14 января, 2014 - 12:06

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Сочная цитата из Максима Карпова, трансферная бомба от Клоппа и Ибрагимовича и много-много «Золотого мяча» — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Ноздря в ноздрю

Главным событием вчерашнего дня была раздача слонов от ФИФА, которая состоялась в Цюрихе. Обсудить было что: и новый наряд Фернанды Лимы, и малиновый пиджак Лео Месси, и странный состав символической сборной мира. Апофеозом вечера стало объявление результатов всемирного плебисцита, назвавшего лучшим игроком планеты Криштиану Роналду. Человека, выигравшего в 2013 году круглое число трофеев — 0.

Любопытна плотность, с которой распределились голоса. За Роналду проголосовали 27,99% респондентов, в то время как за финишировавшего третьим Рибери — 23,39%. Такие минимальные перевесы на «Золотом мяче» очень редки. Тем интереснее, если сейчас повторится прошлогодняя история и десятки людей начнут заявлять о том, что они, вообще-то, за Роналду не голосовали.

Роналду опередил Месси на 3,27 % в борьбе за «Золотой мяч»

Кстати, если бы почетный (уточню: некогда почетный) приз вручался по старой схеме, то победу с солидным запасом одержал бы Рибери (более 40% голосов от журналистов). Однако «специалисты» вроде тренеров из Самоа и Фиджи сделали свое дело и обеспечили трофей гламурному кумиру.

Мишель Платини: «Расстроен, что Рибери не получил «Золотой мяч»

ribery_cl_dm_353.jpg

Занятная цифирь

В который раз порадовала и символическая сборная мира по итогам года. На этот раз в ней нашлось место футболистам не из испанской Ла лиги — и на том спасибо. Однако в целом представительство пиренейцев в топ-11 по-прежнему зашкаливает. Особенно с учетом весеннего провала «Реала» и «Барсы» в Лиге чемпионов. Остроумные любители статистики даже подметили любопытную деталь: «Барселона» делегировала в сборную года футболистов больше, чем нанесла ударов в створ ворот «Баварии» в приснопамятном матче на «Алльянц-Арене».

Стал известен состав символической сборной 2013 года

2260396_full-lnd.jpg
Причем в два раза

Как делаются серьезные дела?

Златан Ибрагимович получил премию Ференца Пушкаша за самый красивый гол года. Тоже парадокс: шведа наградили в январе 2014 года за якобы лучший гол 2013-го, который был забит поздней осенью 2012-го. Это ФИФА, господа, тут нечему удивляться.

Однако главной новостью, связанной с Иброй, стала даже не награда имени великого венгра, а шуточный договор с Юргеном Клоппом о переходе в дортмундскую «Боруссию». Столкнувшись с Клоппом, Златан спросил: «Когда ты позовешь меня в Дортмунд?» Творец «черно-желтого» чуда сказал, что для этого ему придется продать всю команду. «Я перейду бесплатно», — ответил Ибра, а Клопп тут же помчался за ближайшим телерепортером, чтобы заставить шведа повторить все это на камеру. Дескать, слово не воробей…

Зная Ибру, следует уточнить, что в каждой шутке есть только доля шутки.

Ибрагимович сказал Клоппу, что готов перейти в «Боруссию» (ВИДЕО)

Как делаются серьезные дела-2

Джермейн Дефо перешел из «Тоттенхэма» в «Торонто», опираясь на рекомендации проживающего в Канаде… рэпера Дрейка. Об этом местным СМИ сообщил сам исполнитель. «Мы часто созванивались с Дефо, я рассказывал ему о достоинствах города и в конце концов уговорил приехать в Торонто», — довольно поведал Дрейк.

Очевидно, что мнение рэпера оказалось для Дефо более значимым, чем мнение наставника «шпор» Тима Шервуда. Тот на днях вынужден был извиниться за то, что публично назвал МЛС «дерьмовой лигой».

Да лучше быть негром преклонных годов…

Защитник «Зенита-2» Максим Карпов дал пламенное интервью, в котором знатно прошелся по московскому «Спартаку». На вопрос, представляет ли он себе переход в стан «красно-белых», молодой футболист ничтоже сумняшеся заявил, что «лучше родиться девушкой, чем играть в «Спартаке».

Кстати, Карпову повезло, что он живет в России. Сдается мне, на Западе он бы влип в долгие и нудные разбирательства с феминистками. «Спартак» бы раем показался…

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: fifa.com, bundesliga.com, sector-bets.ru

Читайте также:
Правила жизни Криштиану Роналду. «Это были искренние слезы»
Шесть вещей, которые нужно сделать Билялетдинову, чтобы реанимировать «Рубин»
Топ-6 автоголов английской Премьер-лиги
Фото дня. Футболисты «Бенфики» почтили память Эйсебио

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 января 2014, 12:53

От Ибры можно чего угодно ожидать.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
14 января 2014, 18:04

Роналду - заслуженно лучший!!!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Фёдор Че
14 января 2014, 18:18

Кто б говорил.Кто такой Максимка Карпов?Он выиграл хотя бы ЛФЛ со своим Звенитом-2?Много таких было которые стуча себя в грудь,что никогда не уйдут из клуба(и утверждения про определённый клуб тоже бывали),но потом через небольшой промежуток времени взасос целуют эмблему новой команды в товарищеском!матче.Дело не в громких словах а в цифре личного контракта.Ему повезло,родился он в такое время,что на народные деньги его клуб сейчас типа лидер всероссийкого футбола.И может ещё давать пламенные интервью в надежде попасть из жопы нашего футбола в элиту.Родился бы он в 70-80х когда его"звенит" прозябал на задворках всесоветского футбола.В разы сильнее нынешнего.84ый не счёт.Заря,Арарат и Дин.Мн.тоже могут на всех углах орать,что они были чемпионами.Толку то?Сейчас в футболе в частности и спорте вообще всё решает тупое бабло.Единственный кто никогда никому не клялся это Ибра.Классический наёмник.

Аватар болельщика Фёдор Че
2
  • +1
  • -1
14 января 2014, 23:27

Да , какой-то сопляк из Питера решил войти в историю тявканьем в адрес Спартака.
Увы, но это не смешно: проявляется тенденция- зенит на государственные деньги Газпрома выкупает иностранцев по бешеным для нормальных клубов ценам. А в это время некогда известные футбольные школы Питера видимо переквалифицируются на подготовку таких вот карповых для лая на соперников. Футбол им не нужен, играть будут халки с витселями, а свои должны сидеть на лавке и громко лаять.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Solomon
15 января 2014, 19:50

На мой взгляд Роналду заслужил этот приз, который вручается лучшему игроку, а не команде!!!!!!!
Рибери хороший игрок, которой играет в сильнейшей, на данный момент команде, но такого таланта как у Месси и Роналду у него нет.

Аватар болельщика Solomon
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?