25 апреля, 2014 - 16:51

ТВ-программа FootballTop.ru. «Рома» — «Милан», «Ливерпуль» — «Челси» и еще 5 лучших матчей уик-энда

luis-suarez-steven-gerrard.jpg

«Рома» — «Милан». Пятница, 22.45

В прошлом туре «джаллоросси» обеспечили себе участие в Лиге чемпионов. Казалось бы, можно расслабиться, но во-первых, никто не захочет уступать «Милану» на своем поле, во-вторых, у «Ромы» непрерванная 8-матчевая победная серия, в-третьих, Руди Гарсия еще надеется подойти к игре против «Ювентуса» с теоретическими шансами на скудетто. «Россонери» тоже в отличной форме — 5 побед подряд (рекорд сезона). До 5-й строки, которая позволит попасть в Лигу Европы и избежать ранней квалификации — снова 5 очков (магическая цифра). Впереди миланское дерби, так что до «Интера» — рукой подать, но победа над «Ромой» обязательна.

«Краснодар» — «Локомотив». Суббота, 19.00

«Краснодар» к весне 2014-го перестал смущаться именитых соперников. После унижения «Спартака» «быки» выгрызли победы у ЦСКА в Кубке и у «Динамо» в чемпионате. Последние две — на выезде. Железнодорожники весной пропустили всего 2 мяча, однако и с атакой не все так гладко. Олег Кононов помимо травмированного Павла Мамаева не сможет рассчитывать и на трио дисквалифицированных игроков. Основные защитники Андреас Гранквист и Артур Енджейчик перебрали с желтыми, Рикардо Лаборде успел не только принести победу над московскими динамовцами, но и отхватить красную за фол на Юрии Жиркове. Рулевой «Локо» привык обходиться без Дмитрия Тарасова и Яна Тигорева, вынужден закрывать опустевшую без Майкона позицию левого инсайда, и вдобавок к этому не досчитается дисквалифицированного Мубарака Буссуфа.

«Байер» — «Боруссия» Дортмунд. Суббота, 20.30

Леверкузенцы успешно перезагрузились после прихода Саши Левандовски. Новый тренер мобилизовал команду — две победы подряд с общей разницей мячей 6:2, благодаря чему «Байер» вернулся на четвертое место. В прошлом туре оступился «Шальке-04», и у «аптекарей» сохраняется надежда на место в тройке и в групповом турнире Лиги чемпионов.

В Дортмунде, конечно, не прочь насолить соседям из «Шальке», но не проигрывать же ради этого! В Бундеслиге «Боруссия» смотрится на порядок сильнее, чем лишившаяся мотивации «Бавария». Хорош Марко Ройс (9 очков по системе «гол плюс пас» в 4 последних турах), исправно забивает Роберт Левандовски, оправдывают авансы Генрих Мхитарян и Милош Йойич. И в последних 5 официальных матчах «Боруссия» только побеждала. «Реал», «Бавария», «Вольфсбург», «Майнц-05» — вот список ее жертв. Окажется ли среди них «Байер»?

«Интер» — «Наполи». Суббота, 22.45

Миланцы пришли в себя после неудачного начала года и с 9 февраля проиграли лишь один матч (дома «Аталанте»). В последних турах они и вовсе взяли по 3 очка в Генуе и Парме, в обоих матчах Самир Ханданович парировал пенальти. Велика вероятность, что и в субботу словенца ждет тяжелая работа: центральный защитник Жуан Жезус выбыл до конца сезона из-за травмы, а его коллеги по амплуа Роланду и Самуэль перебрали карточек, и трио центрдефов «нерадзурри» составят Кампаньяро, Раноккья и Андреолли. Не лучшее оружие против Гамшика, Мертенса, Инсинье, Кальехона и Игуаина.

Но «Наполи» нестабилен, особенно в гостях. Тренеры соперников сыграют против бывших клубов: Бенитеса выгнали из «Интера», по словам Массимо Моратти, Рафаэль был наказанием для игроков и клуба. Вальтер Маццарри доброльно покинул Неаполь, и президент Де Лаурентис бросил ему вслед обвинения в проституции. К тому же Маццарри переманил на «Джузеппе Меацца» Уго Кампаньяро. А форвард «партенопейцев» Горан Пандев в свое время брал с «Интером» кубок чемпионов.

ЦСКА — «Рубин». Воскресенье, 13.30

Армейцы набрали впечатляющий ход. В лазарете ЦСКА только Александр Цауня, наконец-то отбыл дисквалификацию Алан Дзагоев. Казанцы также без серьезных кадровых потерь. Отсутствие Тараса Бурлака татарстанцы благодаря Соломону Кверквелия практически не замечают. Основные проблемы у «Рубина» могут возникнуть на левом краю обороны, за который отвечает молодой Эльмир Набиуллин. Противостоять 19-летнему юноше будет разыгравшийся последнее время Зоран Тошич, который способен потрепать нервы любому фланговому защитнику РПЛ. Интересно будет понаблюдать за «трансферной целью» лондонского «Арсенала» Сердаром Азмуном. Где, если не в матче против пары сборников доказывать собственную состоятельность?

«Ливерпуль» — «Челси». Воскресенье, 17.05

Из оставшихся в чемпионате 30 матчей этот, по сути, самый важный, может лишиться подобного статуса, если Жозе Моуринью отдаст приоритет Лиге чемпионов и выставит на матч с «Ливерпулем» не самый сильный состав. Такой ход якобы уже одобрил Роман Абрамович, согласившись, что Лига чемпионов является в этом сезоне для его команды приоритетным турниром. К тому же отставание от «красных» составляет 5 очков и даже победа на «Энфилде» не гарантирует «синим» чемпионский титул.

Впрочем, в подобных разговорах кроется некий подвох, поскольку не всегда ясно, кто считается основным, а кто резервистом. Так, в Лиге чемпионов из-за дисквалификации не сыграют Фрэнк Лэмпард и Оби Микел. Не заявлены на этот турнир Неманья Матич и Мохаммед Салах. В нападении наверняка сыграет кто-то из троицы Торрес-Это’О-Ба. И кто из них менее опасен в последнее время — предугадать нереально. Разве что в защите на поле может появиться чешский защитник Калаш, а также пролечившийся весь сезон Марко ван Гинкел. Что до «Ливерпуля», то обстоятельства складываются так, что после этого матча для «красных» может загореться зеленый свет на пути к чемпионству.

«Атлетик» — «Севилья». Воскресенье, 21.00

Команды разделяют лишь 3 очка, и этот матч может стать решающим в борьбе за четвертую путевку в Лигу чемпионов. Основной шарм ситуации придает то, что судьба команд находится только в их руках. Кто не оступится — тот и поедет покорять главный турнир Европы. У басков больше времени для отдыха и рекуперации — они не участвуют в еврокубках, но с другой стороны, «Севилья» постоянно держит себя в тонусе. В четверг севильцы провели первый полуфинальный матч Лиги Европы, в котором обыграли дома «Валенсию» со счетом 2:0, и команда теперь уверенно смотрит на перспективы попадания в Турин, что не может положительно сказаться на настроении. Да и в общем «Севилья» уже долго играет просто отлично.

Баски такой стабильностью похвастаться не могут, но потенциал у «Атлетика» огромен, это они доказывали на протяжение всего сезона. «Львы» даже могли выигрывать у «Атлетико» и «Барселоны», но «кохонес» не хватило. На остальных должно хватить, особенно, когда Лига чемпионов так близка.

Читайте также:
«Бенфика» — «Ювентус» — 2:1. «Гарай с плеч»
5 главных выводов из матча «Севилья» — «Валенсия»
Автобиография Андреа Пирло. Глава 5
Новое прочтение. Пьяный делегат, баварские споры и веселые печеньки

Фото: talksport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 апреля 2014, 22:51

болею за Челси.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
pacman541
26 апреля 2014, 00:10

Ливер-Челси конечно гвоздь
жаль посмотреть негде((

Аватар болельщика pacman541
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?