13 декабря, 2013 - 15:58

Итальянская Серия А. Анонс 16-го тура. «Все дороги ведут в Турин»

Итальянская Серия А. Анонс 16-го тура. «Все дороги ведут в Турин»

«Наполи» — «Интер», «Милан» — «Рома» и тоскливое возвращение «Ювентуса» из Стамбула. Главные события тура — в превью от FootballTop.ru.

Сразу четыре итальянских клуба — по доброй воле или нет — попали в плей-офф Лиги Европы, финал которой пройдет на «Ювентус Стэдиум».

«Катания» — «Верона»

«Верона» пришла в себя после четырех подряд поражений, победила «Аталанту», Жоржиньо снова реализовал пенальти. «Мастифы» остаются главным маленьким клубом Серии А, решившим соперничать с большими фирмами. «Фиорентина», «Рома», «Интер», «Наполи» и тем более «Милан» едва ли играют стабильнее. У «Катании» последнее место в чемпионате и всего две победы в сезоне. В Серии А соперники встречались лишь дважды за всю историю.

14.12.2013. Катания. Стадион «Анжело Массимино». Начало в 23.45.
Судья: Антонио Дамато.

«Кьево» — «Сампдория»

В обоих клубах сменились тренеры. При Эудженио Корини «Кьево» дважды сыграл вничью и четыре раза победил, причем в рамках Серии А не пропустил ни одного гола. Баланс Синиши Михайловича, сменившего Делио Росси, — две победы, одна ничья. Патроны явно угадали с новыми алленаторе.

15.12.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 18.00.
Судья: Никола Риццоли.

«Удинезе» — «Торино»

Оба клуба выступают хуже, чем прогнозировалось в августе. Фриулийцы выбрались из мясорубки («Интер», «Ювентус», «Фиорентина», «Наполи») с четырьмя очками и таким же расстоянием до зоны вылета. «Торино» — чемпион по ничьим (7 в 15 турах) — чуть впереди. Алессио Черчи не забивает больше месяца.

15.12.2013. Удине. Стадион «Фриули». Начало в 18.00.
Судья: Массимилиано Иррарти.

«Парма» — «Кальяри»

У «крестоносцев» и островитян по 18 очков. В прошлом туре на «Сан-Сиро» команда Донадони выдала феерические 3:3 с «Интером», обратив на себя внимание. «Кальяри» благодаря дублю Марко Сау одержал волевую победу над «Дженоа». В общем, есть кому бросить вызов Антонио Кассано.

15.12.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини». Начало в 18.00.
Судья: Дино Томмази.

«Лацио» — «Ливорно»

Римляне не побеждают в пяти матчах Серии А, к тому же вчера на «Стадио Олимпико» сыграли вничью с «Трабзонспором» и квалифицировались в плей-офф Лиги Европы со второго места. «Я понимаю негодование наших болельщиков, мы его заслуживаем», — признал Владимир Петкович. После двух ярких побед на старте «Ливорно» катится вниз и уже достиг зоны вылета, до почетной ничьей с «Миланом» в прошлом туре «кефали» не забивали в четырех играх. Более удобного оппонента для «Лацио» сложно найти.

15.12.2013. Рим. Стадион «Олимпико». Начало в 18.00.
Судья: Себастьяно Перуццо.

«Фиорентина» — «Болонья»

«Фиалкам», вдохновленным волевой победой над «Днепром» в Лиге Европы, достался аутсайдер. Игроки «Болоньи», кажется, сами забыли, когда побеждали последний раз. Винченцо Монтелла поберег для великих дел в чемпионате Джузеппе Росси и Альберто Аквилани.

15.12.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки». Начало в 18.00.
Судья: Кармине Руссо.

«Дженоа» — «Аталанта»

Соперники безвольно проиграли в прошлом туре. «Грифоны» стабильно набирали очки на стыке октября и ноября, но ближе к Рождеству заметно сдали. «Аталанте», кроме ничьих 1:1 с «Ромой» и «Интером», и вспомнить нечего. Усилий одного Дениса хватает на борьбу за выживание.

15.12.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 18.00.
Судья: Лука Банти.

«Ювентус» — «Сассуоло»

Первоначально матч назначили на субботу, но из-за доигровки в Стамбуле, перенесли на следующий день. «Старая синьора» подавлена вылетом из Лиги чемпионов, кроме репутационных потерь, туринцы недосчитаются премиальных от УЕФА. Зато есть возможность сыграть в финале Лиги Европы на своем стадионе. Вероятно, Антонио Конте даст отдохнуть лидерам. Себ Джовинко и Мирко Вучинич готовы играть.

15.12.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум». Начало в 21.30.
Судья: Мауро Бергонци.

«Наполи» — «Интер»

У миланцев очевидное преимущество: матч с «Арсеналом» отобрал у неаполитанцев вагон физических сил и эмоций, Игуаин даже заплакал, узнав, что «Наполи» не попал в плей-офф ЛЧ с 12 очками. По-прежнему травмирован Марек Гамшик. «Интер» тем временем спокойно готовился: Икарди и Гуарин восстановились и смогут сыграть на «Сан-Паоло».

15.12.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 23.45.
Судья: Паоло Тальявенто.

«Милан» — «Рома»

«Россонери» — последний представитель Италии в Лиге чемпионов. Миланцы потратили много сил, чтобы в меньшинстве отстоять ничью в матче с «Аяксом». «Рома» выжет извлечь последнюю выгоду от неучастия в еврокубках. К тому же Франческо Тотти обещает выйти с первых минут (в прошлом туре он попал в заявку, чего хватило для долгожданной победы «джаллоросси»), Дестро готов играть. У «Милана» вновь получил травму Стефан Эль-Шаарави, Бирса и Робиньо тоже лечатся.

Преимущество, как и в матче на «Сан-Паоло», на стороне тех, кто пропускал еврокубковый мид-уик. Возможно, трудная победа сплотит «красно-черных», хотя великий мотиватор Массимилиано Аллегри сообщил, что задача на сезон выполнена.

16.12.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 23.45.
Судья: Джанлука Рокки.

Фото: Mosca

Читайте также:
Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 16-м туре
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 9. Рой Кин
Российская Премьер-лига. Статистические итоги первой части сезона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 декабря 2013, 17:35

наполи будет не просто настроится на игру с интером....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
13 декабря 2013, 18:43

интересно, но не очень.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
13 декабря 2013, 22:41

После позора в ЛЧ озверевшее Юве наверное на ни в чем не повинной Сасуоле отыграется

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?