3 августа, 2014 - 02:09

«Падение с «Олимпиакоса». Что творится с «Миланом»?

10544235_624211171010631_2073596883_n.jpg

В двух матчах Guiness Cup «россонери» пропустили 8 голов.

Предсезонный турнир ничего не значит, и Филиппо Индзаги к середине августа обещает совсем другой «Милан», но пока его команду громят «Олимпиакос» — 3:0 и «Манчестер Сити» — 5:1. Тем не менее, за месяц до старта Серии А «Милан» уверенно идет на антирекорд по проданным абонементам в эпоху Сильвио Берлускони, пока реализовано всего 8 000. Стабильное падение продаж продолжается после ухода Златана и Тьяго Силвы.

Схема Индзаги не отличается от той, что использовал Кларенс Зеедорф. Она, скорее, обусловлена имеющимися футболистами, а не тактической преемственностью.

Защита

В 4-3-3 относительно ясна четверка дифенсоре: по краям игроки «Скуадры адзурры» Маттиа Де Шильо и Иньяцио Абате, в центре Адиль Рами и Алекс.

Экс-защитника «ПСЖ», как голкипера Агацци и правого эстерно Жереми Менеза, купили за любимую миланскую валюту — Галлиани, то есть взяли свободными агентами. За Аделя Таарабта придется побороться, «КПР» снизил цену с 6 млн фунтов до 3, но «россонери» будут ждать до последних часов трансферного окна.

Избыточный резерв — вторая проблема «Милана». Бонера, Констант, Мексес, Сапата, Дзаккардо и Альбертацци из «Вероны» — эти защитники большую часть сезона проведут на скамейке, там более, «россонери» не попали в еврокубки. Мексес при этом получает одну из самых больших зарплат в команде. Робиньо и его 3,5 млн евро в год — головная боль менеджмента, бразилец не соглашается на понижение зарплаты, а потенциальные покупатели отказываются столько платить. Похоже, он так и доиграет на «Сан-Сиро» весь контракт.

Из желаемого в обороне не выгорел трансфер Доменико Кришито, левый защитник уже умудрился оформить дубль в первом туре чемпионата России. После матча против «Сити» руководство клуба разочаровалось в Макаэле Агацци, два мяча пропущены по его вине. В списке покупок Стив Манданда из «Марселя», но за него придется платить.

Группа атаки

В базовой модели возможны вариации: 4-4-2 с Марио и Паццини на острие или 4-2-3-1. Однако отталкиваться нужно от классической 4-3-3. В первой тройке незыблемо место Найджела де Йонга. Риккардо Монтоливо не участвовал в товарищеских матчах из-за травмы, но вряд ли Индзаги не включит в стартовый состав капитана. На последнюю позицию претендует россыпь полузащитников: разрушители Мунтари с Эссьеном, более тонкие Сапонара и Поли и обещанные таланты из Примаверы Мастур и Кристанте. Они, как и Хонда, мечутся между тройками.



На Робиньо никто всерьез не ставит. Судя по товарищеским матчам, Индзаги остановился на трио Менез — Балотелли — Эль-Шаарави. Пока Менез лечится, вместо него выходил молодой французский автолюбитель Мбайе Ньянг. За ними в резерве Паццини, Матри счастливо ссудили «Дженоа».

Амбиции и финансирование «Милана» уже не то, и для усиления атаки «россонери» нацелились на двух скромных форвардов: костариканца Хоэля Кэмпбелла и ганца Андре Айю из «Марселя». Кэмпбелл блеснул на ЧМ, Арсен Венгер обещал дать ему шанс, но в последнем товарищеском матче «канониров» другой молодой форвард Яя Санного оформил покер и славно потоптался по перспективам Кэмпбелла.

Айю сам рвется в «Милан», но клубы пока не договорились. В прошлом сезоне Айю забил за «Олимпик» 8 голов, еще дважды отличился на ЧМ, transfermarkt оценивает его стоимость в 10,5 млн фунтов. В последние два сезона, благодаря экономии Адриано Галлиани «красно-черные» заработали репутацию очень вязкого и сложного игрока на трансферном рынке. Еще чуть-чуть и они дотянутся до красного уровня Дэниэла Леви из «Тоттенхэма».

Галлиани и Барбара Берлускони оперативно распихали Бирсу, Матри, Эммануэльсона и Ночерино по клубам Серии А. У «Милана» пока только одна серьезная потеря — Кака предсказуемо перебрался в МЛС. Он на голову превосходил партнеров в прошлом чемпионате, но перспектива тянуть в одиночку потенциального середняка Серии А за жалованье в два раза меньшее, чем предложили в «Орландо», не устроила бразильца.

Абонементы не продаются, в США «Милан» зарекомендовал себя командой второго эшелона, Кака ушел, вратарская линия нестабильна. В таких условиях задача минимум для Индзаги — чудо.

Читайте также:

10 главных живодеров мирового футбола

«Звездно-первополосные». Как сборная США стала на родине командой #1

«Свято место пусто». Как распродают «Саутгемптон»

«Королевский размах». Зачем большим фирмам два равноценных голкипера?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 августа 2014, 04:07

А ничего не происходит... Просто тренер нужен команде, а не Зеедорфы с Индзагами.

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 529
0
  • +1
  • -1
3 августа 2014, 09:56

classified as secret написал

А ничего не происходит... Просто тренер нужен команде, а не Зеедорфы с Индзагами.

Тоже думаю что даже Спалетти был бы гораздо более удачным вариантом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
3
  • +1
  • -1
3 августа 2014, 11:30

чудеса случаются редко так что индзаги долго не просидит на тренерском троне

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
2
  • +1
  • -1
3 августа 2014, 14:13

Инвестиции нужны серьезные: игроков топ-уровня мало..

Аватар болельщика Andrey Hawk
Сообщений: 92
0
  • +1
  • -1
3 августа 2014, 17:17

Хочется верить что Галиани и Берлускони затеяли все не спроста. Утопиальные мысли но, оба ведь в этом котле варятся долгие годы и если журналисты замечают все имеющиеся проблемы клуба, что тогда говорить о руководстве.

Варианта как минимум два, или Милан в ближайшие годы исправиться и вернет былое могущество или как и ходили слухи, клуб продадут за тот же «миллиард евро».

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
3
  • +1
  • -1
3 августа 2014, 21:01

Эти игры могли бы добавить команде тонуса, оптимизма. При удачном раскладе. Но все же надо иметь в виду, что это были товарищеские контрольные игры.
Что собой Милан представляет на самом деле покажут первые матчи чемпионата (с Лацио 31.08, Пармой 14.09 и Ювентусом 21.09). Непростые матчи.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
3
  • +1
  • -1
4 августа 2014, 10:34

Andrey Hawk написал

Инвестиции нужны серьезные: игроков топ-уровня мало..

А в Италию сейчас в принципе мало кто из топа едет. Тевес разве что. Но он из-за своего характера уже мало кому и нужен был. При любом раскладе ниже первой пятёрки Милан падать не имеет права.

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 529
1
  • +1
  • -1
4 августа 2014, 17:16

Похоже, что Милан пока не имеет шансов выбраться из своих проблем.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7330
0
  • +1
  • -1
5 августа 2014, 02:17

"Лысый жид" уже 4 сезон к ряду деньги не дает на команду..Отсюда и проблемы. Нет возможностей содержать команду, так продай контрольный пакет акций миллиардерам из Азии..А то только своими действиями "гробит" Милан

Аватар болельщика ВВМ
Сообщений: 583
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?