20 марта, 2013 - 22:25

Кадыров и футбол, или Приключения главы Чечни на зеленом прямоугольнике

Кадыров и футбол, или Приключения главы Чечни на зеленом прямоугольнике

КДК вынес решение по инциденту в Грозном на матче «Терек» — «Рубин». А FootballTop.ru вспоминает самые интересные футбольные события, связанные с Рамзаном Кадыровым.

1. «Судья — продажная… Козел ты!»

Эмоциональная тирада Кадырова в адрес главного судьи матча «Терек» — «Рубин» Михаила Вилкова наказана штрафом в 100 тыс. рублей и проведением одного домашнего матча грозненской команды на нейтральном поле. Корреспонденты FootballTop.ru уже посвятили отдельный материал мнению общественности по поводу выкриков главы Чечни, однако история еще очень далека от завершения: по крайней мере вице-президент чеченского клуба Хайдар Алханов считает именно так. «Подаем ли мы апелляцию? Конечно! Если она будет отклонена, скорее всего, сыграем в Махачкале, если вообще будем играть в футбол», — заявил функционер «Терека».

2. Бракамонте и автомат

Эктор Бракамонте рассказал занятную историю о знакомстве с чеченским лидером. Летом 2009-го аргентинец прибыл в Грозный, и сразу по прилете был познакомлен с главой республики. В ходе поездки до резиденции Рамзан достал из-под сиденья автомат, украшенный драгоценными камнями, и отдал оружие форварду. Тот не поняв происходящего, положил палец на курок и прицелился в Кадырова. Охранник тут же отреагировал и отвел оружие: оказалось, автомат был настоящим, что повергло в шок аргентинского нападающего. «Он же мог выстрелить, я тебя почти убил! Кто платил бы мне зарплату?!» — кричал в панике Бракамонте.

3. Рууд Гуллит

О приключениях Гуллита в Грозном сказано немало, и до сих пор непонятно, чего же все-таки действительно хотели от голландского специалиста в чеченском клубе. Возможно, прославленного футболиста пригласили, чтобы звезды охотнее ехали в Грозный, возможно, верили в тренерский талант. Но расставание в любом случае получилось крайне нелицеприятным. Гуллита обвинили в излишней любви к ночным клубам и наплевательскому отношению к футболу. «Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться от его услуг», — заявил Кадыров. При этом голландский специалист до сих пор считает, что к грозненской командировке стоит относиться с юмором.

gullitkadirov.jpg

4. Щедрая душа

О щедрости Рамзана Кадырова лучше всего знают футболисты «Терека».

Жонатан Лежар: «Президент потакает нам. Мои товарищи по команде говорят, что после победы он может прийти в раздевалку и сказать: «Тройные премиальные». Или дать конверт с 75 тысячами евро наличными. Он также дарит часы и даже автомобили». (Sports.ru)

Андрей Мэргэритеску: «После каждого матча дарил по 100 тысяч долларов игроку, который ему понравился. Это иностранцам, а русские и чеченцы получали по «Тойоте Ландкрузер». (Sports.ru)

Благой Георгиев: «Когда Рамзан доволен, он дарит машины. Но я не хочу рассказывать, что именно он дарил мне». (Sports.ru)

Сергей Омельянчук: «Когда мы обыгрывали москвичей, это было нечто. Вся Чечня ликовала. Приятно, когда народ радуется успехам команды. И подарки, конечно, меня поражали. Такого я не видел нигде. Гостеприимство и щедрость Рамзана Кадырова впечатляли». (Sports.ru)

Клебер: «Я забил гол в первом же матче за «Терек». Это была важная встреча, нашим соперником был нальчикский «Спартак». После финального свистка в раздевалку зашел Рамзан Кадыров и вручил мне ключи от машины Land Rover. Но Ги Стефан Эссаме посоветовал мне отказаться от этого подарка и попросить деньги. Я так и сделал. Кадыров забрал ключи, ушел из раздевалки и вернулся через пять минут с двумя пачками денег. В одной было 60 тысяч евро, в другой — 60 тысяч долларов. Я взял деньги и спрятал их в гостинице, где тогда жил. Это было золотое время. Каждый игрок «Терека» мог рассчитывать на 10 тысяч долларов в случае победы. А если матч важный, то каждый мог получить и в два раза больше». (Sports.ru)

Кадыров не ограничивается помощью футболистам, заботится и о болельщиках. Летом 2010-го по просьбе поклонников «Терека» Рамзан выделил 60 автобусов для поездки на матч против «Анжи» во Владикавказе.

5. Усы Боярского

В восьмом туре чемпионата России сезона-2012/13 «Терек» сенсационно обыграл на выезде «Зенит» со счетом 2:0, и сразу после матча через «Твиттер» Рамзан Кадыров попросил Михаила Боярского, якобы собиравшегося «бросить шляпу и сбрить усы» в случае поражения питерской команды, не делать столь кардинальных изменений во внешнем виде, дабы не травмировать миллионы поклонников. К слову, сам Боярский открещивается от подобных обещаний: «Лучше спросить у Кадырова, что он имел в виду. Я ничего подобного не говорил. А с Рамзаном Кадыровым вообще перед матчем не общался».

boyar.jpg

6. Победная лезгинка

Домашний матч против московского «Спартака» 25 августа 2012 года запомнился футболистам «Терека» не только волевой победой со счетом 2:1, добытой в последние 10 минут, но и лезгинкой Рамзана Кадырова на пару с главным тренером команды Станиславом Черчесовым. О событиях в раздевалке, охваченной бурным восторгом после неожиданного триумфа, рассказал сам глава Чеченской Республики: «После матча зашел к команде. Станислав танцевал лезгинку. Ну и я не удержался по такому поводу!»

7. Матч с бразильскими звездами

8 марта 2011-го команда Рамзана Кадырова сыграла против сборной Бразилии образца 2002 года. По заявлению главы Чечни, бразильцы играли не из-за денег, а исключительно в знак уважения к чеченскому народу, который помог южноамериканцам во время наводнения. Ради столь серьезного противостояния Кадыров даже сбросил несколько килограммов, но и это не помогло команде «Грозный» добиться успеха в матче с именитым соперником. Капитан грозненской команды неожиданно появился на поле в штанах, ибо появление в шортах противоречит исламским канонам.

«Грозный» — сборная Бразилии-2002 — 4:6
ГОЛЫ: 0:1 — Бебето (3). 0:2 — Кафу (7). 1:2 — Федьков (13). 2:2 — Кадыров (22). 2:3 — Савио (29). 2:4 — Ромарио (36). 2:5 — Савио (38). 3:5 — Джабраилов (46). 3:6 — Бебето (50). 4:6 — Кадыров (50, с пенальти).

Все новости «Терека»

Фото: EPA, РИА «Новости»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 марта 2013, 22:30

Реакция Бракамонте мне понравилась- главное зарплата

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
20 марта 2013, 23:07

Почтоянное Чистой воды самодурство за государственные деньги, направляемые из всей России на восстановление Чечни.
Такой футбол нам не нужен!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
20 марта 2013, 23:16

Цивилизацией там и не пахнет.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
20 марта 2013, 23:18

Смешной штраф для Кадырова! Это только больше руки ему развяжет (или язык)!

Аватар болельщика paco
Сообщений: 22
0
  • +1
  • -1
20 марта 2013, 23:59

Вот это подарочки он делает, тебя кому нужны деньги или машина пойдёмте в Терек играть)

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
21 марта 2013, 11:05

как же он меня бесит!!!

Аватар болельщика bulgakov666
Сообщений: 97
1
  • +1
  • -1
21 марта 2013, 12:27

bulgakov666 написал
как же он меня бесит!!!

Аналогичная ситуация. Не могу на его наглую харю спокойно смотреть.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?