26 апреля, 2014 - 22:15

Вокруг матча. «Зенит» топит «Волгу»

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал за очередной победой «сине-бело-голубых» под руководством Андре Виллаш-Боаша и еще одним шагом питерцев к чемпионству.

В предпоследнем домашнем матче текущего сезона «Зенит» принимал на «Петровском» нижегородскую «Волгу». Эта команда под руководством возглавившего ее месяц назад Андрея Талалаева продолжает отчаянную борьбу за выживание, поэтому матч в Санкт-Петербурге ожидался очень напряженным. Ведь очки и гостям и хозяевам нужны были как воздух.

Минус Халк и Кришито

Несколько облегчал нижегородцам задачу набора очков в Петербурге тот факт, что в отчетной встрече не могли принять участия из-за перебора желтых карточек два ключевых игрока «Зенита» — защитник Доменико Кришито и нападающий Халк. Последний появился на беговой дорожке «Петровского» за несколько минут до стартового свистка под приветственный свист трибун в компании отца и двоих детей. Раскланявшись, бразилец занял место в одной из лож «Петровского», где в перерыве его стали активно атаковать болельщики, желающие получить автограф и совместную фотографию. Халк никому не отказывал, а вот его партнерам на поле пришлось справляться с «Волгой» без него.

Забили зенитовцы достаточно быстро — в середине первого тайма. Замещающий Халка на правом фланге Шатов отдал мяч на Данни, тот отпасовал Витселю, который вырвался в свободную зону перед воротами Парейко — и бельгиец расстрелял ворота волжан без лишних эмоций.

Верьте в чудеса

«Волга», которая по всем законам жанра должна бы была рассыпаться после пропущенного мяча, напротив, только собралась и в концовке тайма даже создала у ворот Лодыгина очень опасный момент с двумя добиваниями. Голкипер «Зенита», брошенный своими защитниками на расстрел, дважды отбил удары, но с третьей попытки «Волга» все же поразила ворота хозяев поля. К счастью для них, боковой арбитр в этот момент зажег на бровке флажок, извещающий всех, что мяч был забит из офсайда и засчитан не будет.

Окрыленный чудесным спасением, «Зенит» развернулся и побежал к чужим воротам и буквально в следующей же атаке заработал штрафной, который в исполнении Файзулина превратился в пенальти — кто-то из игроков «Волги» сыграл рукой. И вот здесь-то сказалось отсутствие Халка — к «точке» исполнять одиннадцатиметровый подошел Данни, которому не хватило точности. И теперь уже «Волга» могла радоваться чудесам — настал ее черед.

Реабилитация Данни

Увы, у подопечных Андрея Талалаева не получилось выстоять и забить хотя бы один гол для того, чтобы сотворить на «Петровском» небольшую сенсацию. После перерыва зенитовцы завладели тотальным преимуществом по всем показателям, в то время как волжане демонстрировали в основном только прекрасное умение отбиваться что есть сил. Бесконечные моменты реализовались в гол только на 77-й минуте — желающий реабилитироваться Данни выкатил шикарный пас на Файзулина, и Виктор вновь оставил не у дел Сергея Парейко. На этом можно было ставить точку: два мяча при такой игре и при нехватке времени — финал неумолимо приближался — нижегородцы точно бы уже не отыграли. Да и «Зенит» уже особо в атаку не рвался, уверенно доведя игру до победы с комфортным счетом 2:0.

Набранные 3 очка приблизили «Зенит» к заветному чемпионству, а вот положение «Волги» стало совсем критическим: от зоны переходных матчей подопечных Андрея Талалаева теперь отделяют 4 очка. Впрочем, молодой наставник признался, что руки не опускает и планирует борьбу за сохранение прописки в Премьер-лиге до самого конца. Ведь теоретические шансы остаться у волжан еще есть.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Зенит» — «Волга» — 2:0. Хроника событий
Plus Ultra. Тито навсегда
Новое прочтение. Хески не стал рыцарем, Гинер получил «условку», а снег засыпал Екатеринбург
Автобиография Андреа Пирло. Глава 6

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2014, 07:55

Теоретические да, шансы есть, однако практически можно надеяться только на чудо

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?