13 декабря, 2013 - 12:31

Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 16-м туре

Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 16-м туре

На днях все четыре полпреда Германии в Лиге чемпионов пробились в 1/8 финала. А теперь их ждут матчи предпоследнего тура Бундеслиги в уходящем году, в котором «Бавария» может официально оформить зимнее чемпионство.

«Бавария» — «Гамбург»

Победа над «Гамбургом» при любом раскладе обеспечит мюнхенцам «получемпионство». А может, хватит и ничьей. Любопытно, что во втором туре подряд «Бавария» встречается с представителем немецкого Севера, в прошлом славным, но сейчас пребывающем в кризисе. В Бремене в прошлую субботу парни Пепа Гвардиолы здорово порезвились — 7:0. Правда, несколькими днями позже их ждал холодный душ в виде поражения в Лиге чемпионов от «Манчестер Сити». Это первый проигрыш «Баварии» в нынешнем сезоне, если не считать июльского матча за Суперкубок с дортмундской «Боруссией». При этом в Бундеслиге гвардия Гвардиолы по-прежнему не проигрывает. В отличие от «Гамбурга», который никак не обретет стабильность. Поражение от «Аугсбурга» в прошлом туре, да еще и дома, уж точно не вписывалось в планы Берта ван Марвейка. Вся надежда — на Рафаэла ван дер Варта, вернувшегося в строй после месячного отсутствия. Но в то же время травму получил основной вратарь северян Рене Адлер, которого заменит Ярослав Дробны.

vdvaart_1.jpg
Рафаэл ван дер Варт возвращается

«Хоффенхайм» — «Боруссия» (Дортмунд)

Если не считать «Баварии», эти две команды — самые результативные в чемпионате. «Боруссия» забила 35 голов, а «Хоффенхайм» — 34. Так что, если исходить из статистики, нас ждет искрометная встреча, богатая на голы и опасные моменты. Собственно, к этой категории относятся большинство матчей с участием «деревенских». Команда Маркуса Гисдоля и сама играет, и другим дает. Сейчас она в форме: на прошлой неделе «Хоффенхайм» вышел в четвертьфинал Кубка Германии, одолев «Шальке-04». А затем в Бундеслиге справился с франкфуртским «Айнтрахтом». У «Боруссии» же дела так себе, по крайней мере на внутренней арене. Три поражения в четырех последних турах поставили ее на грань выбывания из первой тройки — гладбахские одноклубники имеют столько же очков. А кадровые проблемы «желто-черных» не решаются, только усугубляются. Очередные потери Юргена Клоппа — дисквалифицированный Сократис Папастатопулос и травмированный Свен Бендер. С такими темпами скоро выходить на поле будет некому.

«Майнц-05» — «Боруссия» (Менхенгладбах)

Гладбахские «жеребцы» — главные возмутители спокойствия сегодняшней Бундеслиги. Команда Люсьена Фавра умудряется выдерживать вполне баварский темп: уже шесть туров подряд она не теряет очков! Это позволило ей догнать дортмундцев, и сейчас одна «Боруссия» ставит задачу обойти другую. Для этого ей нужно одолеть «Майнц» — задача в общем-то вполне посильная. Пусть даже «жеребцы» на выезде не так сильны, как дома, где они исключительно побеждают. Ставку Фавр по-прежнему делает на атакующий квартет Хуан Аранго — Макс Крузе — Патрик Херрман — Раффаэл. Интернациональная четверка напрямую приняла участие в 31 из 33 голов гладбахцев. Защитникам «Майнца» надо не спускать с этих ребят глаз. Впрочем, они и сами об этом прекрасно знают.

«Вольфсбург» — «Штутгарт»

«Волки» против швабов, «Фольксваген» против «Мерседеса»… Противостояние обещает быть интересным. Дитер Хеккинг слепил из «волков» на удивление неплохой коллектив. Уже семь туров вольфсбуржцы не проигрывают, что позволило им войти в первую пятерку. В матче со «Штутгартом», пожалуй, они будут фаворитами. Не сильно ослабит команду даже дисквалификация бразильского кудесника Диего. Треугольник в средней линии Иван Перишич — Максимилиан Арнольд — Даниэль Калиджури дирижирует атаками команды не хуже. «Штутгарт» же в последнее время набирает очки со скрипом. Томас Шнайдер, в том числе из-за травм некоторых игроков, заметно омолодил основной состав. И опыта юным швабам пока не хватает. Правда, в гостях они играют даже получше, чем дома. Так что, может, в Вольфсбурге штутгартцы еще посражаются.

«Шальке-04» — «Фрайбург»

Гельзенкирхенцы пробились в следующий раунд Лиги чемпионов, но тучи над головой Йенса Келлера отнюдь не развеялись. В Бундеслиге положение «Шальке-04» не соответствует чаяниям клубного руководства. Задача на сезон — попасть в первую четверку, а «кобальтовые» идут шестыми с семиочковым отставанием от четвертой позиции. Поэтому Келлер испытывает давление — боссы требуют, чтобы в двух оставшихся до зимних каникул играх были взяты шесть очков. К счастью гельзенкирхенцев, эта задача им по силам. Ведь соперники — аутсайдеры «Фрайбург» и «Нюрнберг». Фрайбуржцы, готовящиеся сыграть на «Фельтинс-Арене» в воскресенье, испытывают немало проблем. Из-за этого они откатились на третье с конца место, и болельщики всерьез опасаются за сохранность элитной прописки.

keller.png
На душе у Йенса Келлера неспокойно

«Байер» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)

Леверкузенцы — единственные, кто теоретически еще может обогнать «Баварию» на турнирном экваторе. Правда, вероятность столь сенсационной развязки первого круга не стоит переоценивать. Но в любом случае у «аспириновых» с мотивацией все в порядке. Команда Сами Хююпии одержала в Бундеслиге четыре победы подряд. Самой резонансной из них стала последняя — в Дортмунде. Успешным стал и вояж в Сан-Себастьян, где «Байер», обыграв «Реал Сосьедад», благополучно пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов. После двух выездов «аптекари» наконец возвращаются на родную «БайАрену». Умозрительно встреча с «Айнтрахтом» не выглядит для них особенно сложной. Франкфуртцы в кризисе: серия неудач опустила их на границу зоны вылета. Но все же подопечные Армина Фе настроены дать бой вице-лидеру.

«Герта» — «Вердер»
13.12.2013. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 23.30.
Судья: Бастьян Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Бавария» — «Гамбург»
14.12.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Ганновер-96» — «Нюрнберг»
14.12.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Хоффенхайм» — «Боруссия» (Дортмунд)
14.12.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

«Майнц-05» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
14.12.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Аугсбург» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
14.12.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вольфсбург» — «Штутгарт»
14.12.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Шальке-04» — «Фрайбург»
15.12.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Штилер (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Байер» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
15.12.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 20.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: bundesliga.com, fussball.ch, ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 декабря 2013, 14:56

Возвращение в строй Ван дер Ваарта - хорошая новость.
Но Бавария все равно победит и скорее всего без особых усилий.
4-0 мой прогноз.

Аватар болельщика Yerbolat
Сообщений: 876
0
  • +1
  • -1
13 декабря 2013, 17:23

гладбах и вольфсбург могут победить майнц и штутгарт соответственно...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
13 декабря 2013, 18:42

есть что посмотреть.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
13 декабря 2013, 22:36

Боруссия много сил отдала во Франции, может и не выиграть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?