26 апреля, 2014 - 10:44

Новое прочтение. Хески не стал рыцарем, Гинер получил «условку», а снег засыпал Екатеринбург

tito-vilanova-entrenador-del-barcelona-1398371560034.jpg

4 главных героя футбольной пятницы и герой Тито Виланова.

Эмил Хески

В прошлом месяце фанат «Лестера» Дэниэл Маккарти разместил на официальном сайте премьер-министра Великобритании петицию о посвящении Эмила Хески в рыцари. Так сказать, «за заслуги в футболе». В пятницу работники с Даунинг-стрит, 10 сняли петицию с рассмотрения, объяснив это какими-то «правилами». Да, не набрала она нужное количество голосов и подписей! Ну и что? Что такое правила? Эмил Хески смотрит на правила, как на… Правила. Которые он никогда не любил.

А кого еще посвящать в рыцари, если не человека, одно из имен которого Айвенго?

Евгений Гинер

Комитет по этике наказал Евгения Ленноровича за поведение после матча с «Краснодаром». Президент ЦСКА после финального свистка ворвался в судейскую комнату и наговорил арбитрам много ласковых слов. Комитет по этике устроил заседание и вынес суровейший вердикт. «Условное наказание в виде запрета на осуществление футбольной деятельности до конца сезона-2013/14». Что это значит — загадка. Что такое «условное наказание» в данном случае — абсолютная загадка. Чем занимается Комитет РФС по этике — точно такая же загадка. А судьи — они все «козел продажная», конечно же.

Российский климат

Вот где явление непредсказуемое и странное. Как капризная дамочка. В субботу днем должен был состояться матч «Урал» — «Томь», но Екатеринбург за день до этого завалило снегом так, что даже аэропорт пришлось закрыть, а томичи не смогли вовремя вылететь на игру. 25 апреля снежок решил порадовать уральцев по-настоящему.

А вот так в пятницу выглядел стадион «Центральный»:

rue6aa80e6976.jpg

Пьяный медведь с балалайкой, вероятно, остался за кадром.

«Газпром-Арена»

Давно в нашей рубрике не было продолжения сериала. Накопились новые подробности. Во-первых, администрация Санкт-Петербурга еще не решила, кому будет передано управление стадионом. «Зенит» очень надеется, что в ведомство клуба, но никто ничего не обещает. Президент «Зенита» Александр Дюков заявил, что два года назад клуб уже готов был строить собственный стадион в Купчино, как раз тогда, когда работы на Крестовском острове остановились, но проект в итоге прикрыли. Администрация города пообещала сдать новую арену к 15 июня 2016 года, и сейчас, по словам Дюкова, работы там идут полным ходом. А еще Санкт-Петербург подал в УЕФА заявочную книгу на проведение матчей Евро-2020, который пройдет в разных городах и странах. Все бы хорошо, но у многих обывателей возникают обоснованные сомнения по поводу готовности арены хотя бы к чемпионату мира. Так и живем.

Тито Виланова

И в пятницу футбольный мир потрясло печальное событие. Рак унес жизнь бывшего тренера «Барселоны» Тито Вилановы. Больше года Тито сражался с болезнью, а прошлым летом покинул пост главного тренера клуба, чтобы продолжить полноценное лечение. В четверг он перенес операцию на желудке и на следующий день скончался в госпитале «Кирон» в Барселоне.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: sport.es, Twitter

Читайте также:
ТВ-программа FootballTop.ru. «Рома» — «Милан», «Ливерпуль» — «Челси» и еще 5 лучших матчей уик-энда
Испанская Ла лига. 5 матчей 35-го тура, которые нельзя пропустить
Российская Премьер-лига. 6 главных вопросов 27-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

AYA
26 апреля 2014, 12:21

жаль Виланову...

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2014, 15:58

жёстко с Гинером.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2014, 17:17

Вот так может быть скоротечна жизнь... Вечная память Тито...

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?