27 октября, 2013 - 23:33

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 10-го тура. «Большая тройка»

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 10-го тура. «Большая тройка»

Рурское дерби, мудрые ходы Хосепа Гвардиолы, мучения «Байера», дебют Гертьяна Вербека и другие события 10-го тура Немецкой Бундеслиги — в традиционном обзоре от FootballTop.ru.

6. «Волки» разгромили «музыкантов». Свидание Клауса Аллофса со своей бывшей командой получилось для спортивного директора «Вольфсбурга» триумфальным. «Волки» провели один из самых ярких матчей сезона, крупно победив «Вердер». Лучшим в их рядах стал переживающий вторую молодость Ивица Олич: его хитроумный пас с фланга пяткой открывшему счет Максимилиану Арнольду стал украшением встречи, а впоследствии хорват отличился и сам. Третий же гол на счету Ивана Перишича, которому ассистировал проводивший дебютный матч в немецкой элите уроженец казахского Темиртау Вилли Евсеев. «Волки» остаются единственной командой Бундеслиги, не признающей компромиссов. В десяти матчах — по пять побед и поражений, и с таким балансом команда Дитера Хеккинга поднялась в верхнюю часть таблицы.

5. Мирный почин Вербека. Тренер новый — результат тот же. Первый матч Гертьяна Вербека у руля «Нюрнберга» завершился традиционно для этого клуба, то есть вничью. Команда по-прежнему не может «родить» ни одной победы, зато с мирными исходами у нее явный перебор: их семь в десяти турах. Матч со «Штутгартом» для голландского коуча и его парней начался неудачно. Никлас Штарк зацепил в штрафной Александру Максима, и судья назначил довольно спорный пенальти. Ведад Ибишевич вывел швабов вперед. Но уже через три минуты Йосип Дрмич забил забавный ответный гол. Мяч, прежде чем залететь в сетку, стукнулся поочередно об обе штанги! «Штутгарт» в ходе сезона тоже поменял рулевого, и удачно. При Томасе Шнайдере команда не проигрывает уже семь туров. Относительно же работы Вербека делать выводы пока рано. Хотя в следующем матче у его команды будет прекрасный шанс наконец-то победить. Ведь «Нюрнберг» ждет встреча с «Фрайбургом», у которого в графе «победы» тот же печальный ноль.


Гертьян Вербек начал с ничьей

4. «Аспириновые» мучения. Из тройки лидеров самый простой — в теории — соперник был у «Байера». Скромный «Аугсбург», казалось, не должен стать проблемой для выдавших лучший старт в Бундеслиге за всю клубную историю «аптекарей». Однако леверкузенцам пришлось сильно помучиться. А Штефану Кисслингу — отдать должок за скандальный гол-призрак «Хоффенхайму». На сей раз форвард действительно забил, но арбитр Мануэль Грефе в спорной ситуации усмотрел нападение на вратаря и мяч не засчитал. Вообще, хваленые форварды «Байера» в субботу не сумели пополнить лицевой счет. Это не удалось ни Кисслингу, ни Сиднею Сэму, ни Хен Мин Сону, ни Робби Крузе. И на шикарный гол аугсбуржца Андре Хана пришлось отвечать хавбекам Симону Рольфесу и Эмре Джану. Последний провел решающий мяч в концовке встречи, когда болельщикам «Байера» было очень тревожно за результат. Но все-таки хозяева победили и остались на третьем месте.

3. «Деревенский» сюрприз. Матчи с участием «Хоффенхайма» продолжают радовать любителей безбашенно-искрометного футбола. В Ганновере подопечные Маркуса Гисдоля сделали почти невозможное. Они стали первой командой в чемпионате, победившей «96-х» на их «ХДИ-Арене». Ганноверцев, обычно столь сильных дома, подвели нервы: игру они заканчивали вдевятером. Причем Маме Диуф установил антирекорд Бундеслиги всех времен, заработав две желтые карточки к 13-й минуте. Раньше «достижение» принадлежало Андреасу Тому из «Герты»: в 1999-м он схлопотал два «горчичника» к 14-й минуте. А в середине второго тайма в раздевалку был отправлен и еще один ганноверец — Марсело. Так хозяева «ХДИ-Арены» наказали себя сами, и их домашний ореол непобедимости был развеян. Самым бойким из «деревенских» парней стал Роберто Фирмино: бразилец оформил второй в сезоне дубль.


Мирко Сломка утешает Маме Диуфа

2. Два Супер-Марио. За восемь дней мюнхенцы провели три домашних встречи. И во всех выиграли — с общим счетом 12:3. Но если «Майнц-05» и чешская «Виктория» были повержены крупно, то «Старая дама» из Берлина долго сопротивлялась. Даже Пеп Гвардиола признал: «Герта» — самый сильный соперник, с которым баварцы сражались под его руководством. Столичная команда может гордиться: только ей в нынешнем сезоне удалось забить «Баварии» дважды. Оборона «Герты», вообще говоря, тоже одна из лучших в Бундеслиге. Но удержать чемпионскую атаку — дело трудное. А ведь хозяева в середине первого тайма — к тому моменту они уступали со счетом 0:1 — из-за травм потеряли Арьена Роббена и Тони Крооса (в конце концов повреждения оказались несерьезными). Но, как гласит поговорка, не было бы счастья, да несчастье помогло. Вместо выбывших из строя Гвардиола выпустил двоих Супер-Марио — Манджукича и Гетце. И именно эти парни забили все три баварских гола. В итоге 3:2 — «Герте» нечего стыдиться, а «Баварии» есть чем гордиться. Беспроигрышная серия рекордмайстера в Бундеслиге добралась до отметки в 35 матчей. Еще одна игра — и мюнхенцы повторят давний рекорд «Гамбурга».


Марио Гетце принимает поздравления от Томаса Мюллера

1. Победа «Боруссии» в рурском дерби. В прошлом сезоне «Шальке» дважды выиграл у дортмундцев с одинаковым счетом 2:1. Но одержать третью победу над «заклятыми соседями» команде Йенса Келлера не удалось. В Гельзенкирхене сражались два участника Лиги чемпионов, но разница в классе между ними ощущалась. И вряд ли стоит говорить, что «Боруссии» повезло — пусть даже Роман Вайденфеллер отбил удар с пенальти Кевина-Принса Боатенга. Нет, дортмундцы смотрелись реально сильнее. Они наглядно продемонстрировали, в чем разница между командами из немецкой топ-тройки и всеми остальными. Для «Шальке» неделя стала удручающей: сначала 0:3 от «Челси», теперь 1:3 от «Боруссии» — и все на своем поле. «Желто-черные» же вслед за Лондоном покорили Гельзенкирхен. Одним из лучших в их составе в очередной раз стал Генрих Мхитарян. Армянин не забил сам, но искусно дирижировал игрой партнеров, отдав голевые передачи Нури Шахину и Якубу Блащиковскому. До матча баланс встреч двух рурских команд в Бундеслиге был равным: и те, и другие побеждали по 29 раз. Теперь «Боруссия» вышла вперед…

«Штутгарт» — «Нюрнберг» — 1:1
25.10.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена».
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Швааб, Агги, Нидермайер, Бока (Рауш, 68), Квист, Гентнер, Харник (Сарарер, 85), Максим, И.Траоре (Тимо Вернер, 64), Ибишевич.
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, П.Нильссон, Погатец, Платтенхардт, Хасебе, Штарк (Франц, 78), Мак (Гинчек, 69), Кийотаке, Глоушек, Дрмич (Фойльнер, 76).
ГОЛЫ: 1:0 — Ибишевич (3, с пенальти). 1:1 — Дрмич (6).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Максим, Бока — Дрмич.

«Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:3
26.10.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена».
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Колашинац (Дж.Джонс, 76), Нойштедтер, Аого, Дракслер, К.-П.Боатенг (Клеменс, 82), Фукс (М.Майер, 61), Салаи.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (Дурм, 46), С.Бендер, Н.Шахин, Обамейянг (Блащиковски, 71), Мхитарян, Ройс (Хофманн, 89), Левандовски.
ГОЛЫ: 0:1 — Обамейянг (14). 0:2 — Н.Шахин (51). 1:2 — М.Майер (63). 1:3 — Блащиковски (74).
На 30-й минуте К.-П.Боатенг не реализовал пенальти (Вайденфеллер парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аого, Салаи, Дж.Джонс — Шмельцер.

«Бавария» — «Герта» — 3:2
26.10.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, ван Бюйтен, Ж.Боатенг, Алаба, Лам, Роббен (Манджукич, 26), Швайнштайгер, Т.Кроос (Гетце, 24), Рибери, Т.Мюллер (Хави Мартинес, 63).
ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Лустенбергер, Лангкамп, ван ден Берг (Аллаги, 76), Шелбред, Хосогаи (Ронни, 86), Джигерджи, Бен-Хатира (Мухтар, 77), Н.Шульц, Адриан Рамос.
ГОЛЫ: 0:1 — Адриан Рамос (4). 1:1 — Манджукич (30). 2:1 — Манджукич (51). 3:1 — Гетце (54). 3:2 — Бен-Хатира (58).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рафинья, Ж.Боатенг, Швайнштайгер — Пекарик, Шелбред, Хосогаи, Адриан Рамос.

«Байер» — «Аугсбург» — 2:1
26.10.2013. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
БАЙЕР: Лено, Донати, Волльшайд, Спахич, Бениш, Рольфес, Джан, Кастро, Сэм (Р.Крузе, 81), Хен Мин Сон (Хегелер, 69), Кисслинг (Дердийок, 89).
АУГСБУРГ: Маннингер, Фильп, Калльсен-Браккер, Хон Чжон Хо, М.де Йонг, Байер, Хан, Моравек, Фогт (Мельдерс, 85), Тобиас Вернер (Хольцхаузер, 46), Халил Алтынтоп (Милик, 72).
ГОЛЫ: 0:1 — Хан (24). 1:1 — Рольфес (34). 2:1 — Джан (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кисслинг — Фогт, Фильп, Моравек.

«Ганновер-96» — «Хоффенхайм» — 1:4
26.10.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена».
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи (Приб, 29), Марсело, К.Шульц, Поконьоли, Андреасен, С.Сане, Штиндль (Хоффманн, 70), Хусти (Биттенкурт, 46), Собех, М.Диуф.
ХОФФЕНХАЙМ: Кастеелс, Бек, Абрахам, Зюле, Салихович, Полански, Штробль (Эльюнусси, 78), Руди, Роберто Фирмино, Хердлинг (Шарка, 89), Модест (Шипплок, 61).
ГОЛЫ: 0:1 — Салихович (10, с пенальти). 0:2 — Хердлинг (18). 1:2 — С.Сане (56). 1:3 — Роберто Фирмино (62). 1:4 — Роберто Фирмино (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Диуф, Штиндль, Хусти, С.Сане — Руди, Салихович.
УДАЛЕНИЯ: М.Диуф (12), Марсело (64).

«Майнц-05» — «Айнтрахт» (Брауншвейг) — 2:0
26.10.2013. Майнц. «Кофейс-Арена».
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
МАЙНЦ-05: Х.Мюллер, Поспех, Б.Свенссон (Белль, 46), Новески, Хуниор Диас, Симлинг (Шупо-Мотинг, 64), Ш.Паркер (Гайс, 59), Н.Мюллер, Сото, Пак Чжу Хо, Окадзаки.
АЙНТРАХТ: Давари, Эльабделлауи, Бичакчич, Доган, Райхель, М.Калиджури (Круппке, 81), Тойеркауф, Пертель, Беллараби (Орль, 61), Боланд, Адеми (Кумбела, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Окадзаки (8). 2:0 — Окадзаки (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Н.Мюллер, Поспех — Боланд, Тойеркауф, Круппке.

«Вольфсбург» — «Вердер» — 3:0
26.10.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена».
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс, Налдо, Кнохе, Р.Родригес, Медоевич (Полак, 39), Луис Густаво, Диего, Арнольд (Евсеев, 88), Перишич, Олич (Кучке, 84).
ВЕРДЕР: Милитц, Фриц, Предль (Лукимья, 50), Кальдирола, С.Гарсия, Ф.Кроос (Игньовски, 46), Макиади, Хант, Элиа, Юнузович, Йылдырым (Кобылянски, 74).
ГОЛЫ: 1:0 — Арнольд (7). 2:0 — Олич (72). 3:0 — Перишич (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Луис Густаво — Ф.Кроос, Игньовски.

«Фрайбург» — «Гамбург» — 0:3
27.10.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион».
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Зорг, Крмаш (Шустер, 63), Диань, К.Гюнтер (Пиларж, 83), Гинтер, Желсон Фернандес (Фрайс, 46), Шмид, Коклен, Дарида, Мехмеди.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Вестерманн, Та, Джуру (Зобих, 22), Янсен, Бадель, Арслан, Байстер, ван дер Варт, Чалханоглу (Иличевич, 78), Лазогга (Руднев, 84).
ГОЛЫ: 0:1 — Байстер (37). 0:2 — Лазогга (47). 0:3 — ван дер Ваарт (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коклен, Диань — Зобих.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — 4:1
27.10.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк».
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
БОРУССИЯ: тер Штеген, Корб, Янчке, Брауверс (Маркс, 77), Вендт, Крамер, Джака, Херрманн, Аранго (Л.де Йонг, 86), Раффаэл (Юнес, 78), М.Крузе.
АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Самбрано, Андерсон, Очипка, Русс (Флюм, 39), Роде, Барнетта (Инуи, 68), А.Майер (Лакич, 74), Кадлец, Айгнер.
ГОЛЫ: 1:0 — Аранго (11). 1:1 — Айгнер (15). 2:1 — Вендт (18). 3:1 — Херрманн (60). 4:1 — Раффаэл (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аранго, М.Крузе; Юнг, Самбрано, Роде, Айгнер.

СНАЙПЕРЫ: Ибишевич («Штутгарт»), Манджукич («Бавария»), Роберто Фирмино («Хоффенхайм»), Сэм («Байер») — по 7.

В 11-м туре встречаются: 1.11. «Боруссия» Д — «Штутгарт». 2.11. «Нюрнберг» — «Фрайбург», «Хоффенхайм» — «Бавария», «Гамбург» — «Боруссия» М, «Айнтрахт» Б — «Байер», «Герта» — «Шальке-04», «Айнтрахт» Ф — «Вольфсбург». 3.11. «Аугсбург» — «Майнц-05», «Вердер»— «Ганновер-96».
Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 октября 2013, 23:49

Шальке никак не может найти свою игру

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?