26 мая, 2014 - 22:56

Вокруг матча Россия — Словакия. «Два подарка для Лодыгина»

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал, как сборная России в Санкт-Петербурге обыгрывает команду Словакии в товарищеской встрече.

Фоторепортаж о матче Россия — Словакия

Чемпионат России завершился всего две недели назад, а на «Петровский» вновь пришел большой футбол. Правда, в товарищеском статусе. Зато болельщики получили возможность живьем увидеть не кого-либо, а игроков национальной команды России в ее лучшем составе.

Питеру — сливки, «виражу» — дети!

Одним словом, в Петербург пожаловали все сливки российского футбола — для того, чтобы качественно подготовиться к стартующему в середине июня в Бразилии чемпионату мира. Правда, несмотря на все эти яркие моменты, аншлагом на трибунах даже не пахло — стадион был заполнен от силы наполовину. Возможно, сказалось раннее начало матча в будний день — 18.00, а может быть повлияли на это цены на билеты, которые для товарищеской встречи были весьма кусачими. За попадание на центральные секторы просили 2500, поход за ворота был вчетверо дешевле — 600 рублей. Кстати, на этом поединке не было привычного «виража» — игры сборной его представителей, судя по всему, совершенно не интересуют, а вся квота билетов была бесплатно передана в один из детских фондов Петербурга. Таким образом, «вираж» на этом матче был полностью детским, что добавляло атмосфере на стадионе исключительно положительных эмоций.

Словакия без звезд

В соперники к россиянам пожаловала сборная Словакии. Команда Яна Козака не пробилась на мировое первенство и сейчас спокойно играет товарищеские встречи в рамках подготовки к грядущим матчам отборочного турнира Евро-2016. В составе словаков не прилетели в Петербург три главные звезды этой сборной — некогда блиставший на «Петровском» в составе «Зенита» Мартин Шкртел, а также Марек Гамшик и ветеран команды Роберт Виттек. Их позиции на поле были призваны закрывать молодые звездочки, которые в скором будущем должны составить достойную опору тому костяку, который у Словакии был сформирован еще перед чемпионатом мира-2010, на котором команда добилась самого большого успеха в своей истории.

Дебют удался

И, надо сказать, получалось у соперника достаточно неплохо. Играя изначально вторым номером и отдав инициативу и контроль мяча хозяевам, словаки раз за разом проходили в контратаках к воротам Акинфеева и били по ним из выгодных позиций. Но первый номер в воротах сборной России на то и первый, чтобы все угрозы ликвидировать. Правда, в середине второго тайма Игорь уступил место в рамке Юрию Лодыгину, которого питерская публика встретила настоящей овацией. Вероятно, эта возможность показать себя, пусть и в заключительные 20 минут, стала подарком Лодыгину от Фабио Капелло в честь дня рождения, который Юра отмечал в день матча.

Свой подарок Лодыгину сделал и одноклубник Александр Кержаков — именно он, выйдя на замену во втором тайме, откликнулся перед воротами на передачу дебютанта сборной Максима Канунникова и ювелирно замкнул ее головой. Этот единственный гол и принес россиянам победу, которая должна стать хорошим подспорьем в дальнейшей подготовке к мировому первенству в Бразилии.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Дмитриев

Читайте также:

Товарищеский матч. Россия — Словакия — 1:0. Хроника событий
15 вещей, которыми нам запомнится Лига чемпионов-2013/14
Новое прочтение. Укол от Капелло, заработки Роналдиньо и подарок Халка
«Реал» — «Атлетико». «Никак иначе»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 мая 2014, 13:37

Два подарка для Лодыгина ... и ни одной фотографии Лодыгина.

Зато две фотки Мухи.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?