14 января, 2014 - 14:44

Кубок французской лиги. 1/4 финала. «Лион» — «Марсель». Прогноз. «Олимпиковый момент»

Кубок французской лиги. 1/4 финала. «Лион» — «Марсель». Прогноз. «Олимпиковый момент»

Самые интересные факты в преддверии кубковой дуэли двух «Олимпиков» — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Как они сюда попали?

Обе команды получили право начать турнир сразу с 1/8 финала, причем обе принимали соперников на родных аренах. «Ткачи» не без труда преодолели сопротивление «Реймса», что неудивительно, если вспомнить, кого «короли» вынесли в 1/16 финала (если не можете вспомнить, подскажем — «Монако»). Первый тайм закончился привычной для «Реймса» нулевой ничьей, а вот во втором началось веселье. К 60-й минуте «ткачи» уже вели 2:0 благодаря голам Гомиса и Ляказетта. Вскоре Онианж отыграл один мяч, но это не помогло гостям спастись. В концовке команды еще раз обменялись голами и оформили окончательный результат — 3:2.

Нелегко пришлось и «Марселю». Провансальцы играли с «Тулузой», выдали отличный дебют и к 30-й минуте вели 2:0 (Менди, Жиньяк). Казалось, дело сделано, но не тут-то было: «фиолетовые» собрались с духом, прижали хозяев к воротам Манданда и только чудом не отыгрались, ограничившись всего лишь одним взятием ворот.

Накануне. «Лион»

Всем известно, что «львы» провально начали сезон. Апогеем стало поражение от «Монпелье» с апокалиптическим счетом 1:5. Примечательно, что для экс-чемпионов победа над «Лионом» стала второй в сезоне. И последней. Неудивительно, что после того унижения наши обозреватели поспешили сочинить по некогда непобедимым «ткачам» трогательный реквием:

Байки из склепа. Реквием по великому «Лиону»

Особых предпосылок для выздоровления «Лиона» не просматривалось осенью и не просматривается теперь. Однако факт остается фактом: после той чудовищной оплеухи ронцы пришли в себя и стабилизировали положение. «Лион» не проигрывает со 2 декабря, когда команда была растоптана всесокрушающим «ПСЖ». За этим последовало восемь матчей, в которых парни Реми Гарда одержали шесть побед. Успехом закончились и оба матча 2014 года: в Кубке страны (6:1 с «Ля Сюзом») и, что более показательно, в чемпионате (2:0 с «Сошо»). После 20 туров «Лион» идет девятым и отстает от еврокубковой четвертой позиции всего на шесть очков.

Накануне. «Марсель»

Провансальцы идут по сезону в похожем стиле. Главное отличие в том, что боссы «Марселя» оказались менее терпеливыми и уже успели провести одну тренерскую рокировку: вместо Эли Бопа на капитанский мостик взобрался Жозе Аниго. Не скажешь, что перестановка произвела какой-то особенный эффект: «бело-голубые» продолжают чередовать отличные матчи с нелепыми провалами и барахтаются в районе четвертого места — при том, что состав команды вполне позволяет бороться за место в ЛЧ. Однако до идущего третьим «Лилля» уже восемь очков…

В пяти последних матчах провансальцы не проиграли ни разу. В январе они последовательно сокрушили «Реймс» (Кубок, 2:0) и «Эвиан» (чемпионат, 2:1).

Кадры решают все

В лазарете «Марселя» по-прежнему находятся Матье Вальбуэна и Андре Айю. Оба — железные игроки основы, отсутствие которых пагубно сказывается на атакующей игре команды. Что касается «Лиона», то его наставник Реми Гард не сможет рассчитывать на травмированных Махамаду Дабо и Рашида Геззаля. Впрочем, даже в том случае, если бы они были здоровы, на поле мы бы их, скорее всего, не увидели.

Дела давно минувших дней

В среду состоится 40-е «олимпийское» дерби. Пока что баланс встреч в пользу «Лиона»: +16=14-9, разница мячей 67-43. Если брать в расчет только игры на «Жерлане», то перевес «ткачей» будет выражаться следующими числами: +10=7-4, 40-22. Последний матч команд состоялся 15 декабря и завершился боевой ничьей — 2:2, причем «Марселю» по ходу встречи удалось ликвидировать двухголевое отставание.

Онлайн-трансляция матча «Лион» — «Марсель»

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает такие котировки: победа «Лиона» — 2,20, ничья (в основное время) — 3,00, победа «Марселя» — 3,60.

Ориентировочные составы

ЛИОН: А.Лопеш — М.Лопеш, Бишевац, Юмтити, Бедимо — Г.Фофана, Гоналон, Гренье, Гуркюфф — Б.Гомис, Ляказетт.
МАРСЕЛЬ: Манданда — Фанни, Н’Кулу, С.Дьявара, Б.Менди — Лемина, Ромао, Шейру — Тувен, Хелифа, Жиньяк.

Резюме

Приятный для нейтрального наблюдателя случай, когда предсказать исход встречи не представляется возможным. Многое будет зависеть от настроения лидеров «Лиона» — не секрет, что Гренье и Гуркюфф очень нестабильны, что может определить итог поединка. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и фактор «Жерлана». Словом, сеча будет горячей, и мы не сильно удивимся, если победитель определится только в серии пенальти.

Все новости Кубка французской лиги

Кубок французской лиги
1/4 финала

«Лион» — «Марсель»
15.01.2014. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.55.
Судья: Антони Готье.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2 (по пенальти победит «Марсель»)

Фото: lexpress.fr

Читайте также:
Кубок французской лиги. «Бордо» — «ПСЖ», «Лион» — «Марсель» и другие матчи 1/4 финала
Французская Лига 1. Курьезный гол Фортеса, суперпас от Ибрагимовича и еще четыре главных события 20-го тура
Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника
Правила жизни Криштиану Роналду. «Это были искренние слезы»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 января 2014, 21:47

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?