4 ноября, 2013 - 10:27

Итальянская Серия А. Главные события 11-го тура. «Anno Domenico»

Итальянская Серия А. Главные события 11-го тура. «Anno Domenico»

Хет-трик Берарди, худший старт «Милана» за 20 лет, первые потери «Ромы» и аллюзия на Толкиена в атаке «Ювентуса» — в материале FootballTop.ru.

Представители Серии А в Лиге чемпионов играли в субботу. «Ювентус» и «Наполи» победили с минимальными энергозатратами, а «Милан» вновь проиграл.

Аллегри пока остается

«Фиорентина», обозленная несправедливой дисквалификацией Куадрадо, справилась без колумбийца. Варгас забил со штрафного после рикошета от ноги Мунтари. В первом тайме под аплодисменты «Сан-Сиро» с поля ушел травмированный сенатор Амброзини.

balo_9.jpgКака плохо взаимодействовал с Бирсой и Балотелли, Марио запомнился только толчком в спину Нето и глупой желтой карточкой. Монтелла на 68-й минуте заменил Росси Хоакином, и через 5 минут испанец ассистировал соотечественнику: Габриэл, прерывая навес, выбил мяч на ногу Борха Валере.

«Милан» потерпел пятое поражение в Серии А и лишь однажды победил в семи последних матчах. Это худший старт команды с 1981 года (по итогам того сезона «россонери» вылетели в Серию В). После игры Берлускони и Галлиани провели совещание, на котором решили, что Аллегри продолжит руководить командой. В среду «Милан» встретится с «Барселоной» на выезде.

«Милан» — «Фиорентина» — 0:2
2.11.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Паоло Маццоллени.
МИЛАН: Габриэл, Абате, Констан, Сапата, Дзаккардо, Кака, Мунтари (Сапонара, 69), Н. де Йонг, Бирса (Ньянг, 57), Монтоливо, Балотелли.
ФИОРЕНТИНА: Нето, Томович, Савич, Гонсало, Паскуаль, Борха Валеро, Аквилани, Амброзини (Весино, 34), Варгас, Росси (Хоакин, 68), Матос (Оливера, 90).
ГОЛЫ: 0:1 — Варгас (27). 0:2 — Борха Валеро (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Балотелли (61) — Матос (29), Аквилани (50).

Каннаваро непрощенный

За 11 туров «Катания» победила лишь однажды. Замена Роландо Марана на Джиджи Де Канио не помогла. По различным причинам с «Наполи» не смогли сыграть Беллуши, Баррьентос, Плашил и Сполли, а лидер Гонсало Берхессио в среду в игре с «Юве» сломал малую берцовую кость и выбыл на две недели. Рафа Бенитес тоже потерял игрока: на 7-й минуте на носилках унесли Место, его неожиданно заменил Бруно Униви, а не экс-капитан Каннаваро. После игры Бенитес персонально похвалил бразильца. Кажется, тренер не может простить Паоло результативные фолы и удаление в матче с «Ромой».

«Партенопейцы» придавили «слонов» двумя дальними ударами Кальехона и Гамшика. Испанец зеркально повторил суперудар Кака в прошлом туре, а словак забил впервые за четыре матча. Кастро быстро отыграл один мяч, а неаполитанцы растранжирили еще пять-шесть моментов.

«Наполи» — «Катания» — 2:1
2.11.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».
Судья: Массимилиано Иррарти.
НАПОЛИ: Рейна, Армеро, Фернандес, Альбиоль, Место (Увини, 7), Джемаили, Гамшик, Бехрами, Кальехон, Инсинье (Мертенс, 90), Игуаин (Сапата, 79).
КАТАНИЯ: Андухар, Бираги (Кеко, 46), Дьомбер, П.Альварес (Ролин, 83), Капуано, Кастро, Альмирон, Легротталье, Тахцидис, Иско (Петкович, 71), Лопес.
ГОЛЫ: 1:0 — Кальехон (15). 2:0 — Гамшик (20). 2:1 — Кастро (25).

Две Башни

kva_pogb.jpg«Нас ждал матч с «Реалом», важно было сэкономить силы», — Антонио Конте был доволен и результатом, и способом его достижения. «Парма» могла открыть счет, но экс-нападающий «Старой синьоры» Амаури вместо простого удара решил с двух метров забить Буффону пяткой и катнул мяч параллельно линии ворот.

На 75-й минуте Конте заменил пару нападения «мини» — Тевеса и Джовинко — двумя «башнями»: Квальяреллой и Льоренте. В своем первом игровом эпизоде Фабио развернулся и по траектории штрафных Жуниньо Пернамбукано с 25 метров пробил в перекладину, Погба сыграл на добивании и принес «Юве» третью «сухую» победу подряд.

«Парма» — «Ювентус» — 0:1
2.11.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини».
Судья: Доменико Чели.
ПАРМА: Миранте, Кассани, Педру Мендеш (Фелипе, 69), А. Лукарелли, Гобби, Пароло, Гаргано (Сансоне, 82), Биабиани, Маркьонни (Оби, 87), Амаури, Кассано.
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Огбонна, Бардзальи, Видаль, Асамоа, Погба, Джовинко (Льоренте, 75), Маркизио (Пирло, 62), Падоин, Тевес (Квальярелла, 76).
ГОЛ: 0:1 — Погба (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Педру Мендеш (34), Гобби (63) — Маркизио (44), Падоин (50), Джовинко (53), Льоренте (80).

Брэдли испортил карму

Франческо Гвидолин назвал игру с «Интером» худшей в сезоне. Во втором тайме травмировался Ди Натале и, оставшиеся без капитана, его партнеры ограничились падениями в штрафной Хандановича и спорами с Давиде Массой. До матча с «Ромой» в позапрошлом туре «Удинезе» не проигрывал на «Фриули» в 22 матчах. Гол Майкла Брэдли подпортил карму.

zannetti.jpgВальтер Маццарри потерял сразу трех защитников: Самуэль и Раноккья покинули поле из-за травм, а Жуан Жезус получил четвертую желтую за затяжку времени, Киву и Кампаньяро травмированы уже давно. В следующем туре против «Ливорно» почти наверняка сыграет Хавьер Занетти. В Удине он впервые после травмы попал в заявку.

Давление «Интера» материализовалось в два гола в середине первого тайма. Дальше миланцы, как настоящая итальянская команда под руководством итальянского тренера, экономила силы, позволив хозяевам играть первым номером. Пока Ди Натале оставался на поле, «Удинезе» создал два хороших момента. В компенсированное время Альварес довел счет до разгромного. Передачу отдал Паласио, набирающий очки по «гол+пас» в четырех матчах подряд.

«Удинезе» — «Интер» — 0:3
3.11.2013. Удине. Стадион «Фриули».
Судья: Давиде Масса.
УДИНЕЗЕ: Бркич, Видмер, Ларангейра, Домицци, Силва, Агеманг-Баду, Аллан, Перейра (Фернандеш, 57), Налдо, Ди Натале (Ранеги, 57), Муриэль (Н.Лопес, 70).
ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, Самуэль (Роланду, 37), Раноккья (Андреолли, 81), Нагатомо, Таидер, Альварес, Жонатан (А.Перейра, 68), Гуарин, Камбьяссо, Паласио.
ГОЛЫ: 0:1 — Паласио (25). 0:2 — Раноккья (29). 0:3 — Альварес (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Раноккья (74), А.Перейра (76), Жуан Жезус (90).

Месть тура

berardi.jpgТриллером тура оказался неожиданный матч. 19-летний форвард «Сассуоло» Доменико Берарди стал вторым среди самых молодых футболистов Серии А, оформивших хет-трики в XXI веке. Лидер — Франческо Грандольфо из «Бари».

«Сассуоло» то уступал счете, то позволял «Дории» сравнять после 3:1 в свою пользу. Берарди дважды забил с пенальти, в том числе победный гол за минуту до конца основного времени. Половина прав на Доменико принадлежит «Ювентусу».

В последний раз соперники встречались в прошлом году в плей-офф Серии В в игре за право попасть в элиту. Тогда победили генуэзцы.

«Сампдория» — «Сассуоло» — 3:4
3.11.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Паоло Тальявенто.
САМПДОРИЯ: да Коста, Генцоглу , Мустафи, Гастальделло, де Сильвестри, Крстичич (Сориано, 66), Гавацци (Влошек, 78), Обианг, Коста, Поцци (Петанья, 74), Эдер.
САССУОЛО: Пеголо, Антей, Ачерби, Бьянко, Гаццола (Фариас, 86), Лонги, Маньянелли, Берарди , Марроне, Мазуччи (Миссироли, 64), Флоро Флорес (Алексе, 74).
ГОЛЫ: 1:0 — Поцци (19). 1:1 — Берарди (49). 1:2 — Берарди (52, с пенальти). 1:3 — Флоро Флорес (63). 2:3 — Эдер (65). 3:3 — де Сильвестри (81). 3:4 — Берарди (89, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гастальделло (11), Коста (17) — Берарди (18), Антей (78).
УДАЛЕНИЕ: Коста (51).

Что позволено «быкам»

h-n.jpg«Рома» потеряла первые очки в сезоне. Отрыв «Юве» и «Наполи» сократился до расстояния в один тур. Команды обменялись одинаковыми голами: в середине первого тайма Пьянич прошел по левому флангу и отдал в центр на Стротмана, через 35 минут Меджорини оттер Бенатия и помог Черчи выйти на второе место в гонке бомбардиров.

«Торино» проводил концовку, как будто играя в хоккейном меньшинстве. Несмотря на несколько опасных ударов и процент владения 64 к 36, в воротах Паделли побывал всего один мяч.

Прервалась 744-минутная «сухая» серия Де Санктиса. Возможно, команда психологически раскрепостится, сбросив с плеч рекорд. Скоро вернутся Тотти, Жервиньо и Кастан. Заслуга «джаллоросси» в том, что без игроков «основы» они побеждали «Кьево» и «Удинезе».

«Торино» — «Рома» — 1:1
3.11.2013. Турин. Стадион «Олимпико».
Судья: Лука Банти.
ТОРИНО: Паделли, Дармиан, Глик, Д’Амброзио, Э.Моретти, Эль-Каддури (Белломо, 75), Баша, Черчи (Максимович, 90), Гацци, Меджорини, Баррето (Иммобиле, 59).
РОМА: Де Санктис, Н.Бурдиссо, Майкон, Бенатия (Маркиньо, 73), Бальцаретти, Де Росси, Брэдли, Флоренци (Додо, 88), Стротман, Пьянич, Боррьелло (Ляйич, 67).
ГОЛЫ: 0:1 — Стротман (28). 1:1 — Черчи (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д’Амброзио (79), Глик (87) — Бенатия (26), Брэдли (53), Майкон (90).

Что еще

* «Верона» и персонально Лука Тони не изменяют себе. «Мастифы» победили в шестом домашнем матче и остались на пятом месте. Тони забил шестой гол в сезоне, еще один мяч рефери отменил из-за офсайда.

* «Ливорно» победил впервые за восемь туров. Единственный гол в ворота «Аталанты» забил Паулиньо.

* «Лацио» без шести игроков «основы» уступил «Дженоа». Владимир Петкович остался без Бьявы, Конко, Цана, Новаретти, Маури, Бильи и Лулича. Тем не менее «бьянкочелести» действовали первым номером, создавали моменты, но даже Миро Клозе ошибся при последнем ударе. «Грифоны» во второй половине четко сработали на контратаках.

* Болельщики «Лацио» вывесили баннер в память о двух греческих неонацистах, убитых в прошлую пятницу в Афинах. У них тоже есть интернационал.

P.S. Матч между «Болоньей» и «Кьево» начнется в понедельник в 23.45.

БОМБАРДИРЫ: Росси («Фиорентина») — 9; Черчи («Торино») — 8; Паласио («Интер») — 7; Игуаин, Гамшик (оба — «Наполи»), Тевес («Ювентус») — по 6.

Итальянская Серия А
11-й тур

«Ливорно» — «Аталанта» — 1:0turrrr11.jpg
3.11.2013. Ливорно. Стадион «Армандо Пикки». Начало в 15.30.
Судья: Кармине Руссо.
ЛИВОРНО: Барди, Джемити (Пиччини, 61), Чеккерини, Ринаудо, Мбайе, Греко (Данкан, 78), Лучи, Кода, Эмерсон, Паулиньо, Силигарди (Эмегара, 70).
АТАЛАНТА: Консильи, Скалони, Раймонди, Канини, Дель Гроссо (Де Лука, 62), Чигарини, Кармона, Моралес (Марилунго, 85), Мильяччо, Ливая (Базелли, 39), Денис.
ГОЛ: 1:0 — Паулиньо (11).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Греко (28), Кода (45), Ринаудо (79) — Кармона (18), Моралес (57), Чигарини (77), Раймонди (87).
УДАЛЕНИЕ: Кармона (35).

«Верона» — «Кальяри» — 2:1
3.11.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Андреа Джервасони.
ВЕРОНА: Рафаэл, Каччаторе, Гонсалес, Майетта, Агостини, Итурбе (Лонго, 88), Янкович (Мас.Донати, 61), Ромуло, Жоржиньо, Халлфредссон (Сала, 72), Тони.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Авелар, Астори, Ариаудо, Россеттини (Ф.Пизано, 81), Конти, Наингголан, Кабрера (Ибраими, 57), Дессена, Нене, Сау (Ибарбо, 45).
ГОЛЫ: 1:0 — Тони (8). 2:0 — Янкович (57). 2:1 — Конти (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Конти (21), Нене (32), Ибарбо (89).

«Лацио» — «Дженоа» — 0:2
3.11.2013. Ливорно. Стадион «Олимпико».
Судья: Дино Томмази.
ЛАЦИО: Маркетти, Каванда, Раду, Сиани, Фелипе Андерсон (Эдерсон, 61), Онази, А.Гонсалес (Переа, 61), К.Ледесма (Кейта, 73), Перейринья, Кандрева, Клозе.
ДЖЕНОА: Перин, Манфредини, Маркезе (Фетфатцидис, 46), Портанова, Антонелли, Антонини, Кофи, Бьондини, Куцка (Де Мео, 69), Матузалем, Джилардино (Конате, 77).
ГОЛЫ: 0:1 — Куцка (60). 0:2 — Джилардино (72, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сиани (70), К.Ледесма (71) — Матузалем (52).

Фото: Getty Images, LaPresse, maidirecalcio.com, Action Images / Reuters/MAX ROSSI

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 ноября 2013, 11:24

Теперь Юве наверное захочет этого Бернарди

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?