3 ноября, 2013 - 21:37

Российская Премьер-лига. Шесть главных выводов 15-го тура

Российская Премьер-лига. Шесть главных выводов 15-го тура

Старый добрый ЦСКА, натужное «Динамо», выступление Широкова, обезглавленный «Рубин», помятый «Краснодар» и триумф «Локомотива» — в обзоре тура от FootballTop.ru.

ЦСКА вернулся

«Волга» — ЦСКА — 1:2. Хроника событий

Разгром «Краснодара» в прошлом туре еще можно было списать на отчаянный крик души после пяти безголевых матчей, но после выезда в Нижний не остается сомнений: старый добрый ЦСКА вернулся. На старте сезона армейцы выиграли шесть из восьми матчей с минимальным перевесом, тратя ровно столько сил, сколько нужно было для набора трех очков. Нечто подобное случилось и в матче с «Волгой». ЦСКА первым пропустил, но затем выправил положение и увез заслуженную победу. Лазарет армейцев все еще переполнен, но с возвращением Думбия атаки вновь стали остры и эффективны, чего вполне достаточно для классических побед над командами более низкого класса. Вот только достаточно ли для достойного сопротивления «Манчестер Сити» на «Этихад», где в субботу был разгромлен «Норвич» со счетом 7:0?

У Петреску проблемы

«Динамо» — «Томь» — 1:0. Хроника событий

Химкинский стадион «Родина» стал настоящим спасательным кругом для главного тренера «Динамо» Дана Петреску. Провинциальный антураж арены принес «бело-голубым» три победы подряд, без которых тренерское кресло румына было бы расшатано до безобразия. Разговоры о скорой отставке Петреску набирают обороты, а матч с «Томью» лишь подчеркнул очевидные игровые проблемы команды Дана: во втором тайме томичи выглядели лучше, что признал Нобоа, да и проиграли лишь из-за забавного автогола Бордачева.

Вокруг матча «Динамо» — «Томь». «Постройся!»

13tom_0231.jpg
Может с новым тренером повезет?

«Зенит» не безупречен

«Зенит» — «Амкар» — 1:1. Хроника событий

После восьми побед подряд в чемпионате «Зенит» считался явным фаворитом домашнего матча против «Амкара», который на неделе провел утомительные 120 минут в Кубке России фактически основным составом, но, похоже, для Черчесова вообще не существует авторитетов. Дерзкая пермская банда великолепно отыграла первый тайм и ошиблась лишь однажды, дав Данни без сопротивления вогнать мяч под перекладину. Подустав, гости «Петровского» снизили интенсивность и дали сопернику чуть больше свободы у своей штрафной, что вылилось в несколько опасных моментов, но «Амкар» все-таки дотерпел и поставил жирную точку в успешном первом круге. Правда, Роман Широков был не особенно впечатлен пермским перформансом и за бесконечные затяжки времени пожелал «Амкару» скорейшего отбытия в ФНЛ, а главный судья матча Сергей Карасев удостоился титула «клоун приличный». На счет затяжек времени лучшего игрока октября в РФПЛ поддержали Ломбертс и Спаллетти, а вот за оценку работы рефери Роман может схлопотать дисквалификацию.

Вокруг матча «Зенит» — «Амкар». «Дерзить лидеру»

«Краснодар» не умеет играть ключевые матчи

«Краснодар» — «Кубань» — 1:2. Хроника событий

«Краснодар» стабильно обыгрывает команды ниже классом, но как только встречает равного или превосходящего по силе соперника — тут же теряется. «Быки» весь матч против «Кубани» не могли понять: играть им первым номером, искать счастья в контратаках или развернуть качельный футбол. После прихода Олега Кононова на пост главного тренера команда проиграла «Спартаку», ЦСКА и «Кубани» — с недостатком уверенности в собственных силах и раболепием перед серьезными соперниками пора что-то делать. А вот «Кубани» всего-навсего нужно слушать Виктора Гончаренко. Белорус за пару недель преобразил команду и уже выиграл два матча подряд в чемпионате. Кажется, у «Суонси» в Краснодаре будут проблемы.

Нет Рондона — нет «Рубина»

«Ростов» — «Рубин» — 0:0. Хроника событий

Серьезная травма Саломона Рондона сломала всю игровую систему «Рубина». Без венесуэльского трудяги тактические схемы Курбана Бердыева не работают, а другого ярко выраженного форварда с такой же эффективностью работы по всему фронту атаки попросту нет. Играть впереди пробовал и Карадениз, и Прудников, и Мухаметшин, но результат один — «Рубин» продолжает терять очки и застревает в нижней части турнирной таблицы. Как оказалось, сейчас «Ростов», который до встречи с казанцами не мог выиграть девять матчей подряд, как раз и есть уровень «Рубина» без Рондона. Турнирная таблица — яркое тому подтверждение.

«Локомотив» — реальный претендент на путевку в Лигу чемпионов

«Спартак» — «Локомотив» — 1:3. Хроника событий

До матча со «Спартаком» перспективы железнодорожников на дистанции все еще вызывали сомнения: натужная победа над «Рубином», перестрелка с «Крыльями», домашняя нулевая ничья с «Томью» — все это было похоже на тревожные звоночки, и именно дерби должно было дать исчерпывающую информацию об истинной силе «Локо». И оно дало. Железнодорожники провели образцово-показательный матч, воспользовались двумя ляпами «красно-белых» в первые 20 минут и хладнокровно довели игру до уверенной победы, практически ничего не позволив создать у своих ворот. «Локо» стабилен, организован, боевит и подготовлен к чемпионской гонке гораздо лучше «Спартака», который за 90 минут в Черкизове так и не объяснил, почему в Лиге чемпионов должен играть именно он.

Вокруг матча «Спартак» — «Локомотив». «Позор, который никто не увидел»

028_3.jpg

«Анжи» — «Урал» — 0:1
3.11.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена».
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).
ГОЛ: 0:1 — Асеведо (90+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Белозеров (33), Сафрониди (90), Асеведо (90+).

«Терек» — «Крылья Советов» — 0:1
4.11.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена».
Судья: Александр Егоров (Саранск).
ГОЛ: 0:1 — Корниленко (35).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Горо (84), Муха (89).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: FootballTop.ru, fcdynamo.ru, fclm.ru

Читайте также:
Фоторепортаж с матча «Зенит» — «Амкар»
Топ-30 смешных мемов октября
Фанатская энциклопедия. Главные дерби Аргентины
Лучшая карикатура дня. На голову выше Харта

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 ноября 2013, 22:13

Локомотив рвётся в чемпионы.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
3 ноября 2013, 22:28

Рано делать выводы. К/С то ещё не играли ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
3 ноября 2013, 22:33

За что Широкова дисквалифицировать- он же все таки приличным судью назвал (хоть и клоуном))))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60050
3
  • +1
  • -1
3 ноября 2013, 23:56

Стрельцов написал

За что Широкова дисквалифицировать- он же все таки приличным судью назвал (хоть и клоуном))))

Я тоже не понимаю за что его дисквалифицировали

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 03:21

RUSARM написал

Стрельцов написал
За что Широкова дисквалифицировать- он же все таки приличным судью назвал (хоть и клоуном))))

Я тоже не понимаю за что его дисквалифицировали

Пока ещё не дисквалифицировали, написано, что могут это сделать

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?