные имени «Арсенала», итальянское безумие и чудеса на «Родине» — в дайджесте от FootballTop.ru.

«Арсенал», ты просто космос

У «Арсенала» наступило благодатное время: если услышите критику в адрес «канониров», можете смело плевать в лицо этим горе-аналитикам и знайте, что никто вас не осудит. В «Арсенале» преображаются буквально все: Месут Озил забил первый гол в карьере головой, Аарон Рэмси научился обводить половину чужой команды не хуже Месси, а Жиру стал превосходным форвардом-ассистентом — причем это только те факты, которые лежат на поверхности. Последней жертвой феноменальной игры «канониров» стал «Норвич», проигравший в субботу со счетом 1:4. Чтобы понять, что представляет собой нынешний «Арсенал», достаточно увидеть только одну комбинацию.

ars.gif

Салют от Ибры

Повторить то, что делает Златан, не может никто. Ибра не только становится безусловным лидером любого клуба, в который переходит, но и постоянно радует поклонников безумными голами, не поддающимися объяснению. Чтобы хоть как-то отвлечь зрителей от футбольного великолепия в исполнении «Арсенала», швед организовал очередной гол, ввергший в шок оборонительные порядки «Бастии». Матч «ПСЖ» начинался на час позже игры «Арсенала», и Ибра успел посмотреть только первый тайм. Естественно, подвести команду он не мог, поэтому отлучился на 45 минут, отгрузил двушку, уступил место на поле Кавани и отправился досматривать второй тайм игры «канониров».

Чудо-удар в матче с «Бастией» и еще 15 лучших голов Ибрагимовича. «Цветы Златана»

ibra_0.jpg

Физрук и женщина легкого поведения

«Манчестер Юнайтед» провел очередной убогий матч и потерял очки дома с «Саутгемптоном». Про неготовность Дэвида Мойеса работать в именитом клубе сказано уже слишком много, чтобы вновь акцентировать внимание на недостатке квалификации жалкой пародии на сэра Алекса Фергюсона. Лучше проследить положение дел в «МЮ» на примере Робина ван Перси. При сэре Алексе голландец распевал на всех углах о невероятной атмосфере в раздевалке, командном духе, отменной инфраструктуре и любви к «красным дьяволам» до гроба, но стоило смениться тренеру, как все разительно поменялось. Робин не постеснялся прилюдно раскритиковать методы работы Мойеса, выразил недовольство травмоопасными тренировками и комплектованием тренерского штаба, а на закуску заявил, что не прочь вернуться в «Арсенал». В стане «канониров» лишь посмеялись, ибо в такую команду может вернуться хоть ветеран Тьерри Анри: все равно будет забивать по 30 голов за сезон.

van_persie.jpg

Хорошая попытка, Жозе

Первым человеком не из «Арсенала», который предвидел резкий игровой всплеск команды, был Жозе Моуринью. Как только в стан «канониров» перебрался Месут Озил, португалец тут же наложил вето на аренду Демба Ба, объяснив это тем, что с еще одним забивным форвардом лондонцы станут реальным претендентом на титул. Естественно, Моу лукавил, ведь знал, что и без Ба лондонцы будут представлять грозную силу. Моуринью звали в «Челси» ради возвращения чемпионства, так что харизматичный тренер тут же начал поиски решения проблемы. Как выиграть у лучших? Покупай лучших! Ходят слухи, что «синие» готовят 210 миллионов фунтов за лидера «Барселоны» и безусловно лучшего игрока современности (конечно, после Ибрагимовича) Лионеля Месси. Аргентинец имеет кое-какие проблемы с подписанием нового контракта с «Барселоной», так что призрачный шанс провернуть сделку века у «Челси» есть.

Впрочем, есть и другие слухи. Поговаривают, что после матча с «Норвичем» Месси лично позвонил Арсену Венгеру и изъявил желание выплатить всю сумму отступных «Барселоне» самостоятельно, лишь бы перейти в «Арсенал». Но французский специалист, любящий взращивать молодежь самостоятельно, заявил, что «сбитые летчики» ни к чему «Арсеналу».

messi_8.jpg

Старая добрая Италия

Итальянскую Серию А вновь интересно смотреть: «Рома» выиграла восемь матчей подряд и во встрече с «Наполи» доказала, что может брать победы и без Императора, «Фиорентина» готова за пятнадцать минут унизить «Ювентус», положив четыре гола в ворота одной из лучших защитных линий Европы, а любое «Торино» может дать знатный бой любому «Интеру» — 3:3. Причем все это за один тур и без учета перестрелки в Вероне с феерией Кассано, победы записного аутсайдера «Сассуоло» и выстраданных трех очков «Милана», украшенных возвращением на поле Кака. Если вам когда-нибудь удастся оторваться от лицезрения лондонской идиллии и шедевров Златана, обязательно загляните в итальянский чемпионат.

buffon_0.jpg

Судейка заряжен

Белорус Виктор Гончаренко, наверное, пожалел, что подписал контракт с «Кубанью» аж на четыре с половиной года, ибо ровно столько ему придется вариться в абсурдной каше под названием российский чемпионат. Уже первый матч объяснил Гончаренко все, что нужно знать о Премьер-лиге. Во-первых, «Динамо» со всем своим калейдоскопом многомиллионных звезд принимало гостей на пятитысячной «Родине» без аншлага, но с колокольным звоном. Во-вторых, все эти звезды жевали сопли 55 минут и понятия не имели, как вскрывать оборону отменно организованной «Кубани». В-третьих, Сергей Лапочкин доходчиво объяснил, что такое российский судейский колорит. Апогеем безумия стало удаление Давида Цораева, который заработал красную карточку за десять секунд пребывания на поле. Любишь отборную матерщину? Люби и красный цвет. Чтобы ярко представить разочарование краснодарцев, достаточно четырех цитат Александра Беленова.

«Лапочкин, наверное, получит от «Динамо» премиальные. Судейство отвратительное».

«Думал, Лапочкин сам пойдет бить пенальти, но он дал шанс Кураньи».

«Думаю, Гончаренко такого цирка в Беларуси не видел».

«Если господин Розетти вообще существует, нужно к нему обратиться, чтобы Лапочкин не судил в нашем чемпионате. Сегодня он, образно говоря, накакал всему Краснодарскому краю».

«Динамо» — «Кубань» — 3:1. Хроника событий

lapo4kin.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Getty Images, zimbio.com

Читайте также:
Красная Цораеву и еще 5 самых быстрых удалений в истории футбола
Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 9-го тура. «Дыра в сетке»
Вокруг матча «Динамо» — «Кубань». «Шоковая терапия»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 октября 2013, 13:27

210 миллионов фунтов? А как же fair play?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
21 октября 2013, 18:22

Италия действительно удивляет обилием классных матчей

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?