4 ноября, 2013 - 00:56

Украинская Премьер-лига. Главные события 15-го тура

Украинская Премьер-лига. Главные события 15-го тура

Последний тур первого круга выдался действительно непредсказуемым. Лидеры, словно сговорившись, дружно потеряли очки. Сенсационные поражения «Шахтера» и «Динамо», ничьи «Металлиста» и «Днепра» — об этих и других событиях тура в следующем обзоре от FootballTop.ru.

Матч тура

В центральном матче тура в Полтаве «Ворскла» и «Металлист» сыграли вничью — 1:1. Более подробно о поединке в отдельном обзоре.

Ничья тура

Донецкий «Металлург» сумел продлить домашнюю беспроигрышную серию, сыграв дома вничью с «Днепром» (1:1). Команда Хуанде Рамоса во втором поединке подряд теряет очки. Это при том, что впервые за долгое время испанский наставник днепрян имел максимальный выбор футболистов. Хотя тон в матче задавали все же гости, игра по-настоящему была равной. Активность днепрян справедливо закончилась взятием ворот соперника. Евгений Коноплянка, получив мяч в центре поля, прошел по флангу, сместился в центр, откуда неотразимым ударом с 20 метров пробил по воротам — 0:1. Почти сразу же Николай Морозюк мог сравнять счет. Однако его выход один на один нейтрализовал Денис Бойко.

Во втором тайме «Днепр» снова побежал вперед. Сначала шанс удвоить результат упустил Джулиано, а немного спустя удар Евгения Селезнева парировал голкипер. Дончане очень быстро наказали гостей за их нерасторопность. Угловой в исполнении «Металлурга» вроде был нейтрализован, но Чечер в неразберихе получил мяч в штрафной и без раздумий в упор расстрелял Бойко — 1:1.

По инерции несколько минут донецкая команда продолжала атаковать, а потом за дело снова взялся «Днепр». Гости тоже активно атаковали, но забить гол так и не смогли. Наиболее яркий эпизод случился на последней минуте. За симуляцию арбитр встречи показал Роману Зозуле вторую в этом матче желтую карточку и удалил с поля.

Так что команда Рамоса упустила возможность вернуться на вторую строчку.

17863-md-dd.jpeg
Команда Рамоса упустила возможность вернуться на вторую строчку

Заявление ФФУ

Несмотря на письмо генерального директора ФК «Арсенал» Виктора Головко, поставившего в известность Федерацию футбола Украины о снятии команды с текущего чемпионата, сама ФФУ выразила готовность помочь киевскому клубу.

2 ноября Премьер-лига приняла решение о переносе поединка 15-го тура «Арсенал» Киев — «Металлург» Запорожье на неопределенный срок. О дате проведения и времени матча будет сообщено дополнительно.

«Федерация футбола Украины подтверждает, что готова оказать помощь ФК «Арсенал». Несмотря на то, что генеральный директор клуба Виктор Головко использует оскорбительные выражения в адрес Национальной федерации и вводит людей в заблуждение относительно предложенной нами помощи, мы еще раз официально подтверждаем, что готовы сделать все от нас зависящее для спасения клуба. В случае срочного отзыва господином Головко официального письма, направленного в Премьер-лигу с уведомлением о снятии ФК «Арсенал» из всех соревнований, Федерация футбола Украины немедленно направит усилия для того, чтобы, прежде всего, организовать проведение матча «Арсенал» (Киев) — «Металлург» (Запорожье)».

Победа тура

Гол Владимира Коробки в поединке против «Ильичевца» принес аутсайдеру «Таврии» первую выездную победу в чемпионате и три важнейших очка.

Соперники продемонстрировали, что о их силе не стоит судить по месту в турнирной таблице — в матче, по крайней мере, в первой его половине, борьба была абсолютно равной. Мариупольцы не получили преимущества ни за счет домашней арены, ни за счет запаса прочности, который измерялся 13 очками. Зрелищным матч назвать сложно — это факт. В большей мере и «Ильичевец», и «Таврия» надеялись на ошибки соперника, выжидая свой шанс для взятия ворот.

Обе команды создали одинаковое количество моментов у ворот друг друга, большинство из которых возникало после «стандартов». Не удивительно, что именно после стандартных положений команды обменялись в первом тайме голами. Оба мяча были забиты после подач угловых. Сначала Фещук после скидки Коробки вывел гостей вперед, а пять минут спустя Фомин после хорошей подачи Шевчука восстановил равновесие в матче.

«Таврия» впереди играла фактически силами только трех футболистов — Назаренко, Фещука и Коробки. Особенно выделялся Коробка, который успевал везде: и обыграть, и зацепиться, и пас отдать. Именно он и стал героем матча. При равной игре все могла решить одна ошибка. Ее допустил голкипер «Ильичевца» Худжамов, подарив мяч в простой ситуации Коробке, который на 56-й минуте второй раз вывел гостей вперед.

В дальнейшем «Таврия» сосредоточилась в основном на обороне своих ворот и сумела удержать нужный для себя результат.

Цитата тура

Мирча Луческу прокомментировал сенсационное поражение своей команды в Луцке:

«Комментировать такую игру сложно. Единственное, что могу сказать: поздравляю хозяев. Они заслужили эту победу, и добавить к этому нечего. Они превзошли нас и в мощи, и в самоотдаче, и в характере. Бились за каждый мяч. Давно не видел, чтобы команда так выглядела. Поздравляю Кварцяного. Своими же футболистами, которые вышли на поле самоуверенными и расслабленными, я недоволен. В первые двадцать минут мы имели четыре голевых момента. К сожалению, расслабленность не позволила забить. А это наказуемо: одна ошибка — и хозяева тут же оформили гол. Соперник сразу почувствовал уверенность. Сложно вскрыть команду, которая всеми силами закрывается на своей половине поля, обороняется возле собственной штрафной площадки. Поэтому ни к кому никаких претензий: даже если мы создали намного больше моментов и контролировали игру, все равно хочу сказать, что это заслуженная победа хозяев поля. В футболе мало иметь преимущество — в футболе нужно забивать. Поздравляю и тренера, и игроков «Волыни» с этим матчем — они заслужили победу».

23_15_vl_sd_01_690.jpg
«Волынь» побеждает «Шахтер»

Нефарт тура

Выходя на матч в Луганске, столичные футболисты уже знали результаты поединков с участием всех своих главных соперников в борьбе за медали. В случае удачного исхода матча «Динамо» могло не только значительно улучшить турнирную позицию, но и реально вмешаться в борьбу за чемпионство. Но …

Тур сенсаций продолжился поражением команды Олега Блохина, которое по ходу развития событий на поле чем-то напоминало проигрыш «Шахтера» в пятницу в Луцке: два удара — два гола. Динамовцы в который раз показали, что взламывать вязкую и насыщенную оборону соперника, который всей командой закрывается в своей штрафной, они так и не научились. Не умеет команда Олега Блохина играть в позиционной атаке, а недостаток концентрации снова закончился плачевно. Оба мяча были забиты «Зарей» после ошибок игроков обороны гостей.

Сначала на 10-й минуте форварды луганчан Данило и Боли организовали быструю контратаку, ставшую результативной. А в середине второго тайма наступила неожиданная развязка. После выноса мяча с половины поля «Зари» голкипер киевлян Александр Шовковский неудачно покинул ворота, пытаясь отбить мяч в поле головой, но не рассчитал отскок и не дотянулся до мяча, который издевательски перескочил через ветерана. Быстроногому Яннику Боли не составило труда спокойно отправить его в сетку.

До финального свистка «Динамо» пыталось организовать хоть что-то путное в атаке, но команду не спас даже хваленый фарт Блохина.

2:0 — столичный клуб в очередной раз в сезоне остается с носом.

Гол тура

Одесский «Черноморец» тоже не смог воспользоваться ошибками лидеров и сократить свое от них отставание. Лишь на последней минуте матча благодаря голу Диденко команда Романа Григорчука сумела увезти из Львова хотя бы очко.

«Волынь» — «Шахтер» — 2:0
1.11.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
ВОЛЫНЬ: Недилько, Симинин, Шиков, Немчанинов, Масло, Бикфалви, Матей, Бабатунде (Задерецкий, 38), Скоба (Шершун, 67), Шумахер, Мемешев.
ШАХТЕР: Каниболоцкий, Кучер, Исмаили, Срна, Кривцов, Степаненко, Фред, Бернард (Илсиньо, 63), Коста (Феррейра, 46), Адриано, Эдуардо (Тайсон, 60).
ГОЛЫ: 1:0 — Мемешев (25). 2:0 — Мемешев (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Симинин (21), Недилько (45) — Фред (35).

«Говерла» — «Севастополь» — 1:2
2.10.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Скрипак (Киевская область).
ГОВЕРЛА: Надь, Орос, Дандеа, Лисицкий, Леандро, Балафас (Райчевич, 76), Буяльский, Кочиш (Трухин, 84), Армони (Таллек, 35), Лысенко, Савич.
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Федорив, Караваев, Симоненко, Гвинианидзе, Виценец, Карноза (Фарлей, 74), Ярошенко, Левандовски (Жабокрицкий, 64), Кожанов, Будковский (Кузнецов, 77).
ГОЛЫ: 0:1 — Карноза (8). 0:2 — Будковский (62). 1:2 — Буяльский (92+, пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Балафас (34), Лисицкий (58), Леандро (73) — Караваев (57), Литовка (92+).

«Ильичевец» — «Таврия» — 1:2
2.11.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Полянский, Шевчук (Чурко, 59), Гаращенков, Ордец, Путивцев, Довгий, Федотов, Емельянов, Майкон (Мандзюк, 81), Фомин.
ТАВРИЯ: Kaxpимaн, Буссаиди, Гуменюк, Любичич, Свенссон, Габовда, Назаренко, Ярчук (Аксенов, 88), Гомес, Фещук (Йю, 90), Коробка (Павленко, 82).
ГОЛЫ: 0:1 — Фещук (29). 1:1 — Фомин (34). 1:2 — Коробка (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гомес (19), Гуменюк (86), Свенссон (89), Kaxpимaн (90).

«Ворскла» — «Металлист»
3.11.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. А.Бутовского. Начало в 13.30.
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).
ВОРСКЛА: Непогодов, Скляр, Янузи, Маркоски (Громов, 68), Дедечко, Чеснаков, Яхович (Баранник, 92+), Сапай, Ткачук, Пердута, Ребенок.
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Диего Соуза, Эдмар, Соса, Моледо, Гомес, Азеведо, Бланко (Шавьер, 71), Папа Гуэй, Девич (Гоменюк, 82), Ксенз.
ГОЛЫ: 0:1 — Моледо (42). 1:1 — Дедечко (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яхович (17), Непогодов (93+).

«Металлург» (Донецк) — «Днепр» — 1:1
3.11.2013. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 16.00.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Чечер, Морозюк (Данило, 31), Насонов, Прийма, Нельсон, Лазич, Макридис, Силва (Оливейра, 82), Зотов, Мораес.
ДНЕПР: Бойко, Мазух, Мандзюк, Чеберячко (Федецкий, 82), Стринич, Канкава (Калинич, 61), Джулиано, Коноплянка, Ротань, Селезнев (Матеус, 53), Зозуля.
ГОЛЫ: 0:1 — Коноплянка (13). 1:1 — Чечер (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Данило (45), Нельсон (83) — Зозуля (87).
УДАЛЕНИЕ: Зозуля (90, второе предупреждение).

«Заря» — «Динамо» — 2:0

3.11.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
ЗАРЯ: Сантини, Шунич, Вернидуб, Ярмаш, Белый (Малышев, 88), Гордиенко, Любенович, Грицай, Хомченовский, Оливейра (Каменюка, 67), Боли (Липартия, 72).
ДИНАМО: Шовковский, Силва, Драгович, Макаренко, Хачериди, Велозу (Идейе, 84), Сидорчук (Аруна, 46), Гусев, Бельханда, Ленс (Дуду, 74), Мбокани.
ГОЛЫ: 1:0 — Оливейра (9). 2:0 — Боли (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Белый (23), Гордиенко (39), Боли (52), Грицай (68) — Драгович (42), Бельханда (77).

«Карпаты» — «Черноморец» — 1:1
3.11.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
КАРПАТЫ: Ильющенков, Гитченко, Балажиц, Пашаев (Мирошниченко, 49), Федорчук (Чачуа, 86), Лепа (Васин, 69), Ткачук, Голодюк, Костевич, Гладкий, Зенев.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Фонтанельо, Сантана, Кутас (Матос, 46), Ковальчук, Бобко, Приемов (Диденко, 50), Джедже (Зубейко, 79), Антонов, Риера.
ГОЛЫ: 1:0 — Федорчук (25). 1:1 — Диденко (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Федорчук (25), Мирошниченко (63), Лепа (67), Васин (84) — Диденко (72).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: footboom.com

Читайте также:

Украинская Премьер-лига. «Ворскла» — «Металлист» — 1:1. «По единому»
Российская Премьер-лига. Шесть главных выводов 15-го тура
Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 11-го тура. «36 игр без поражений»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 ноября 2013, 11:30

Карноза опять стреляет со штрафного, а ни одна из первых 6 команд не выигрывает, вот для меня самое интересное в туре

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 14:42

Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук поделился мнением относительно игры своей команды в матче против львовских "Карпат"
"От погоды и от игры впечатления одинаковые. Имею в виду качество нашего футбола. Пожалуй, это была худшая наша игра в этом сезоне. Предыдущие матчи мы играли ровно, а сегодня даже не могу сказать, что это была худшая игра. Просто никакая игра. Если раньше мы играли где-то на небе, то сейчас под землёй — по уровню. Но при этом не могу сказать, что нас закрыли и возили. Не так много моментов создали "Карпаты" у наших ворот. Забили как? Вратарь выбил, защитник сбросил, Федорчук забил. Но несмотря на это, я не хочу сказать, что ничья закономерна. "Карпаты" должны были выигрывать. А случилось так. Хотя, можно сказать, что это очко мы где-то, в чём-то заслужили.

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?