26 мая, 2014 - 02:40

«Реал» — «Атлетико». «Никак иначе»

real-atletico-final.jpg

Мадридский «Реал» завоевал долгожданный десятый кубок чемпионов.

Наверное, по-другому и быть не могло. Те, кто в 2002 году только пошли в школу, уже учатся в институтах и вполне могут считаться взрослыми людьми. За это время появились сенсорные телефоны, ноутбуки и телевизоры становились все тоньше, футболисты все дороже, но рекордсмен по тратам из Мадрида никак не мог завоевать 10-й кубок. Постоянно чего-то не хватало. Может быть, Зидана, который за 12 лет сам превратился из кузнеца побед на поле в тренера? Или того, кто над Зиданом? Такого человека, как Анчелотти, — опытного до безобразия, умеющего добывать кубки и при этом не скандального и серьезного.

«Реал» болтался на грани полного провала. Команда могла как завоевать «требл», так и остаться ни с чем. Тогда Анчелотти с Зиданом ушли бы с позором, а Перес продолжил бы страдать. И тратить нереальные деньги. Такие, за какие был куплен Бейл. Но Гарет в этом сезоне совершил главный забег, стоимостью 100 миллионов, а еще забил важнейший мяч в субботнем финале. Теперь уже неважно, сколько он стоил. Он победитель. И Перес победитель.

Мадридцы избавились от идеи-фикс, которая не давала жить. Которая свербила и колола. Это гораздо хуже надоедливого камушка в ботинке, это уже смысл жизни. Теперь Флорентино теоретически сможет спокойно уйти на пенсию. Он в своей жизни добился главного — добил этот пункт в списке жизненных целей его любимого детища. Средства уже не важны. В «Атлетико» могут сколько угодно твердить о том, что они нищие, сравнивать бюджеты и искать еще какие-то причины, но «Реал» просто обязан был побеждать. Если бы «сливочные» проиграли, их бы просто не поняли. Они бы сами себя не поняли. Матч вообще получился очень показательным. «Атлетико» отыграл чуть ли не идеально, это было квинтэссенцией их футбола. И «Атлетико» практически победил, не хватило ведь совсем чуть-чуть. Но в футболе часто выигрывают не машины, а люди с эмоциями, выигрывают те, кому это надо не просто кровь из носу, а НАДО.

ramos1.jpg

Разве Серихо Рамос мог проиграть кому-то этот финал? Можно как угодно относиться к этому футболисту, можно жалеть «Атлетико», но Рамос набрал к концу сезона сумасшедшую форму, начал забивать и спас финал. Вытянул «ушастого» за эти самые уши. Все «серегины» интервью были насквозь пропитаны только одним — желанием выиграть Лигу чемпионов. Любой ценой. Не отставал и еще один символ «Реала» — Криштиану.

Чудеса случаются, но уж очень редко. Чудо «Атлетико», скорее всего, будет продолжать жить. Они найдут нового Косту и, может быть даже, нового Симеоне. Они выиграли чемпионат Испании. Казалось, что в Испании чемпионат уже никогда не выиграет никто, кроме «Реала» и «Барсы». Вполне возможно, что местный титул для «кольчонерос» даже важнее — это не удивительно, местный турнир в серьезных странах котируется часто даже выше еврокубков. Но выиграть Лигу чемпионов, тем более у этого «Реала», который в этом сезоне был так близок к полному краху, — это, простите, уже слишком. Даже для чудес, исполняемых такой чудесной командой. Даже когда Касильяс, бог решающих матчей, не справляется с фирменным Годином.

Эмоции были и у «Атлетико», без них никуда. Рвал и метал Симеоне, однако эмоции чисто футбольные, эмоции победителей были в тот вечер только у «Реала». Команда Анчелотти выходила на поле уже победителем. Они не могли проиграть.

Фото: marca.com

Читайте также:

Автобиография Андреа Пирло. Последняя глава. «Катарцы предлагали 40 миллионов евро, несколько «Феррари» и самолет»
5 главных выводов из финала Лиги чемпионов «Реал» — «Атлетико»
Лига чемпионов-2013/14. Финал. «Реал» — «Атлетико» — 4:1. Хроника событий (ВИДЕО ГОЛОВ)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 мая 2014, 10:26

Субботний матч - яркая иллюстрация к истории Футбола.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
26 мая 2014, 13:00

Зрелищный матч был)))

Аватар болельщика Ясичка Фищук
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
26 мая 2014, 21:37

Не устану утверждать - футбол, игра логичная и справедливая, всё так и должно было произойти, Реалу "Копа" была нужнее. А если у тебя в составе "Айронмен" Рамос, то задача немного упрощается. Теперь задача для Дона Висенте - сохранить эту форму и настрой Серхио для сборной.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
7 августа 2014, 23:11

Запоздалая информация:
В Лиссабоне на финале вместе с «Реалом» присутствовали победители предыдущих триумфов королевского клуба Пако Хенто (первые пять Кубков чемпионов с мадридцами), Амансио (шестой кубок), Миятович (седьмой кубок, Фернандо Йерро (восьмой кубок) и Рауль (девятый кубок).

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?