13 декабря, 2013 - 16:30

ТВ-программа от FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда

«Манчестер Сити» — «Арсенал». Суббота, 16.45

«Канониры» опережают «горожан» уже на шесть очков. Команда Венгера на неделе уступила «Наполи», подопечные Пеллегрини победили саму «Баварию», проигрывая 0:2. Очевидно, что это лучший матч выходных. Всплывает вечная тема переманенных из «Арсенала» Насри и Клиши. Поражение от «канониров» фактически лишит «горожан» шансов на победу в АПЛ — при таком уровне конкуренции отыграть девять очков практически невозможно.

«Бавария» — «Гамбург». Суббота, 18.30.

Победа над «Гамбургом» при любом раскладе обеспечит мюнхенцам «получемпионство». А может, хватит и ничьей. Во втором туре подряд «Бавария» встречается с представителем немецкого Севера. В Бремене в субботу парни Гвардиолы здорово порезвились — 7:0. Несколькими днями позже их ждал холодный душ — поражение от «Манчестер Сити». Это первый проигрыш «Баварии» в сезоне, если не считать июльского матча за Суперкубок с «Боруссией». В Бундеслиге гвардия Гвардиолы по-прежнему не проигрывает. В отличие от «Гамбурга», который никак не обретет стабильность. Поражение от «Аугсбурга» в прошлом туре, да еще и дома, уж точно не вписывалось в планы Берта ван Марвейка. Вся надежда — на Рафаэла ван дер Варта, вернувшегося в строй после месячного отсутствия.

Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 16-м туре

«Барселона» — «Вильярреал». Суббота, 23.00.

«Барселоне» после двух поражений не перемывал кости только ленивый. В среду каталонцы выдали однозначно лучший матч сезона. Или один из. Неймар забил свои первые голы в Лиге чемпионов, за 13 минут сделав четвертый по скорострельности хет-трик в истории турнира, а Жерар Пике, судя по всему, посетил либо колумбийских колдунов, либо Далай Ламу.

Валенсийцы пропустили на четвертое место «Атлетик», чему способствовали ничьи с «Атлетико» и «Малагой», а на прошлой неделе «желтые» разошлись с миром с «Эльче» в Кубке, причем игра складывалась явно не в пользу «Вильярреала». Акино лишь на последних секундах спас команду от поражения. Тем заряженнее будут парни Марселино.

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль». Воскресенье, 20.00

Мерсисайдцы на втором месте с 30 очками, «шпоры» на шестом, но у них всего на три пункта меньше. Такая сейчас плотность в АПЛ. За «Ливерпуль» не сыграет травмированный Стивен Джеррард. На «Энфилде» сейчас другой герой — Луис Суарес возглавляет гонку бомбардиров. После 0:6 от «Ман Сити» команда Виллаша-Боаша пришла в себя и провела без поражений пять матчей. В воскресенье вечером пленных на «Уайт Харт Лейн» точно брать не будут.

«Наполи» — «Интер». Воскресенье, 23.45.

У миланцев очевидное преимущество: матч с «Арсеналом» отобрал у неаполитанцев вагон физических сил и эмоций, Игуаин даже заплакал, узнав, что «Наполи» не попал в плей-офф ЛЧ с 12 очками. По-прежнему травмирован Марек Гамшик. «Интер» тем временем спокойно готовился: Икарди и Гуарин восстановились и смогут сыграть на «Сан-Паоло».

«Лион» — «Марсель». Воскресенье, 23.55.

Уже сейчас можно смело ставить на то, что ни «ткачей», ни провансальцев в Лиге чемпионов следующего созыва не будет. А вот за место в Лиге Европы оба коллектива еще могут посражаться. Впрочем, «олимпийское» дерби — это тот самый случай, когда турнирное положение отступает на второй план. «Лион» и «Марсель» так долго находились во французском топе, что поединки между ними просто не могли не стать особо принципиальными.

В среду «Марсель» провел первый матч под руководством Жозе Аниго. Провансальцы 85 минут держались под натиском дортмундской «Боруссии», но все-таки пропустили. Еврокубковые мучения закончились, теперь ничто не мешает «бело-голубым» реабилитироваться за континентальный позор на внутренней арене. Что касается «ткачей», то они с блеском решили задачу по выходу в плей-офф Лиги Европы. К слову, то обстоятельство, что парни Реми Гарда провели матч в Гимарайнше лишь вечером четверга, может стать дополнительным плюсиком в карму «Марселя».

Французская Лига 1. «Лион» — «Марсель» и еще четыре матча, ради которых стоит смотреть 18-й тур

«Милан» — «Рома». Понедельник, 23.45.

«Россонери» — последний представитель Италии в Лиге чемпионов. Миланцы потратили много сил, чтобы в меньшинстве отстоять ничью в матче с «Аяксом». «Рома» может извлечь последнюю выгоду от неучастия в еврокубках. К тому же Франческо Тотти обещает выйти с первых минут (в прошлом туре он попал в заявку, чего хватило для долгожданной победы «джаллоросси»), Дестро готов играть. У «Милана» вновь получил травму Стефан Эль-Шаарави. Бирса и Робиньо тоже лечатся.

Преимущество, как и в матче на «Сан-Паоло», на стороне тех, кто пропускал еврокубковый мид-уик. Возможно, трудная победа сплотит «красно-черных», хотя великий мотиватор Массимилиано Аллегри сообщил, что задача на сезон выполнена.

Итальянская Серия А. Анонс 16-го тура. «Все дороги ведут в Турин»

Фото: soccerslive.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 декабря 2013, 17:37

ман сити....наполи и милан....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
13 декабря 2013, 17:59

в Англии серьёзные матчи!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
15 декабря 2013, 14:37

ПХАхахахаха: xD 6-3 - надожее! Горожанцы молодцы!!!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?