28 октября, 2013 - 01:49

Украинская Премьер-лига. «Днепр» — «Ворскла» — 2:2. «Нефарт»

2. «Нефарт»

В центральном поединке тура «Днепр», выигрывая по ходу поединка у «Ворсклы» со счетом 2:0, в итоге довольствовался ничейным результатом.

«Днепр» в чемпионате набрал приличный ход и явно не собирается терять очки даже в поединке против настолько серьезного соперника. «Ворскла», преодолев некоторый спад в результатах, выиграла два последних матча и тоже приехала на «Днепр Арену» не на прогулку.

Весомая заявка

Команды начали поединок относительно спокойно. Подопечные Хуанде Рамоса владели территориальным и игровым преимуществом, проводили большую часть времени на половине поля «Ворсклы». Правда, хозяевам не слишком часто удавалось обострять ситуацию у ворот соперника. Порой складывалось такое впечатление, что футболисты «Днепра» знали, что рано или поздно, но именно они откроют счет в матче. Такое событие пришлось на 16-ю минуту встречи. Матеус решился на дальний удар, мяч после отскока от штанги попал к Коноплянке, Евгений обыграл защитника гостей и точно положил мяч в дальний угол ворот.

Пропустив гол, «Ворскла» старалась наладить атакующие действия, но выжать что-то из тех редких атак не получалось. Днепряне же действовали хладнокровно в обороне, в то же время понимая, что важно забить еще. На 25-й минуте Коноплянка выдал хороший пас на Селезнева, которого, пытаясь создать искусственное положение «вне игры», неудачно оставили возле своей штрафной защитники гостей. Однако голкипер вовремя вышел из ворот и подстраховал партнеров.

До конца первой 45-ти минутки игра на поле проходила достаточно спокойно, но именно хозяева выглядели на порядок солиднее. Контролируя ход матча и имея ряд моментов, «Днепр» во второй раз смог отличиться лишь под занавес первого тайма. Дуглас после стандартного положения был на добивании первым, вколотив мяч в ворота «Ворсклы» — 2:0.

13225512875.jpg
Евгений Коноплянка: «Думаю, все же уйду из «Днепра» в другой клуб»

Порция холодного душа

Вторая половина игры началась в обоюдных атаках. Больше повезло полтавчанам. На 54-ой минуте Дедечко сумел сократить отставание в счете, что послужило хорошим сигналом для футболистов «Ворсклы» к активизации своих действий. Однако во втором тайме им откровенно не везло: то мяч проходил рядом со штангой, то защитники соперника играли безупречно.

Хуанде Рамос, желая отстоять победный счет, выпустил вместо Евгения Селезнева номинального защитника Мандзюка. Однако его ставка на оборону не сыграла.

Стоит сказать, что днепряне не собирались доводить дело до «греха». «Днепр» стремился забить третий гол, который бы мог снять все вопросы о победителе в отчетном поединке. Концовка игры прошла в непростой борьбе. Гости не оставляли надежды спасти матч, однако реальных моментов у «Ворсклы» не было.

Судья добавил к основному времени аж целых шесть минут, в которые команда Василия Сачко смогла счет сравнять. После исполнения штрафного Бойко и Мазух не поняли друг друга, и мяч от головы защитника на 95-й минуте оказался в сетке ворот «Днепра» — 2:2. Времени на то, чтобы отыграться, у хозяев уже не было.

Украинская Премьер-лига
14-й тур

«Днепр» — «Ворскла» — 2:2
27.10.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область).
ДНЕПР: Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Жулиано (Канкава, 62), Коноплянка (Кобахидзе, 88), Политыло, Ротань, Матеус, Селезнев.
ВОРСКЛА: Непогодов, Сапай, Чеснаков, Пердута, Ткачук (Кривошеенко, 89), Даллку, Громов (Маркоски, 65), Ребенок, Дедечко, Яхович (Янузи, 71), Мищенко.
ГОЛЫ: 1:0 — Коноплянка (16). 2:0 — Дуглас (39). 2:1 — Дедечко (54). 2:2 — Мазух (95+, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Политыло (56), Матеус (85) — Чеснаков (20), Даллку (30), Дедечко (55), Мищенко (83).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: footboom.com, football.ua.

Читайте также:

Российская Премьер-лига. Семь главных событий 14-го тура

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 10-го тура. «Большая тройка»

Вокруг матча ЦСКА — «Краснодар». «Hvala, Tosic!»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 октября 2013, 01:54

Везет этому туру нв автоголы. Севастополь тоже пропустил фактически автогол- вратарь спокойно брал мяч, но защитник пытаясь удар отбить срезал в ворота (хотя записали форварду)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?