3 ноября, 2013 - 23:45

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 11-го тура. «36 игр без поражений»

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 11-го тура. «36 игр без поражений»

Баварские рекордные цифры, три гола Роберта Левандовского, фиаско «аптекарей» в Брауншвейге и другие события 11-го тура Бундеслиги — в традиционном обзоре FootballTop.ru.

6. Подарок для Фавра. В субботу тренер гладбахской «Боруссии» Люсьен Фавр праздновал 56-летие. И футболисты преподнесли ему не галстук, как в популярном анекдоте, а самую настоящую победу. «Жеребцы» впервые в чемпионате выиграли в гостях, взяв верх над «динозаврами». Героем матча стал Макс Крузе, становящийся весьма заметной фигурой на орбите немецкого футбола. Этот парень, которого уже вызывают в сборную Германии, оформил дубль и теперь лидирует в Бундеслиге по системе «гол плюс пас» (7+8). Забавно, что Макс родился вблизи Гамбурга и в детстве мечтал играть за «динозавров». Но те его проигнорировали, и транзитом через «Санкт-Паули» Крузе оказался в Менхенгладбахе. Кстати, пострадавшие от его меткости северяне потерпели первое поражение под руководством Берта ван Марвейка.


Макс Крузе — герой в рядах гладбахцев

5. Столичный триумф «Шальке». После поражений от «Челси» и дортмундской «Боруссии» босс «кобальтовых» Клеменс Теннис потребовал от команды показать характер. Что ж, в столице она боролась — и заслуженно победила. «Герте» сложно даются матчи с «Шальке»: в последний раз берлинцы выиграли у гельзенкирхенцев в 2007 году. В ту пору в составе «Старой дамы» еще играл Кевин-Принс Боатенг, нынче наведавшийся в родной Берлин вместе с «Шальке». Футболист сборной Ганы наконец оправился от травм, тем не менее к голам гостей он причастен не был. Победу подопечным Йенса Келлера принесли точные удары Адама Салаи и Юлиана Дракслера. Обойдя «Герту» по очкам, «Шальке» занимает шестое место и готовится к ответной дуэли с «Челси» в хорошем настроении.

4. Почин «Фрайбурга». Забавным образом календарь свел в пару две команды, после десяти туров не имевших побед. Казалось, у «Нюрнберга» больше шансов расстаться с позорным нулем, чем у «Фрайбурга». Нюрнбержцы играли дома, имели больше очков, да и приход нового тренера Гертьяна Вербека, казалось, придал им новый импульс. И действительно, хозяева имели преимущество, но забивали гости. Да так, что в итоге одержали разгромную победу. Домашний дебют Вербека обернулся полным провалом, но голландский коуч не унывает: мол, все еще впереди. А «Фрайбург» в первую очередь должен сказать «Danke» Оливеру Бауманну. После кошмарного матча прошлого тура с «Гамбургом», в котором ошибки вратаря привели к трем пропущенным мячам, он рвал и метал. И после игры сказал, что чувствует себя так, будто потерял десять кило веса.

3. Сенсация в Брауншвейге. Матч предыдущего тура со скромным «Аугсбургом», в котором «Байер» победил с огромным трудом, ничему не научил Сами Хююпия. В субботу финский коуч, держа в уме встречу Лиги чемпионов в Донецке, придержал на скамейке все ударное трио — Штефана Кисслинга, Сиднея Сэма и Хен Мин Сона. За столь неприкрытое высокомерие «аптекари» поплатились, потерпев второе поражение в сезоне. Одному из лидеров должно быть стыдно проигрывать обитателю табличного дна! А «Айнтрахт», наоборот, может гордиться. Подопечные Торстена Либеркнехта одержали первую домашнюю победу в Бундеслиге за 28 лет! Пожалуй, это одна из главных сенсаций — если не главная — в новом немецком сезоне. И не сказать, что счет не по игре: соотношение ударов по воротам — 17:16 в пользу брауншвейгцев. Во втором тайме Хююпия понял, что переборщил с ротацией, и поднял со скамейки Кисслинга и Сэма. Но было уже поздно. Героем встречи стал забивший победный мяч Доминик Кумбела, а «Байер», помимо трех очков, в концовке потерял еще и удаленного Ларса Бендера.


Сами Хююпия перехитрил самого себя

2. Хет-трик Левандовского. Дортмундская «Боруссия», воодушевленная победой в рурском дерби и продлением контракта с Юргеном Клоппом до 2018 года, деклассировала «Штутгарт». В прошлых турах героями в составе «желто-черных» часто становились пришедшие летом игроки — Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамейянг. А вот сейчас лучше всех смотрелся дортмундский старожил Левандовски. В октябре его прицел сбился — поляк за целый месяц не забил ни разу. Но сполна реабилитировался в первый же день ноября, сделав хет-трик за 18 минут и выйдя в единоличные лидеры снайперской гонки. Причем этого Роберту оказалось мало. Он успел еще и помочь другу, ассистировав Кубе Блащиковскому. В итоге «Боруссия», пропустив первой, ответила на гол Карима Агги шестью мячами. И преподнесла подарок вратарю Роману Вайденфеллеру, который провел 300-й матч в Бундеслиге. Ну а для «Штутгарта», всерьез надеявшегося увезти очки из Дортмунда, пятничный вечер превратился в сплошное огорчение. Первое поражение Томаса Шнайдера у руля швабов (в восьми турах!) оказалось неприлично крупным. Забавно, что все три коуча — Шнайдер, ван Марвейк и Вербек, возглавившие клубы Бундеслиги уже в ходе нынешнего сезона, в 11-м туре проиграли впервые!


Якуб Блащиковски поздравляет Роберта Левандовского

1. Рекорды «Баварии». Команда Пепа Гвардиолы сделала это! Уже 36 матчей она не знает в Бундеслиге поражений — повторение достижения «Гамбурга» тридцатилетней давности. А еще рекордмайстер в 48-м матче подряд забил — такое в немецкой элите еще не удавалось никому. Но при этом звенят в счастливом мюнхенском королевстве и тревожные звоночки. Видано ли: в третьем матче подряд «Бавария» пропустила первой. «Хоффенхайм» в нынешнем сезоне забивает много, и даже лучший вратарь Германии Мануэль Нойер не удержал ворота на замке. После подачи углового он выпустил мяч из рук — и 18-летний Никлас Зюле оказался тут как тут. Первый гол в Бундеслиге, и сразу самому Нойеру: можно будет когда-нибудь рассказывать внукам.

Но «Бавария» проявила хваленый рекордмайстерский характер и забила дважды. Очередные очки в борьбе за «Золотой мяч» набрал Франк Рибери: сначала француз мастерски реализовал штрафной, а затем помог провести победный мяч Томасу Мюллеру. Интересно, что перед игрой «Хоффенхайм» установил в воротах своего стадиона новые сетки. Это стало последствием скандального гола-фантома Штефана Кисслинга, апелляция «деревенских» по поводу которого так и не была удовлетворена. «Баварии» питомцы Маркуса Гисдоля уступили с тем же счетом 1:2, что и «Байеру». Но на сей раз жаловаться им не на что: все голы были чистыми.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Штутгарт» — 6:1
1.11.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Гросскройц, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер (Дурм, 70), С.Бендер, Н.Шахин, Блащиковски, Мхитарян (Шибер, 76), Ройс (Обамейянг, 59), Левандовски.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Шваб, Агги, Бока, Квист, Гентнер, Ляйтнер (И.Траоре, 85), Максим, Тимо Вернер (Харник, 74), Ибишевич (Абделлау, 68).
ГОЛЫ: 0:1 — Агги (13). 1:1 — Папастатопулос (19). 2:1 — Ройс (22). 3:1 — Левандовски (54). 4:1 — Левандовски (56). 5:1 — Левандовски (72). 6:1 — Обамейянг (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Папастатопулос.

«Нюрнберг» — «Фрайбург» — 0:3
2.11.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион».
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, П.Нильссон, Погатец, Платтенхардт, Штарк (Франц, 46), Хасебе, Кийотаке, Мак (Фойльнер, 61), Глоушек (Гинчек, 67), Дрмич.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Зорг, Гинтер, Хен, К.Гюнтер, Желсон Фернандес, Шустер, Клаус (Коклен, 73), Мехмеди, Шмид, Фрайс (Дарида, 75).
ГОЛЫ: 0:1 — Клаус (57). 0:2 — Дарида (79). 0:3 — Мехмеди (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зорг, Шустер.
УДАЛЕНИЕ: Зорг (69).

«Хоффенхайм» — «Бавария» — 1:2
2.11.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена».
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
ХОФФЕНХАЙМ: Кастеелс, Бек, Абрахам, Зюле, Салихович, Руди (Вестергорд, 87), Штробль, Фолланд, Хердлинг (Эльюнусси, 78), Роберто Фирмино, Модест (Шипплок, 81).
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Т.Мюллер, Гетце (Рафинья, 80), Швайнштайгер, Рибери, Манджукич (Т.Кроос, 64).
ГОЛЫ: 1:0 — Зюле (34). 1:1 — Рибери (39). 1:2 — Т.Мюллер (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Абрахам, Руди.

«Герта» — «Шальке-04» — 0:2
2.11.2013. Берлин. «Олимпияштадион».
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Лустенбергер, Лангкамп, ван ден Берг, Хосогаи (Нимайер, 87), Джигерджи, Бен-Хатира, Шелбред (Аллаги, 73), Н.Шульц (Ронни, 63), Адриан Рамос.
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Учида, Хеведес, Ж.Матип, Фукс, Нойштедтер (Дж.Джонс, 80), Аого, К.-П.Боатенг (Сантана, 87), М.Майер (Клеменс, 78), Дракслер, Салаи.
ГОЛЫ: 0:1 — Салаи (26). 0:2 — Дракслер (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хосогаи, Джигерджи, Лангкамп — Нойштедтер.

«Гамбург» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 0:2
2.11.2013. Гамбург. «Имтех-Арена».
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Вестерманн, Зобих, Та, Янсен, Арслан, Бадель, Байстер (Иличевич, 73), ван дер Варт, Чалханоглу, Лазогга.
БОРУССИЯ: тер Штеген, Корб, Янчке, Штранцль, Вендт, Крамер, Джака, Херрманн (Хргота, 85), Аранго (Рупп, 83), М.Крузе, Раффаэл.
ГОЛЫ: 0:1 — М.Крузе (23). 0:2 — М.Крузе (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Штранцль, Корб.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Байер» — 1:0
2.11.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион».
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
АЙНТРАХТ: Давари, Эльабделлауи, Бичакчич, Доган, Райхель, Кратц, Вранчич, Тойеркауф, Беллараби, Боланд (Круппке, 92+), Кумбела (Адеми, 86).
БАЙЕР: Лено, Хильберт, Волльшайд, Топрак, Бениш, Джан (Л.Бендер, 46), Рольфес, Кастро, Р.Крузе (Сэм, 64), Хегелер, Дердийок (Кисслинг, 64).
ГОЛЫ: 1:0 — Кумбела (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Доган, Райхель — Л.Бендер, Кастро.
УДАЛЕНИЕ: Л.Бендер (93+).

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Вольфсбург» — 1:2
2.11.2013. Франкфурт-на-Майне. «Айнтрахт-Штадион».
АЙНТРАХТ: Трапп, Челоцци, Самбрано, Андерсон, Очипка (Джакпа, 62), Русс, Роде, Флюм (Айгнер, 75), Барнетта (Лакич, 84), А.Майер, Кадлец.
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс, Налдо, Кнохе, Р.Родригес, Луис Густаво, Медоевич, Диего (Д.Калиджури, 32), Арнольд (М.Шефер, 89), Перишич, Олич (Кучке, 92+).
ГОЛЫ: 0:1 — Андерсон (2, автогол). 1:1 — А.Майер (35). 1:2 — Арнольд (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Челоцци, Очипка, Самбрано — Луис Густаво, М.Шефер.

«Аугсбург» — «Майнц-05» — 2:1
3.11.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена».
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
АУГСБУРГ: Хитц, Ферхаг, Калльсен-Браккер, Клаван, Остжолек, Фогт, Байер, Хан, Халил Алтынтоп (Хон Чжон Хо, 71), Тобиас Вернер (М.де Йонг, 90), Мельдерс (Милик, 63).
МАЙНЦ-05: Х.Мюллер (Веткло, 46), Поспех, Белль, Б.Свенссон (Н.Мюллер, 46), Новески, Хуниор Диас, Гайс, Сото (Шупо-Мотинг, 57), Польтер, Пак Чжу Хо, Окадзаки.
ГОЛЫ: 1:0 — Хан (27). 2:0 — Хан (49). 2:1 — Шупо-Мотинг (59, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Калльсен-Браккер, Ферхаг — Новески, Польтер, Хуниор Диас.
УДАЛЕНИЕ: Веткло (88).

«Вердер» — «Ганновер-96» — 3:2
3.11.2013. Бремен. «Везерштадион».
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
ВЕРДЕР: Милитц, Фриц (Зельке, 63), Лукимья, Кальдирола, Гарсия (Шмитц, 89), Ф.Кроос, Гебре Селассие, Макиади, Хант, Юнузович, Элиа (Йылдырым, 81).
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи, С.Сане, К.Шульц, Поконьоли, Андреасен, Хоффманн (Шмидебах, 75), Штиндль, Приб, Хусти, Собех (Кадах, 32).
ГОЛЫ: 0:1 — Хусти (20, с пенальти). 1:1 — Хант (25, с пенальти). 2:1 — Макиади (38). 2:2 — Х.Сакаи (41). 3:2 — Гарсия (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фриц, Хант — С.Сане, Поконьоли, Хусти, Кадах.

СНАЙПЕРЫ: Левандовски («Боруссия» Д) — 9, Манджукич («Бавария») — 8, Обамейянг («Боруссия» Д), Ибишевич («Штутгарт»), М.Крузе («Боруссия» М), Роберто Фирмино («Хоффенхайм»), Сэм («Байер») — по 7.

В 12-м туре встречаются: 8.11. «Ганновер-96» — «Айнтрахт» Б. 9.11. «Бавария» — «Аугсбург», «Шальке-04» — «Вердер», «Байер» — «Гамбург», «Вольфсбург» — «Боруссия» Д, «Хоффенхайм» — «Герта», «Боруссия» М — «Нюрнберг». 10.11. «Майнц-05» — «Айнтрахт» Ф, «Фрайбург» — «Штутгарт».

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 ноября 2013, 00:40

Шальке порадовал, Бавария откатала обязательную и только Байер осрамился

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 10:54

Левандовски в ударе.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?