13 января, 2014 - 20:00

Кубок французской лиги. «Бордо» — «ПСЖ», «Лион» — «Марсель» и другие матчи 1/4 финала

Кубок французской лиги. «Бордо» — «ПСЖ», «Лион» — «Марсель» и другие матчи 1/4 финала

Розыгрыш первого трофея сезона выруливает на финишную прямую. FootballTop.ru рассказывает все, о чем надо знать в преддверии четвертьфиналов.

«Бордо» — «Пари Сен-Жермен»
14.01.2014. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 23.55.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Пожалуй, главный матч стадии — при всем уважении к «олимпийскому дерби». «ПСЖ», как незабвенный Шоколад, на всех парах мчится к успеху. Команда уверенно лидирует в чемпионате, продолжает борьбу в обоих кубках, да и в Лиге чемпионов у парней Лорана Блана все в порядке. Во вторник «принцы» могут оформить выход в полуфинал Кубка лиги — если, конечно, совладают с таким прожженным кубковым бойцом, как «Бордо».

Жирондинцы традиционно мощно выступают в турнирах на выбывание. За последнее десятилетие «фиолетовые» трижды выигрывали Кубок лиги, а в прошлом сезоне взяли Кубок страны. Относительно солидно бордоссцы выступают и на международной арене — ограниченный выбор игроков не мешает команде из года в год пробиваться в плей-офф Лиги Европы. Словом, подобрать для Парижа более неудобного соперника жребий попросту не мог. Особенно с учетом того, что он еще и подарил «Бордо» возможность сыграть на своем поле…

В 2014 году «принцы» провели два матча. В 1/32 финала Кубка страны они деклассировали «Брест» (5:2), в субботнем поединке Лиги 1 переиграли «Аяччо» (2:1). Жирондинцы также пробились в 1/16 Кубка (победа над заштатным «Раон л’Этапом» со счетом 2:1), а вот в чемпионате опростоволосились, досадно уступив «Тулузе». Франсис Жийо назвал это поражение «катастрофой» и обещал, что его парни реабилитируются в поединке с «ПСЖ».

Игра первого круга, состоявшаяся 13 сентября, завершилась победой чемпионов — 2:0.

«Нант» — «Ницца»
15.01.2014. Нант. Стадион «Бужуар». Начало в 21.45.
Судья: Тони Шапрон.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Канарейки» в нынешнем сезоне просто божат. Мало того, что команда Мишеля Тер-Закаряна сходу включилась в борьбу за место в еврозоне, так она еще и раскатала губу на трофей.

Два первых раунда «Нант» прошел за счет отменной игры в обороне. Достаточно сказать, что ни «Лорьян», ни «Осер» так и не сумели забить «желто-зеленым». Примечательно, что в обоих предыдущих раундах «Нант» играл на своем поле, повезло с жеребьевкой и на этот раз.

На выходных «канарейки» одержали трудовую победу над «Лорьяном» (1:0; и снова насухо!). Победный мяч за минуту до конца встречи провел Исмаэль Бангура. Для «Ниццы» уик-энд выдался не столь удачным. «Орлы» разошлись миром с «Ренном» (0:0), любопытно, что обе команды по ходу дела запороли по пенальти. У «Ниццы» роль неудачника примерил на себя Дарио Цвитанич.

После 20 туров «Нант» с 32 очками идет шестым. В активе «Ниццы» 24 балла, она занимает четырнадцатое место. В пяти последних матчах «орлы» пропустили всего один мяч.

81cc8.jpg
Мишель Тер-Закарян

«Труа» — «Эвиан»
15.01.2014. Труа. Стадион «Стад де Лябе». Начало в 21.45.
Судья: Бартоломеу Варела.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Последний представитель минорных лиг попытается вышибить из турнира развеселый «Эвиан». «Труа» не светит возвращение в Лигу 1, так что упускать возможность пошуметь в Кубке никак нельзя. Шампанцы откровенно проваливают сезон и идут в Лиге 2 одиннадцатыми, в пятницу они не совладали с «Клермон Футом» (2:2). Вообще, «троянцы» частенько балуют зрителей букмекерским «верхом», что сулит нам интересный матч: ведь и «Эвиан» трудно назвать скучной командой. Например, в последнем туре чемпионата гайярцы довольно бодро оппонировали «Марселю». Правда, все равно уступили (1:2) и максимально приблизились к зоне вылета.

«Эвиан» проиграл в четырех из пяти последних матчей.

«Лион» — «Марсель»
15.01.2014. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.55.
Судья: Антони Готье.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2 (по пенальти победит «Марсель»)

Последний полуфиналист определится на «Жерлане», где лицом к лицу сойдутся два «Олимпика». Сеча будет знатная, потому что оба гранда не в том положении, чтобы откровенно «забивать» на Кубок. Для «Лиона», например, это вообще чуть ли не последняя возможность пробиться в Европу, да и «Марселю» еще только предстоит побороться за попадание в топ-4. Так что отступать некуда.

Совсем недавно «Олимпики» порадовали бодрым футболом в матче первого круга чемпионата Франции. До перерыва «Лион» творил все, что хотел, повел 2:0, но удержать перевес так и не сумел. Спасительный мяч за счет рикошета забил Флориан Тувен.

Тувен понемногу закрепляет за собой статус главной звезды «Марселя». Вот и в уже упоминавшемся поединке с «Эвианом» именно Флориан записал на свой счет победную голевую передачу. Пополнил очковый багаж и «Лион», расправившийся на «Жерлане» с «Сошо» (2:0).

florian-thauvin-n-a-pas-peur-de-la-concurrence_114524.jpg

Все новости Кубка французской лиги

Фото: footmercato.com, eurosport.fr

Читайте также:
Французская Лига 1. Курьезный гол Фортеса, суперпас от Ибрагимовича и еще четыре главных события 20-го тура
Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда
Итальянская Серия А. Безумие Берарди, феерия лидеров и другие главные события 19-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 января 2014, 22:36

много интересного.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 июня
24 июня
Лучший футболист мира?