1 сентября, 2013 - 00:46

Российская Премьер-лига. 7-й тур. «Спартак» — «Томь». Прогноз. «Край»

Российская Премьер-лига. 7-й тур. «Спартак» — «Томь». Прогноз. «Край»

Обе команды находятся на краю пропасти и в предстоящем поединке просто обязаны хотя бы попытаться исправить бедственное положение.

«Спартак» провел подряд три отвратительных матча: проиграл «Амкару» и вылетел из Лиги Европы, получив в Химках четыре мяча от «Санкт-Галлена», годовой бюджет которого чуть больше, чем зарплата Игоря Денисова в «Динамо». Познакомиться с перипетиями неудачных спартаковских баталий помогут наши текстовые онлайн-трансляции.

«Санкт-Галлен» — «Спартак» — 1:1. Хроника событий
«Амкар» — «Спартак» — 2:1. Хроника событий
«Спартак» — «Санкт-Галлен» — 2:4. Хроника событий

«Томь» и рада бы потанцевать на костях будущего соперника, да у самой дела совсем не ладятся. Вот уже шесть матчей подряд томичи уходят с поля без набранных очков и после ничьей на Кавказе отдалились от основного эшелона уже на три пункта — как раз на расстояние победы над «Спартаком». Вот только обыграть даже столь непривлекательный «Спартак» подопечным Анатолия Давыдова, под которым уже несколько туров шатается тренерское кресло, будет очень тяжело. Хотя, судя по последнему матчу с ЦСКА, где был забит первый гол команды в этом чемпионате с игры, некие, пусть и довольно туманные, перспективы у томского коллектива все-таки есть.

«Томь» — ЦСКА — 1:2. Хроника событий

Перед матчем «Спартак» усилился защитником «Штутгарта» Сердаром Таски, который поиграл за сборную Германии, а сейчас долечивается после травмы. Валерий Карпин пытается основательно подготовиться к полугодичному отсутствию Сальваторе Боккетти и, похоже, не удовлетворен действиями Жоао Карлоса, Марека Сухи, Хуана Инсаурральде, Евгения Макеева и Рафаэла Кариоки, пытавшихся закрыть проблемную позицию в центре обороны.

Из других кадровых дел стоит отметить травму спартаковского форварда Лукаса Барриоса, который после домашнего матча с «Санкт-Галленом» выбыл на месяц-полтора, и аренду «Томью» форварда «Ростова» Яна Голенды.

После неудачи с «Санкт-Галленом» вокруг «Спартака» в очередной раз начались разговоры об отставке Валерия Карпина, а на официальном сайте фанатского объединения «Фратрия» две трети пользователей высказались за уход рулевого и, похоже, отказались от привычного возгласа: «Валера, верим!»

На этот счет есть несколько интересных мнений. Например, вот что думает эксперт Евгений Ловчев: «Если «Спартак» проиграет «Томи», то эту команду надо закрывать. То, что случилось в матчах против «Санкт-Галлена» — трагедия. И профессионалы отличаются тем, что после подобных матчей они собирают волю в кулак, грызут землю и дают результат — это вопросы спортивного характера. Если этого не происходит, то виноват во всем происходящем исключительно тренер команды. И в тех поражениях, которые сейчас произошли, виноват только тренер команды, а над ним виноват президент, который по какой-то причине не увольняет Карпина».

Президент Леонид Федун не заставил долго ждать ответа и заодно опроверг слухи о приглашении на работу Роберто Манчини: «Если кто и будет возглавлять «Спартак», то не Манчини. Валерию Георгиевичу была поставлена задача — взять один титул. Один титул уже все, ушел. Посмотрим, что будет дальше».

В общем, время у Карпина есть, но что-то менять обязательно нужно, причем начинать это делать необходимо именно сейчас. Букмекеры верят, что у «красно-белых» все получится, и предлагают следующие коэффициенты: победа «Спартака» — 1,25; ничья — 6,30; победа «Томи» — 16,00. FT подобного оптимизма не разделяет и прогнозирует первые очки томичей в нынешнем сезоне.

Российская Премьер-лига
7-й тур

«Спартак» — «Томь»
1.09.2013. Москва. «Локомотив». Начало в 15.45.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: FootballTop.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Шесть неожиданностей 6-го тура
Вокруг матча ЦСКА — «Амкар». «В свисток гуди!»
Вокруг матча «Спартак» — «Санкт-Галлен». «Близко к большой заднице»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 сентября 2013, 00:51

Победа или смерть (Карпина)!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2013, 04:42

Ну уж с "Томью-то" надеюсь справятся

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7243
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2013, 08:43

Если и сегодня не выиграют, болелы Карпина растерзают

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2013, 10:12

Даже если и разгромят Томь- все равно не отмоются ... Долго этот позор вспоминать им будут...

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2013, 10:24

Кстати оба тренера сегодня под угрозой увольнения. Получается своеобразное дерби "тренеров под дамокловым мечом"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?