4 ноября, 2013 - 20:27

Российская Премьер-лига. Символическая сборная 15-го тура

Российская Премьер-лига. Символическая сборная 15-го тура

Надежный Нету, привычный Ласс, пермская находка, казанский вундеркинд, самарский ветеран и гробовщик «Анжи» — в списке лучших футболистов 15-го тура чемпионата России от FootballTop.ru.

Игорь Кот («Урал»)

У вратаря «Урала» выдался непростой сезон. Для начала он проиграл конкуренцию за место в основе Помазану, а после отъезда Евгения в «Анжи» получил травму, уступив «рамку» Солосину. Тяжелый отрезок карьеры не надломил кипера ни психологически, ни физически, и, только появившись на поле, он выдал очередной надежный матч. Феерических сэйвов за Котом не замечено, но это, скорее, проблемы махачкалинцев. Все, что требовалось от екатеринбуржского кипера, он сделал.

Луиш Нету («Зенит»)

Португалец стал достойным продолжателем «привозных» традиций соотечественника Бруну Алвеша. Нету — любитель поскользнуться когда не надо, побежать куда не надо и рискнуть где не следует, но в отсутствие Томаша Губочана Лучано Спаллетти приходится делать ставку на высокорослого бородача. Тем удивительнее, что Нету неожиданно уверенно действовал под жестким прессингом пермяков, прервал несколько опасных фланговых прострелов и подач и позволил Якубко запомниться только парочкой картинных падений, но никак не знаменитыми ударами головой.

Томас Фибел («Амкар»)

Фибел — настоящая находка Станислава Черчесова и селекционного отдела «Амкара». Француз приехал в Пермь за бесценок, но играет на уровне топ-центрбеков Премьер-лиги. Томас отлично работает на «втором этаже», не фолит без надобности, грамотно страхует партнеров, не дает разворачиваться нападающим и всегда готов сам пойти в атаку. Всего один гол в воротах Нарубина в Санкт-Петербурге — во многом заслуга именно Фибела, к тому же именно уроженец Гваделупы чуть не порвал сетку Лодыгина на одном из угловых.

Соломон Кверквелия («Рубин»)

После вынужденной отсидки на лавке в матче «Спартак» — «Ростов» от дуэта Дзюба — Жано ждали больших свершений в домашней игре с «Рубином», но Соломон Кверквелия, получивший шанс в основе в отсутствие Ивана Маркано, имел свои мысли на этот счет. Артем Дзюба остался на голодном пайке, «верх» в штрафной казанцев был надежно защищен, а Рыжиков положил в копилку очередной «сухой» матч — все это произошло при непосредственном участии 21-летнего центрбека. К тому же грузин мог и сам отличиться на одном из «стандартов» у ворот Плетикосы, но не вышло. После 90 минут в Ростове-на-Дону Курбан Бердыев может быть доволен: у ветеранов Шаронова и Наваса растет достойная смена.

Виталий Денисов («Локомотив»)

Леонид Кучук опять перетасовал фланговых защитников, оставил на лавке капитана Романа Шишкина, и, как оказалось, не ошибся. Денисов вновь здорово отпахал свою левую бровку, за тайм усадил на лавку Макгиди, не дал влиться в игру Озбилизу, да еще и отдал изумительный голевой пас на Ндойе. Заброс Виталия на Даме идеально иллюстрирует тот самый продольно-диагональный выход, о котором так много говорит Леонид Кучук.

Герсон Асеведо («Урал»)

В 15-м туре для «Анжи» наступил момент истины — это был последний шанс выиграть в первом круге. Родная арена в Каспийске и соперник из числа аутсайдеров лиги создали идеальные условия для трехочкового пополнения копилки, но «Урал» не смотрел на предматчевые расклады и вбил очередной гвоздь в крышку махачкалинского гроба руками Герсона Асеведо. Эмоциональный чилиец принес екатеринбуржцам очень важные три очка и затмил своей активностью даже олицетворение уральской атаки — Спартака Гогниева.

ural-tumen-060_1000_0.jpg

Ивелин Попов («Кубань»)

«Краснодар» в очередной раз попытался оспорить статус «Кубани» как сильнейшей команды города и вновь оступился. «Быки» действовали слишком робко и позволили организованной команде Виктора Гончаренко добыть очень важную победу. Главным творцом виктории стал Ивелин Попов, для начала сделавший голевой пас на Букура, а затем и сам отметившийся эстетским голом в одно касание. Тренеры меняются, а болгарин был и остается одним из непререкаемых лидеров «Кубани».

Лассана Диарра («Локомотив»)

Диарра перестал получать красные карточки каждый второй матч и вернулся к обычной жизни одного из лучших опорников Премьер-лиги. У Тарасова в день дерби не выдержали нервы, и он выглядел гораздо хуже, чем в ряде предыдущих ярких матчей, а вот Ласс проявил себя во всей красе. Француз не испугался перенасыщенного центра в лице Кариоки, Тино Косты и Глушакова и все 90 минут грамотно разрушал созидательную игру «Спартака». В воскресенье Диарра выиграл множество единоборств и верховых дуэлей, успешно финтил, а в концовке так смачно бортанул Комбарова, решившего сместиться к центру, что тот даже не понял, как прилег на газон и остался без мяча.

Руслан Аджинджал («Крылья Советов»)

Ветеран «Крыльев» демонстрирует просто невероятную физическую готовность для 39 лет. Аджинджал провел очередной образцово-показательный матч против «Терека»: смело бросался в борьбу на всех участках поля, нагнетал обстановку на своем фланге и стал одним из соавторов выездной победы «Крыльев».

Даме Ндойе («Локомотив»)

Роман Павлюченко забил в двух матчах подряд, но основным центрфорвардом «Локо» был и будет Даме Ндойе. Фактурный сенегалец продавливает любого соперника, грамотно забегает за спины, укрывает мяч и идеально вписывается в систему игры Леонида Кучука. «Спартак» дважды пустил Даме за спины защитников и получил два гола.

007_5.jpg

Сейду Думбия (ЦСКА)

Думбия провел очередной отменный матч. Стабильность уже стала фирменным знаком Сейду, с возвращением которого дела у армейцев пошли в гору. Ивуариец забил гол и пробил в штангу, а один раз выручил Парейко. Думбия больше месяца отдыхал из-за травмы, поэтому пока проигрывает бомбардирскую гонку, но если во втором круге со здоровьем все будет в порядке, у Данни и Дзюбы будут большие проблемы.

Российская Премьер-лига. Шесть главных выводов 15-го тура

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

abfnv1aag5.jpg

Фото: fclm.ru, this11.com, fc-ural.ru, fc-zenit.ru

Читайте также:
Вокруг матча «Спартак» — «Локомотив». «Позор, который никто не увидел»
Вокруг матча «Зенит» — «Амкар». «Дерзить лидеру»
Вокруг матча «Динамо» — «Томь». «Постройся!»
Топ-30 смешных мемов октября

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 ноября 2013, 20:47

Хорошо что продолжили традицию, в следующих турах неплохо бы добавлять какой раз футболист попал в состав

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 22:21

Стрельцов написал

Хорошо что продолжили традицию, в следующих турах неплохо бы добавлять какой раз футболист попал в состав

Учитывая что делаем не с начала сезона, это не имеет смысла.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 23:18

Олег Смолеров написал

Стрельцов написал

Хорошо что продолжили традицию, в следующих турах неплохо бы добавлять какой раз футболист попал в состав

Учитывая что делаем не с начала сезона, это не имеет смысла.

имеет смысл...мы же не последний день живем...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
5 ноября 2013, 02:09

Против таких аргументов не поспоришь, согласна видеть именно такую сборную

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
1
  • +1
  • -1
5 ноября 2013, 08:44

Фибель находка

Аватар болельщика Slava Shu
Сообщений: 176
1
  • +1
  • -1
5 ноября 2013, 13:08

Руслан Аджинджал показывает такую игру почти весь первый круг, никогда раньше не видел, чтобы игрок атаки столько пластался в подкатах.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
5 ноября 2013, 17:32

никого из Зенита.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?