6 апреля, 2014 - 18:45

Вокруг матча «Зенит» — «Рубин». «Рондон разбушевался!»

img_0032_0.jpg

О том, как дубль Халка и хет-трик Рондона помогли «Зениту» разгромить «Рубин», — в репортаже корреспондента FootballTop.ru с «Петровского».

Фоторепортаж о матче «Зенит» — «Рубин» (6.04.2014) >>>

Такой голевой феерии зрители «Петровского» не видели уже давно. За 90 минут игроки «Зенита» и «Рубина» наколотили в ворота друг друга целых восемь мячей. Но, увы, интрига во встрече была недолгой — только до счета 2:1 в пользу хозяев поля. Подойдя к опасной черте, после которой расслабленность могла привести к непоправимой потере очков, зенитовцы завелись и за остаток игрового времени еще четырежды огорчили молодого голкипера «Рубина» Юрия Нестеренко.

В общем, потеря основного вратаря казанцев и стала, пожалуй, главной проблемой «Рубина» в противостоянии. Сергей Рыжиков отбывал дисквалификацию за псевдофол против Артема Дзюбы, случившийся неделю назад в игре «рубиновых» с «Ростовом». Отменять несправедливую красную карточку никто не стал, поэтому Ринату Билялетдинову оставалось рассчитывать в матче только на молодых голкиперов. И в итоге место в воротах занял Юрий Нестеренко. Впрочем, сразу после игры главный тренер «Рубина» отметил, что никаких претензий к вратарю не имеет. Более того, Билялетдинов вспомнил и несколько сейвов Нестеренко, которые спасли его подопечных от еще более крупного разгрома. Правда, куда уж крупнее?


Правило Виллаш-Боаша

Хотя у «Рубина» были все шансы выправить игру, когда в начале второго тайма разрыв в счете сократился до минимального, а у ворот Юрия Лодыгина началась какая-то пренеприятная для тренерского штаба «Зенита» суета. Но Андре Виллаш-Боаш быстро вспомнил про известное и всегда срабатывающее футбольное правило: лучшая защита — нападение. В итоге на скамейку запасных отправился отдыхать опорный полузащитник Аксель Витсель, вместо него на поле появился знаковый для «Рубина» игрок, экс-казанец Саломон Рондон. И вот тут дела у гостей «Петровского» пошли действительно плохо.

Хет-трик для бывших

Рондон чуть ли не первым касанием мяча вновь увеличил преимущество команды, реализовав тонкую подачу с фланга Игоря Смольникова. Учитывая то, как венесуэлец до этого играл за новую команду, даже один забитый мяч можно было посчитать большим успехом. Но, как оказалось, это были еще цветочки для обороны «Рубина». За оставшееся время второго тайма Саломон проявил чудеса КПД — отдал голевую передачу на Данни и еще дважды огорчил несчастного Юрия Нестеренко, который, наверное, долго будет вспоминать этот кошмарный матч. Впрочем, что мог поделать голкипер, если защитники команды оставляли его один на один с грозными форвардами «Зенита»?

Мечты Могилевца не сбылись

После матча экс-форвард «Рубина» и новый герой «Зенита» подошел пообщаться с бывшими одноклубниками. В частности, он долго беседовал с испаноговорящим Сесаром Навасом, который во время игры ничего не смог поделать с атакующей мощью бывшего товарища по команде. А вот Павлу Могилевцу, зенитовцу, выступающему на правах аренды за «Рубин», было не до разговоров. Во время матча у него был один неплохой момент, чтобы отличиться голом, впрочем, один в поле, как известно, не воин. Поэтому мимо журналистов Могилевец прошел молча, опустив голову, и унес с собой так и несбывшуюся мечту показать себя во всей красе на «Петровском» и доказать Виллаш-Боашу право на возвращение в большой футбол Петербурга.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Дмитриев/FootballTop.ru

Читайте также:

Новое прочтение. Бубнов против Гунько, Гвардиола против Ди Каприо и Анелька против всех
Фанатская энциклопедия. Турецкий саппорт
Официальные маскоты Кубков мира. «Храни меня, мой талисман»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2014, 23:33

это его день.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?