5 ноября, 2013 - 14:49

Лига чемпионов-2013/14. Группа «F». «Наполи» — «Марсель». Прогноз. «Работа для Децибела»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «F». «Наполи» — «Марсель». Прогноз. «Работа для Децибела»

Самые интересные факты о поединке вице-чемпионов Италии и Франции — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Первый матч

Две недели назад неаполитанцы грамотно воспользовались недостатками марсельской обороны, дважды подловив французов на классных контратаках. Незадолго до перерыва счет открыл вышедший тет-а-тет со Стивом Манданда Хосе Кальехон, а в середине второго тайма потрясающий удар из-за пределов штрафной удался Дувану Сапате. Исход игры стал очевиден, партенопейцы слегка расслабились и позволили соперникам подсластить пилюлю. За несколько минут до финального свистка гол престижа организовал Андре Айю.

Marseille 1-2 SSC Napoli All Goals по all-goals

Расклад

В «группе смерти» уже определился первый мертвец. Проиграв все три поединка, практически лишил себя шансов на продолжение еврокубковой кампании «Марсель». У остальных участников квартета — «Арсенала», «Наполи» и дортмундской «Боруссии» — по шесть очков. Соответственно, домашний матч с аутсайдером приобретает для неаполитанцев особое значение. Если парни Рафы Бенитеса потеряют очки в игре с «Марселем», они отдадут стратегическую инициативу в руки английского и немецкого грандов. Есть своя мотивация и у французов — дружине Эли Бопа явно не хочется обновлять антирекорд Франции и проигрывать все шесть встреч.

Последняя примерка

На прошлой неделе «Наполи» провел сразу два матча. В обоих были одержаны победы с идентичным счетом 2:1. В среду жертвой партенопейцев пала «Фиорентина» (мячи на счету Кальехона и Мертенса), в субботу пострадала «Катания» (авторы голов — Кальехон и Гамшик). После 11 туров в активе «Наполи» 28 очков. Столько же у «Ювентуса»; у лидирующей «Ромы» на три балла больше.

Итальянская Серия А. Обзор 11-го тура. Anno Domenico

«Марсель» с большим трудом удержал ничью в Ренне. Стив Манданда трудился в поте лица все полтора часа, успев пропустить, отразить пенальти и выручить в паре-тройке близких к стопроцентным эпизодах. Однако вместо того, чтобы закономерно проиграть с каким-нибудь непристойным счетом, вице-чемпионы поймали хозяев на контратаке и сумели свести игру к мировой. Это первый из шести последних матчей, в котором «Марселю» удалось избежать поражения. После 12 туров «бело-голубые» имеют 18 очков и занимают пятую позицию. До «ПСЖ», рвущегося ко второму кряду чемпионству, десять очков…

Французская Лига 1. Обзор 12-го тура. «Полотно Винсента»

Кадры решают все

У «Наполи» не сыграют Мигель Анхель Бритос, вывихнувший ключицу в недавней игре с «Ромой», и Камилло Суньига, травмировавший колено. Вполне возможно, что не выйдет на поле и Джандоменико Место, повредивший связки в поединке с «Катанией». У «Марселя», как бы шокирующе это ни звучало, здоровы все. Даже Лукас Мендес успел восстановиться от травмы и принять участие в предматчевой тренировке. Единственная потеря связана с дисквалификацией основного центрдефа Николя Н’Кулу.

Дела давно минувших дней

Между собой команды встречались лишь раз, и об этом мы подробно поговорили в первом абзаце. Если подвергнуть анализу взаимоотношения «Наполи» с французскими клубами, то следует отметить, что партенопейцы играют с представителями Пятой республики ровно и скучно: 7 матчей, +3=2-2, разница мячей — всего лишь 4:4. Похожая статистика и у «Марселя»: 13 встреч, +7=5-7, 17-23. Правда, на Апеннинах у «бело-голубых» традиционно не ладится: восемь встреч и только одна победа.

Занимательная цифирь

0 — именно столько домашних поражений потерпел «Наполи» в 2013 году. Последнее фиаско на «Сан-Паоло» приключилось с партенопейцами в декабре 2012 года — тогда их крепко обидела «Болонья».

8 — столько матчей длилась безголевая серия Андре-Пьера Жиньяка, прерванная 26 октября в поединке с «Реймсом».

148 — именно столько мячей забили футболисты «Марселя» в рамках еврокубковых турниров. Если на «Сан-Паоло» им удастся отличиться дважды, будет юбилей. Ключевое слово — «если».

275 — столько матчей за «Наполи» провел лидер команды Марек Гамшик. В субботу он вышел на чистое шестое место в списке неаполитанских «гвардейцев». Рекордсменом остается Джузеппе Брусколотти, отыгравший в голубой футболке 511 встреч.

2013173_w2.jpg
Марек Гамшик

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает такие котировки: победа «Наполи» — 1,36, ничья — 4,33, победа «Марселя» — 10,00.

Ориентировочные составы

НАПОЛИ: Рейна — Маджо, Ф.Фернандес, Альбиоль, Армеро — Бехрами, Инлер — Кальехон, Гамшик, Мертенс — Игуаин.
МАРСЕЛЬ: Манданда — Фанни, Лукас Мендес, С.Дьявара, Морель — Имбула, Ромао — Д.Пайе, Вальбуэна, Тувен — Жиньяк.

Резюме

«Наполи» нужны три очка, и они никуда не денутся — даже с учетом того, что «Марсель» приедет предельно отмобилизованным и будет биться насмерть. Все-таки оборона провансальцев мало соответствует уровню Лиги чемпионов, а уж с учетом дисквалификации Н’Кулу… В общем, популярному неаполитанскому диктору с говорящим ником Децибел будет чем заняться.

Децибел в деле:

Лига чемпионов-2013/14
Группа «F»

«Наполи» (Италия) — «Марсель» (Франция)
6.11.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 23.45.
Судья: Сергей Карасев (Россия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: uefa.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-7 новостей понедельника
Топ-10 претендентов на звание лучшего молодого игрока 2013 года
Философия мяча. «Харт брейк»
Российская Премьер-лига. Символическая сборная 15-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 ноября 2013, 17:27

жду ничьи.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
5 ноября 2013, 19:07

Тоже думаю что с таким Марселем должны легко справиться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?