25 декабря, 2013 - 08:08

«А сегодня я напьюсь». 40 лучших цитат года о российском футболе

«А сегодня я напьюсь». 40 лучших цитат года о российском футболе

Роман Широков, Артем Дзюба, Рамзан Кадыров, Валерий Газзаев и другие ораторы российского футбола — в занятной подборке FootballTop.ru.

Александр Кокорин, нападающий «Динамо», прошлой зимой отдыхал вместе с Павлом Мамаевым и опрометчиво выложил ряд, казалось бы, безобидных фото. Парней обвинили, так скажем, в неправильной ориентации. История глупа, но оправдываться все-таки пришлось:

«Мамаев мне как брат. У Паши есть девушка, у меня есть девушка. Кстати, они нас и фотографировали. И мы их фотографировали. Только выкладывать не стали. Говорите, Мамаев подписал снимок: «Люблю его»? Ну да. Как брата».

Юрий Красножан при невыясненных обстоятельствах был уволен из «Локо», «Анжи» и «Кубани». Тренер так и не понял решения краснодарских управленцев:

«Понимаете, вопрос не касается только Красножана, он шире. Объяснить отставку логически не получится? А никто и не собирается это делать. Я неделю просил объяснить, но ответа не получил. Понял, что все бесполезно».

Александр Глеб, полузащитник БАТЭ, зимой мог перебраться в «Локомотив», но был неприятно удивлен подходом к работе руководителей клуба:

«Я собирался в «Локомотив», но не хочется комментировать тот детский сад, который я там увидел. Даже не хочу вступать в полемику с руководителями этого клуба. Пусть они говорят, что хотят. Не хочу с ними связываться».

Валерий Газзаев, глава оргкомитета объединенного чемпионата СНГ и президент «Алании», за год сделал невероятное количество заявлений о новом турнире с бюджетом в миллиард евро, но это, пожалуй, одно из лучших:

«Объединенный чемпионат превзойдет английское, испанское и итальянское первенства».

Артем Дзюба, нападающий «Спартака», после товарищеского матча Россия — США (2:2) провел занятные параллели:

«Если я русский Ибрагимович, то Денис Черышев — русский Гиггз».

Луиш Нету, защитник «Зенита», после победы над «Ливерпулем» в Лиге Европы был весьма оптимистичен и даже был готов расстаться с важной частью своего имиджа:

«Сбрею бороду, если «Зенит» выиграет Лигу Европы».

238949_890x700.jpg

Сергей Прядкин, президент РФПЛ, весной высказался против запрета на продажу пива на российских стадионах:

«Я обеими руками за пиво на стадионах. Этот запрет — откровенная глупость».

Артем Дзюба, нападающий «Спартака», весной был впечатлен работой команды на зимних сборах и не постеснялся похвастаться после победы над «Тереком» в 20-м туре:

«Считаю, что мы хорошо поработали на сборах. С «физикой» сегодня проблем не было. Сейчас, как бывало раньше, в «Спартаке» никто не сачкует. Даже футболисты «Терека» говорили нам: «Куда вы так несетесь? Мы за вами не успеваем!»

Александр Кокорин, нападающий «Динамо», признал, что очень похож на канадского певца Джастина Бибера:

«Сходство действительно есть. Если даже родная мама на фотографии не смогла отличить! Вышла одна фотография, и мама меня не узнала, спросила: где это я был? Значит, сходство сильное. Но отношусь к подобным сравнениям спокойно, с пониманием».

Рамзан Кадыров, почетный президент «Терека», не сдержался в концовке весеннего матча «Терек» — «Рубин»:

«Судья — продажная… Козел ты!»

Кадыров и футбол, или Приключения главы Чечни на зеленом прямоугольнике

Топ-8 провокационных заявлений Рамзана Кадырова

Сергей Галицкий, владелец «Краснодара», изначально критично относился к налогу на иностранных специалистов. Весной он недоумевал, а осенью так и не заплатил за приглашение на работу Олега Кононова.

«Чистые коммунисты. Решили, почему бы еще не ограбить клубы, ведь и так российские клубы много зарабатывают. Назовем это постановление «зарплата для Гершковича». Наш клуб ему платить не собирается».

Валерий Газзаев, экс-главный тренер «Алании», после хет-трика Ройстона Дренте в ворота «Мордовии» расхваливал голландца на все лады. Кстати, кто-нибудь знает, где Дренте сейчас?

«Ройстон — лучшее приобретение «Алании», может быть, даже в XXI веке. Голландец отличается не только мастерством и высоким профессионализмом, но еще и потрясающим характером».

Эйден Макгиди, полузащитник «Спартака», после весеннего дерби против ЦСКА (2:2) готов был поучаствовать и в другом виде спорта. Вместе с еще одним горячим парнем Понтусом Вернблумом.

«Стычка между мной и Вернблумом после финального свистка произошла из-за того, что Понтус слишком много говорил. Он подошел ко мне и предложил подраться. Я ответил: «Без проблем». Но нас разняли».

Виталий Дьяков, защитник «Ростова», после матча 26-го тура против «Локомотива» (1:3) высказался о качестве газона в Черкизове, чем выразил общее мнение футболистов о российских полях весной. Халк за 60 млн есть, полей — нет.

«Поле, мягко говоря, удивило. Это же огород, играть на нем опасно для здоровья. Лучше на нем картошку сажать».

Понтус Вернблум, полузащитник ЦСКА, весьма оригинально прокомментировал победу в чемпионате России:

«Когда-нибудь буду рассказывать внукам об этой победе. В Швеции меня все спрашивали, какого хрена я тут делаю. Но я приехал, и мне удалось сделать то, что не удалось Наполеону, а еще раньше Карлу XII. Будет что вспомнить, когда мои волосы поседеют. А сегодня я напьюсь».

Алан Дзагоев, полузащитник ЦСКА, перебрал после чемпионского матча с «Кубанью» и вытворил вот это. Наутро пришлось извиняться:

«Это глупость в чистейшем виде. Перехлест эмоций. Когда наутро увидел ролик, сам ужаснулся. Если кого-то задел, игроков «Зенита» или их поклонников, прошу прощения».

Самюэль Это’О, экс-нападающий «Анжи», после бронзового матча 29-го тура наобещал махачкалинским болельщикам с три короба. Что случилось с махачкалинским клубом и где камерунец сейчас — общеизвестно.

«Точно остаюсь в «Анжи» на следующий сезон. И вообще хочу закончить карьеру в Махачале! Мне здесь удивительно хорошо, и я не собираюсь никуда уходить. Сейчас я безумно рад, однако в следующем сезоне нужно стремиться к новым вершинам. И я буду делать это вместе с «Анжи»!»

Группа наив». 12 цитат о великом будущем «Анжи»

Геннадий Соловьев, весной еще президент «Динамо», эмоционально прокомментировал семиматчевую дисквалификацию Александра Кокорина за удар по лицу Георгия Чантурии:

«Обидно, что Саша не сдержался, но я, наверное, тоже не выдержал бы. Посторонний человек, которого противоборство не касалось, грузин Чантурия, подбегает, плюет в тебя, бьет, а потом еще мать твою склоняет — да я убил бы его там, на месте, а не то что ладонью врезал».

Тони Адамс, экс-капитан «Арсенала», в момент ухода Аршавина из «Арсенала» загрустил, что Андрей так поздно приехал в Лондон:

«Если бы Аршавин воспитывался в академии «Арсенала», то стал бы лучшим игроком в мире».

Дан Петреску, главный тренер «Динамо», не вывел команду в еврокубки, но сохранил оптимизм и в июне сделал невероятно амбициозное заявление:

«Я хотел бы стать Фергюсоном для «Динамо» и выиграть 18 титулов».

Денис Глушаков, полузащитник «Спартака», летом с грустью покидал «Локомотив» и удивлялся некомпетентности Славена Билича:

«Славен — человек очень мягкий, а в нашем деле часто требуется проявлять характер. Когда тренер не может наладить в команде дисциплину, начинается бардак. Билич — человек порядочный и адекватный, я желаю ему удачи, но как тренер — это самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать».

1373536205_0072.600x408.jpeg

Роман Широков, полузащитник «Зенита», до сих пор не может подписать новый контракт с питерцами, а еще летом примерно обозначил уровень команды, в которую согласился бы уйти:

«Ума не приложу, откуда берутся все эти слухи. Могу заверить, что никогда не перейду в киевское «Динамо». Этот клуб не соответствует уровню моих амбиций».

Владимир Бибиков, директор «Мордовии», сохранил неприятные впечатления от работы с Доринелом Мунтяну, который пол-лета пытался отвязаться от саранского клуба и перебраться в «Кубань». Тренер своего добился, но в Краснодаре поработал недолго. В Саранске же румынского «кидока» запомнят надолго.

«Компромисс в данном случае неуместен. Мы считаем, что действия Мунтяну нанесли оскорбление всей республике. От него самого нам уже ничего не нужно, но мы считаем, что он должен понести наказание».

Дмитрий Тарасов, опорник «Локомотива», отменно провел первую часть сезона-2013/14, дослужился до вызова в сборную и еще в сентябре после матча с «Кубанью» раскрыл секрет своего преображения. Во всем «виновата» Ольга Бузова.

«Хочу сказать, что свой третий гол в чемпионате я посвящаю своей жене, которая постоянно ходит на матчи, и благодаря ей я раскрываюсь по-новому».

Тимофей Калачев, полузащитник «Ростова», перед матчами Россия — Люксембург и Россия — Израиль намекал Фабио Капелло на необходимость похода к окулисту:

«Артем Дзюба расстроился, в принципе, как любой футболист в такой ситуации. Для меня тоже новость о его невызове в сборную стала откровением. Все-таки Артем сейчас лучший бомбардир чемпионата. Он забил семь мячей, неплохо играл в последних встречах… Капелло слеповат, наверное».

«Капелло слеповат, наверное». 22 лучшие цитаты о сборной России на отборочном этапе ЧМ-2014

Дан Петреску, главный тренер «Динамо», сам грешит несдержанностью и эмоциональными срывами, но от Игоря Денисова терпеть подобное не собирается. В сентябре румын предупредил экс-капитана «Зенита». Судя по первой части сезона, тот все понял.

«Если бы Денисов предъявил мне претензии в связи с заменой, он больше никогда не играл бы под моим началом. Потому что он игрок, а я тренер. Для меня не существует проблем футболиста — только проблемы команды».

Лучано Спаллетти, рулевой «Зенита», после победы над ЦСКА (2:0) в 13-м туре привел на пресс-конференцию Сергея Семака и сделал весьма неожиданное заявление о будущем тренерского штаба «сине-бело-голубых»:

«Сергей Семак не станет тренером «Зенита» после моего ухода, он станет главным тренером, пока я еще здесь, а я стану его помощником».

Понтус Вернблум, харизматичный опорник ЦСКА, во время неудачных осенних выступлений армейцев решил назвать вещи своими именами:

«Мы не можем забить уже на протяжении четырех матчей. Попахивает кризисом. Команде хочется поскорее выбраться из этого дерьма. Конечно, мы разочарованы. Реакция фанатов? Я не знаю русского языка, и это единственная хорошая вещь в данной ситуации».

Яя Туре, полузащитник «Манчестер Сити», съездил в Химки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА и решил сорвать ЧМ-2018. Историю, вроде как, уже замяли, но такого количества заявлений о расизме от одного человека давненько не бывало.

«Считаю, что УЕФА должен наложить серьезные санкции за это, иначе чернокожие игроки будут продолжать оказываться в таких ситуациях. Хочется увидеть реакцию УЕФА. Если мы не будем уверены, что такое не повторится на чемпионате мира-2018, мы не приедем».

Алексей Сапогов, экс-нападающий «Волги», настолько разочаровался в российском футболе, что в 25 лет закончил карьеру:

«В «Волге» я перестал получать удовольствие от футбола и той философии, которая существует в российском чемпионате. Здесь важен только результат, которого добиваются немыслимыми путями, а футбол находится на последнем месте. В России в футбол я играть не хочу. Здесь его нет».

Рамзан Кадыров, почетный президент «Терека», в конце ноября уволил Юрия Красножана и задумался о новом рулевом:

«Спасибо Красножану за работу и заботу. Я уже не знаю, какого тренера пригласить. Может, того тренера из «ГазМяса»? Может, хоть ему удастся в себя футболистов привести!»

Роман Широков, полузащитник «Зенита», не сдержался после матча 15-го тура против «Амкара» (1:1) и получил штраф и условную дисквалификацию до конца сезона.

«Амкар» — неуступчивая команда? Если валяться весь матч, то будешь неуступчивым. Если они считают, что в футбол играют, могу их разочаровать. Приехать и на газоне валяться весь матч… Пермяки так далеко пойдут. Желаю «Амкару» вылететь. Да и судья (Сергей Карасев — прим. FT) — клоун приличный».

Фернандо Риксен, смертельно больной экс-футболист «Зенита», выпустил автобиографию, где оказалась весьма занятная история из жизни питерских сборников:

«Посреди ночи я находился где-то на дороге, на окраине города. И еще лучше: в компании двух полицейских, которые только что нас остановили. Этот Андрей Аршавин, будь он проклят… Для чего он, напившись, сел за руль автомобиля? Я был зол и на самого себя. Зачем было лезть в эту машину? Я же видел, что он, как и Денисов с Анюковым, были в таком состоянии, что вели себя, как бараны».

Шамиль Лахиялов закончил карьеру и красочно рассказал о лидерских качествах Самюэля Это’О. Камерунец получал в «Анжи» 20 млн евро в год и называл себя дагестанцем, попутно решая любые вопросы.

«Сэм с каждым умеет находить общий язык. Как у нас говорят: во дворе он пацан, в политике — политик, среди воров — вор. С Это’О легко. Если проблемы, не надо напрашиваться к руководству — достаточно прийти к Сэму. Вопрос будет решен. К примеру, с премиальными».

46011_origin.jpg

Дик Адвокаат, экс-рулевой «Зенита» и сборной России, до сих пор не может понять загадочную русскую душу:

«Самое необъяснимое в моей российской истории — те же люди, что уволили меня из «Зенита», затем платили мне зарплату в сборной России. Удивительная страна».

Леонид Федун, владелец «Спартака», после яркой ноябрьской победы над «Зенитом» подтвердил, что отсутствие трофеев по окончании сезона поставит крест на работе Валерия Карпина в команде:

«Карпин руководит «Спартаком» уже пять лет — пора добиться успехов. Будем надеяться, что команда на правильном пути. Дедлайн для поставленной цели — этот сезон».

Василий Березуцкий, защитник ЦСКА, после победы над «Спартаком» в 17-м туре не выбирал выражений, вспоминая об игре «красно-белых». За свои откровения центрбек условно дисквалифицирован до конца сезона.

«Можно сыграть жестко. Но нельзя играть подло. «Спартак» играл именно подло. Футболистам «Спартака» необходимо понять одно: надо уметь проигрывать и не быть свиньями на поле».

Роберт Левандовски, нападающий дортмундской «Боруссии», был очень рад, что в 1/8 финала Лиги чемпионов его команде предстоит играть с «Зенитом». После такого группового этапа немудрено…

«В раздевалке мы пришли к мнению, что «Зенит», возможно, является лучшим соперником для нас. Этот жребий можно сравнить с тем, что выпал нам в прошлом сезоне, когда мы играли против донецкого «Шахтера».

Рустам Минниханов, президент Татарстана и попечительского совета «Рубина», не стеснялся в выражениях, оценивая осеннюю часть сезона:

«Рубин» играет плохо, они все продули, как не стыдно так играть, позорить республику?! Если так будут играть дальше — всех выгоним!»

Владислав Радимов, главный тренера «Зенита-2», постигает азы тренерской работы с питерской молодежью и порой бывает обескуражен:

«Затрону еще такую тему — у нас есть футболист, который пишет слово «железнодорожный» через запятую. Или «сомалет». Мы сейчас поедем с командой на сборы, и я буду заставлять ребят читать книги. Я раздам каждому и буду спрашивать, о чем она. Потому что их компьютерные игры достали уже по горло. Я не шучу».

Фото: fc-zenit.ru, FootballTop.ru, sport-express.ru, ИТАР-ТАСС

Читайте также:
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 12. Моуринью — Особенный соперник
Франция. Топ-7 главных событий 2013 года
Вчерашний фол Оби Микела на Артете и еще 10 убийственных нарушений сезона. «Хруст Team»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 декабря 2013, 12:22

«Самое необъяснимое в моей российской истории — те же люди, что уволили меня из «Зенита», затем платили мне зарплату в сборной России. Удивительная страна».

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
2
  • +1
  • -1
25 декабря 2013, 18:18

всё смешалось в голове.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
25 декабря 2013, 18:24

Почитаешь и хочется за голову схватиться...

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 сентября
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?