13 декабря, 2013 - 15:26

Французская Лига 1. «Лион» — «Марсель» и еще четыре матча, ради которых стоит смотреть 18-й тур

Французская Лига 1. «Лион» — «Марсель» и еще четыре матча, ради которых стоит смотреть 18-й тур

«Олимпийское» дерби, выезд «ПСЖ» в Ренн и очередная порция новостей о возможном трансфере Радамеля Фалькао — в познавательном материале FootballTop.ru о главных матчах предстоящего уик-энда.

«Лион» — «Марсель»
15.12.2013. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.55.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Оба «Олимпика» плетутся на почтительном расстоянии от мест реальной борьбы за медали. Уже сейчас можно смело ставить на то, что ни «ткачей», ни провансальцев в Лиге чемпионов следующего созыва не будет. А вот за место в Лиге Европы оба коллектива еще могут посражаться. Впрочем, «олимпийское» дерби — это тот самый случай, когда турнирное положение отступает на второй план. «Лион» и «Марсель» так долго находились во французском топе, что матчи между ними просто не могли не стать особо принципиальными. Поэтому, даже находись обе дружины где-нибудь в зоне вылета, воскресная встреча все равно была бы безальтернативным гвоздем тура.

В среду «Марсель» провел первый матч под руководством Жозе Аниго. Провансальцы 85 минут держались под сумасшедшим натиском дортмундской «Боруссии», но все-таки пропустили и стали авторами неприятного антирекорда — «Олимпик» является единственной французской командой, проигравшей все шесть матчей группового турнира ЛЧ. Еврокубковые мучения закончились, теперь ничто не мешает «бело-голубым» реабилитироваться за континентальный позор на внутренней арене. Что касается «ткачей», то они с блеском решили задачу по выходу в плей-офф Лиги Европы. К слову, то обстоятельство, что парни Реми Гарда провели матч в Гимарайнше лишь вечером четверга, может стать дополнительным плюсиком в карму «Марселя».

В предстоящем поединке не примут участия лидеры провансальцев Матье Вальбуэна и Андре Айю. Есть кадровые проблемы и у хозяев, которые недосчитаются Стида Мальбранка и Махамаду Дабо.

1900341_w2.jpg
Год назад сильнее были «ткачи» — 4:1, 0:0

«Ренн» — «Пари Сен-Жермен»
14.12.2013. Ренн. Стадион «Рут де Лорьян». Начало в 20.00.
Судья: Стефан Ланнуа.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Златан Ибрагимович не попал в шорт-лист претендентов на «Золотой мяч». Кажется, мы знаем, кто пострадает от этого сильнее всего. Гениальный швед постарается выместить всю скопившуюся злость на ни в чем не повинных защитниках «Ренна». К слову, даже если наши домыслы насчет ярости Ибры не имеют под собой реальных оснований, у парижан есть и другой стимул рвать и метать — ведь год назад бретонцы обыграли чемпионов на «Парк де Пренс».
Год прошел, самое время подавать блюдо, которое всегда должно быть холодным…

В последнее время «Ренн» выступает не очень убедительно. В шести поединках парни Филиппа Монтанье одержали всего одну победу. С другой стороны, в родных стенах бретонцы не проигрывают с 29 сентября. «ПСЖ» тоже немного сбавил ход, за последние две недели команда, никому не проигрывавшая на протяжении 36 матчей, уступила дважды — «Эвиану» и «Бенфике».

Накануне выезда на «Рут де Лорьян» капитан гостей Тьяго Силва публично заявил, что не знает футболистов круче, чем Ибрагимович и Кавани.

У «Ренна» не сыграют Фуед Кадир и Ромэн Алессандрини.

ibrahimovic-dianugerahi-golden-ball-003-debby.jpg
Ибре придется довольствоваться внутришведскими наградами

«Генгам» — «Монако»
14.12.2013. Генгам. Стадион «Рюдурю». Начало в 23.00.
Судья: Лоран Дюамель.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Монегаски плавно подбираются к утратившим чувство опасности чемпионам, причем делают это без Радамеля Фалькао. Странная ситуация: врачи особо не отрицают, что колумбиец давно пришел в норму, но Клаудио Раньери продолжает ставить в основу Мартьяля и Ривьера. Очевидно, это следует увязывать в одну логическую цепь со слухами о желании Эль Тигре сменить команду, хотя на днях Радамель и удивил неожиданным заявлением о том, что он, дескать, целиком и полностью счастлив на Лазурном берегу. В общем, дело темное. Ясно только одно: Фалькао точно не сыграет и в Генгаме, что, впрочем, не должно помешать «красно-белым» набрать очередные три очка. В четырех последних матчах монегаски неизменно одерживали «сухие» победы…

anthony-martial-monaco.jpg
Сменщик Фалькао Антони Мартьяль

«Лилль» — «Бастия»
15.12.2013. Лилль. Стадион «Пьер Моруа». Начало в 20.00.
Судья: Себастьен Десаж.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

На «Пьер Моруа» сойдутся два самых звездных вратаря последнего месяца. Винсент Эньеама чуть не побил «вечный» рекорд Гаэтана Юарда, выдав «сухую» серию из 1 062 минут. Микаель Ландро, в отличие от коллеги, сумел вписать свое имя в книгу рекордов, проведя уже 604 матча в Лиге 1. В воскресенье парни решат, кто из них круче. Понятно, что положение, при котором двумя главными звездами играющих команд являются вратари, намекает на необходимость кинуть деньжат на «тотал меньше».

Что касается исхода матча, то он почти наверняка порадует фанатов «мастифов». «Бастия» до сих пор не выиграла ни одного гостевого поединка, в то время как «Лилль» не пропускает в родных стенах с середины сентября. Кроме того, на игре Les Bleus наверняка скажется отсутствие Ромарика и Хазри. У «Лилля» травмирован только Райан Мендеш да Граса, но к отсутствию кабовердийца все уже давно привыкли.

landreau-7130119972.jpg
Микаель Ландро

«Монпелье» — «Сент-Этьен»
13.12.2013. Монпелье. Стадион «Стад де ля Моссон». Начало в 23.30.
Судья: Бартоломеу Варела.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Это стреча двух самых непредсказуемых команд чемпионата. «Сент-Этьен» чередует суперматчи (игра с «ПСЖ», разгром «Реймса») с какими-то необъяснимыми провалами (домашние поражения от «Лиона» и «Тулузы»). Кажется, ни один человек во Франции не способен точно сказать, в каком состоянии «зеленые» подойдут к очередной игре. С «Монпелье» все немного понятнее — команду лихорадит куда чаще, чем прорывает на качественный футбол, из-за чего она и идет 17-й. Однако «палладины» пережили смену тренера, и сказать, как они будут играть при Ролане Курбисе, пока очень затруднительно… В общем, запевочка у тура будет что надо.

«Сент-Этьену» может помочь то, что неделю назад матч «стефануа» против «Эвиана» был отменен из-за снегопада. То есть в распоряжении «зеленых» была лишняя неделя отдыха.

Все новости чемпионата Франции

Остальные матчи:

«Эвиан» — «Реймс»
14.12.2013. Анси. Стадион «Парк де Спорт». Начало в 23.00.
Судья: Антони Готье.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Аяччо» — «Лорьян»
14.12.2013. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 23.00.
Судья: Бенуа Мильо.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Нант» — «Тулуза»
14.12.2013. Нант. Стадион «Бужуар». Начало в 23.00.
Судья: Александр Кастро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Ницца» — «Сошо»
14.12.2013. Ницца. Стадион «Алльянц-Ривьера». Начало в 23.00.
Судья: Оливье Тюаль.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Бордо» — «Валансьен»
15.12.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 17.00.
Судья: Микаэль Лесаж.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

bezymyannyy_209_1.jpg

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович — 13, Кавани (оба — «Пари Сен-Жермен») — 11, Фалькао («Монако»), Абубакар («Лорьян») — по 9, Ляказетт («Лион»), Джорджевич («Нант»), Ривьер («Монако») — по 8.

Фото: vavel.com, sportsmole.co.uk, merdeka.com, uefa.com, francetvsport.fr

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 9. Рой Кин
Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 16-м туре

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 декабря 2013, 17:30

будем посмотреть непредсказуемую запевочку

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
13 декабря 2013, 17:54

Монако обязано побеждать.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
13 декабря 2013, 22:39

Лион-Марсель, когда то это была вывеска, а сейчас даже Монпелье- Сент Этьенн мне интереснее

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59987
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?