9 августа, 2014 - 13:17

10 самых длинных дисквалификаций в истории футбола



Парни, у которых может поучиться даже мультиинструменталист Луис Суарес.

Луис Суарес. 4 месяца

Все помнят: концовка матча против сборной Италии, такое лакомое плечо Кьеллини, позорное выдворение с мундиаля (бабушка Суареса сказала, что его выгнали, как пса), четыре месяца вне футбола и девять матчей без сборной, жалость президента Уругвая, соболезнования от Кьеллини, трансфер в «Барсу», презентация с помощью фотошопа.



Эль Пистолеро подал апелляцию в спортивный арбитраж в Лозанне, надеясь сократить срок дисквалификации. Адвокаты считают, что бан можно уменьшить в два раза, но даже если юристы не помогут, Суарес успеет сыграть в «классико»: дисквалификация заканчивается 25 октября, «Барса» — «Реал» на следующий день.

3 укуса и еще 7 подлых приемов Луиса Суареса

Винни Джонс. 6 месяцев

Это сейчас Винни Джонс — знаменитый актер, который не жалеет денег на благотворительность. Тысячи людей поддерживают его в борьбе с раком кожи. А в 92-м, когда стартовал первый сезон в истории АПЛ, его дисквалифицировали за ролик «Крутой футболист». Видимо, это был первый шаг от жесткого британского футбола к гламурным прическам и омерзительным симуляциям.


Коло Туре. 6 месяцев

Все просто: Туре попался на допинге. При этом он первенствует в номинации «Самое оригинальное оправдание»: принимал таблетки для похудания, которые брал у жены. Трагикомичности ситуации не смягчила допинг-офицеров. Полгода без футбола.

Адриан Муту. 7 и 6 месяцев

Самый талантливый румынский футболист после Георге Хаджи дважды попадался на употреблении кокаина: в 2004, когда выступал за «Челси», и в 2010-м. «Синие» не стали защищать своего футболиста, более того, ФИФА обязала его выплатить клубу самый большой штраф в истории футбола: 17,2 млн евро, а лозаннский арбитраж, куда сейчас обратился Луис Суарес, подтвердил решение.



Вторая дисквалификация окончательно убила его карьеру. 9 месяцев сократили до 6, но звезда «Фиорентины» уже не вернулся на прежний уровень.

Рио Фердинанд. 8 месяцев

Алекс Фергюсон посвятил истории с Рио почти целую главу свой автобиографии. Допинг-офицеры прибыли на базу «Юнайтед» в Кэррингтон, но Фердинанд то ли по невнимательности, то ли нарочно проигнорировал их. Решение суда шокировало: 8 месяцев для футболиста национальной сборной. Рио пропустил Евро-2004.

Марк Боснич. 9 месяцев

«Челси» везет на любителей кокаина. В 2002-м Марк перебрался на «Стэмфорд Бридж» из «Юнайтед». Он отрицал положительную пробу, утверждая, что кокаин ему подсыпали. После дисквалификации самый прожорливый футболист АПЛ завершил карьеру и плотно подсел на наркотики, он тратил на кокаин 5 000 долларов в неделю, едва не застрелил собственного отца. В 2007 вернулся в локальный футбол. При этом Боснича признали лучших голкипером Океании.

Эрик Кантона. 9 месяцев

Классика футбольных плохищей — кунг-фу удар болельщика в 95-м. Из-за дисквалификации Король Эрик не сыграл на Евро-96. Инцидент спровоцировал дискуссию о безнаказанности болельщиков, которые могут провоцировать игроков оскорблениями и расистскими замечаниями.

eric-cantona.jpg

Диего Марадона. 15 и 15 месяцев

Впервые Марадону дисквалифицировали за допинг в 91-м. Казалось, что карьера гения завершена, но он сумел вернуться на поле, чтобы помочь своей сборной на чемпионате мира-1994. Его сняли прямо с турнира и дали те же 15 месяцев, хотя ходили слухи, что в ФИФА знали о допинге Марадоны, но гарантировали ему иммунитет, но в дело вмешались американские власти. На этом его карьера в большом футболе завершилась. Очень жаль, что один из лучших футболистов в истории слишком поздно получил соответствующее лечение.

maradon-ban.jpg

Читайте также:

«Падение с «Олимпиакоса». Что творится с «Миланом»?

Кто такой Опти Поба?

«Аргентинцы и факты». Как живет самая массовая диаспора Серии А

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 августа 2014, 17:42

интересная статейка

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
HIC
9 августа 2014, 22:49

Где Титов?

Аватар болельщика HIC
2
  • +1
  • -1
Гость
9 августа 2014, 23:11

"Все помнят: концовка матча против сборной Италии, такое лакомое плечо Кьеллини, красная карточка" - господа, Суарес за этот укус не получил даже желтой карточки и матч доиграл. Удален в том матче был Маркизио.

Аватар болельщика Гость
1
  • +1
  • -1
11 августа 2014, 19:00

Интересно, а если Л. Суарес удалит свои клыки, ему будет положено УДО (условно досрочное освобождение)?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?