21 октября, 2013 - 15:19

Четыре самых громких судейских скандала выходных

Четыре самых громких судейских скандала выходных

Дырявая сетка «Райн-Неккар-Арены», тирада Цораева и падение Бейла — в обзоре самых неоднозначных судейских решений минувшего уик-энда.

«Голова Бога»

Если вы еще не видели, как Штефан Кисслинг ловко использует дыру в сетке ворот Коэна Кастеелса, значит, за последние двое суток вы ни разу не заходили в Интернет. Нужно как можно быстрее ликвидировать это упущение и полюбоваться на мяч, из-за которого последние 20 минут встречи «Хоффенхайм» — «Байер», вполне вероятно, придется переигрывать. Во всяком случае, сами «аптекари» на это согласны.

Goal Fantasma: Stefan Kießling (Bayer Leverkusen) по juvenewseu

«Хоффенхайм» опротестует гол Кисслинга
Штефан Кисслинг: «Хочу извиниться перед всеми болельщиками: нехорошо побеждать таким образом» (ВИДЕО)

Слепой, но не глухой

Какой же обзор судейских косяков без чемпионата России?! Сергей Лапочкин начудил в матче «Кубань» — «Динамо». Сначала он поставил липовый пенальти за нарушение, совершенное за два метра до штрафной, а потом показал две необязательные красные карточки Арсену Хубулову и Давиду Цораеву. Причем последний не провел на поле и 10 секунд. По свидетельствам очевидцев, выйдя на замену, Цораев первым делом обратился к судье с таким утверждением: «Пенальти не было, там фол был до штрафной, п…ор ты слепой!». Услышав подобное, Лапочкин, в полном соответствии с правилами предъявил так и не коснувшемуся мяча Цораеву красную карточку. Формально арбитр прав, но, честно говоря, если в чемпионате России начнут реально наказывать за каждый мат, команды будут доигрывать встречи всемером…

Работу Лапочкина как всегда пламенно отрецензировал голкипер краснодарцев Александр Беленов: «Судейство отвратительное. Арбитр, наверное, от «Динамо» премиальные получит. Есть вопросы и к удалениям, и к голам. Первый мяч «Динамо» забило из офсайда, второй — после углового, которого не было, третий — с несправедливого пенальти. Футболист «бело-голубых» упал до нашей штрафной. Наверное, нужно обратиться к господину Роберто Розетти, чтобы он какие-то меры принял.

Играть вдевятером против 14 человек тяжело. После того, как в наши ворота был назначен пенальти, я думал, судья пойдет и сам его исполнит. Но он решил дать шанс Кевину Кураньи. «Динамо» — хорошая команда, обладающая сильным составом. Она может побеждать и без помощи судей.

Удаление Цораева в концовке встречи Лапочкин объяснил тем, что игрок «Кубани» его оскорбил. Но этого никто не слышал. Так можно любого удалить. Я играл и в первой лиге, и во второй, и в КФК. Но такого цирка не видел нигде».

Бейл в своем репертуаре

При счете 1:0 в пользу «Реала» Гарет Бейл заработал пенальти, обеспечивший «сливочным» победу над «Малагой». Пенальти сомнительный — да, контакт между Велигтоном и вингером «Реала» был, однако не такой серьезный, как показал валлиец. Ни на что не намекаем, но, согласно статистике, в прошлом сезоне АПЛ чаще Бейла не симулировал никто — а это лига, где играют Эшли Янг и Луис Суарес

Тем временем слывущего любителем «нырков» Неймара безнаказанно лупили по ногам в Памплоне. Двойные стандарты?

Кстати, эксперты знаменитой Marc’и пришли к выводу, что арбитр ошибся и пенальти назначать не стоило.

(смотреть с 1.40)

Во славу Рима

Блистательная «Рома» одержала восьмую победу кряду. На этот раз жертвой распоясавшейся бригады Руди Гарсии стал «Наполи», также вынашивающий чемпионские планы. На 71-й минуте Даниэле Орсато принял решение, окончательно убившее интригу. Контакт между Каннаваро и Боррьелло закончился назначением пенальти и желтой карточкой для защитника — а она у него оказалась второй. Повторы, между тем, убеждают, что эпизод не тянул на столь суровое наказание. Да и вообще — на наказание…

(смотреть с 2.38)

Roma 2 - 0 Napoli - 18-10-2013 по techtoday

Рафаэль Бенитес: «Пенальти поставил крест на наших надеждах отыграться»

Фото: welt.de

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда
Красная Цораеву и еще 5 самых быстрых удалений в истории футбола
Фанатская энциклопедия — новый проект FootballTop.ru
Французская Лига 1. Пять главных событий 10-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 октября 2013, 18:15

Кстати судью не заметившего гол-фантом преспокойно поставили на ЛЧ- Барса с Миланом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 17:08

упс...цораев как за "пи-ора" ответил...а чего лапочкин поцеловать его должен был....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?