27 августа, 2013 - 01:02

Российская Премьер-лига. Шесть неожиданностей 6-го тура

Российская Премьер-лига. Шесть неожиданностей 6-го тура

Избиение в Москве, проблемы Кавказа, профессионализм Денисова, усталость «Рубина», традиции «Спартака» и Джибриль Сиссе — в обзоре тура от FootballTop.ru.

Пируэты Денисова

Игорь Денисов за лето побывал в трех клубах, стал одним из самых популярных персонажей для мемов и вписал свое имя в фанатские летописи как самозабвенный любитель денег или попросту рвач. Но это все лирика, а как только начинался футбол, Денисов становился квалифицированным опорником, которому не нужно адаптироваться к новым партнерам, а нужно лишь дать играть. И в «Анжи», и в «Динамо» Игорь без раскачки врывался в основу и выступал на уровне, причем, как показал матч с «Зенитом», уровень этот очень высок. При непосредственном участии Денисова «бело-голубые» ничего не дали создать питерцам, а при этом новоиспеченный динамовский опорник еще и «посадил» на карточки Витселя и Зырянова. Уверенная игра Игоря против бывших одноклубников должна была увенчаться заслуженной домашней победой, но Широков и Кержаков организовали нелогичный гол на последних секундах встречи и испортили химкинский праздник. Впрочем, Денисов нашел способ уйти с поля красиво — отправился к питерскому фанатскому сектору, подарил болельщикам продолжительные аплодисменты и… поклонился. Такого от Денисова уж точно никто не ждал, но профессионал есть профессионал.

Кавказские беды

Если взять поражения «Анжи» и «Терека» в отдельности, то в них нет ничего удивительного: махачкалинский клуб сейчас больше похож на рынок, где футбол далеко не на первом месте, а грозненские успехи Красножана пока можно описать маленьким кружком под названием «ноль». Но если взглянуть на ситуацию в общем, то она довольно неожиданна: в прошлом сезоне «Анжи» и «Терек» добились лучших результатов в своей истории, а в этом — застолбили места рядом с «Томью» на дне турнирной таблицы. «Краснодар» и «Волга» очень хотели победить и добились своего, а чего хотят на футбольном Кавказе — загадка.

«Рубиновая» осечка

«Рубин» выиграл все пять еврокубковых матчей и ни разу не проиграл в чемпионате, несмотря на тяжелейший стартовый календарь. Казанцы походили на наиболее подготовленную к новому сезону команду, но, оказывается, даже у организованного коллектива Курбана Бердыева случаются неожиданные осечки. Казанские футболисты обязаны были выкладываться на 200%, ведь в день матча с «Крылышками» рулевому исполнялся 61 год, но слишком уж велика была усталость, накопленная за несколько недель с одним матчем в три-четыре дня. Отсутствие ротации все-таки сказалось, и «Крылышки», взяв в союзники каркас ворот, неожиданно увезли с «Центрального» ничью и засвидетельствовали статус «Рубина» как самой миролюбивой команды Премьер-лиги.

samara_1.jpg

У Сиссе пошло

Кубанские футболисты в ответ на расспросы о Джибриле Сиссе в один голос говорили: «Ему нужно только разок забить, а потом пойдет», и они оказались правы. Доринел Мунтяну продолжает выпускать Сиссе и Бальде по очереди, и в нынешнем туре румынский специалист сделал правильный выбор: Сиссе оформил дубль в ворота дерзкого «Урала» и очень сильно помог «Кубани» добыть домашнюю победу. Эмоциональная рубка должна помочь краснодарцам психологически подготовиться к выезду в Голландию, где в четверг в матче с «Фейеноордом» может случиться исторический выход «Кубани» в основной этап еврокубков. Артподготовка проведена, домашний задел есть — в бой.

«Спартак» не изменился

Резкий спурт «красно-белых» на старте сезона обещал коренные изменения в клубе, но выезд в Пермь доказал: «Спартак» был и остается «Спартаком». Москвичи всегда любили в самый ответственный момент проиграть на выезде какой-нибудь «Мордовии» и сейчас решили взяться за старое в Перми. «Амкар» далек от своей лучшей игры, но Валерий Карпин, не юля, признал, что был вчистую переигран Станиславом Черчесовым, что вкупе с гораздо большей мотивацией хозяев принесло «Спартаку» первое поражение в сезоне. Как бы с таким футболом не доиграться до домашнего фиаско с «Санкт-Галленом», хотя и такой расклад вряд ли кого-то сильно удивит: «Спартак» он и в Лиге Европы — «Спартак».

Унижение «Ростова»

В том, что «Ростов» — калиф на час, мало кто сомневался, и в стане реалистов-скептиков бытовало мнение, что в 6-м туре сказка прервется. Получилось именно так, но как-то уж слишком откровенно. Ростовчан на «Локомотиве» хватило всего на один тайм, а во втором случились четыре пропущенных гола и два удаления. «Ростов» просто не готов нести бремя лидерства ни в игровом, ни в моральном плане, что в следующем туре еще раз докажет «Динамо», перед которым предстанет дружина Миодрага Божовича без дисквалифицированных Лоло и Агаларова, а возможно, и травмированных Жано и Дзюбы. А вот «Локомотив» оставляет исключительно приятные впечатления. Дебют Мубарака Буссуфа и Ласса Диарра удался, но лучше всех отыграл все-таки Виталий Денисов, главенствовавший на левом фланге. Защитник отменно подключался к атакам и организовал четыре из пяти голов команды. В «Локомотиве» в кои-то веки наступила гармония, всех объединила одна цель — побеждать, побеждать и еще раз побеждать. Проникся даже окончательно выпавший из основы Павлюченко и вогнал последний гвоздь в крышку ростовского гроба — 5:0.

«Динамо» — «Зенит» — 1:1. Хроника событий

«Томь» — ЦСКА — 1:2. Хроника событий

«Анжи» — «Краснодар» — 1:2. Хроника событий

«Рубин» — «Крылья Советов» — 1:1. Хроника событий

«Кубань» — «Урал» — 3:2. Хроника событий

«Амкар» — «Спартак» — 1:2. Хроника событий

«Локомотив» — «Ростов» — 5:0. Хроника событий

«Волга» — «Терек» — 1:0
24.08.2013. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив».
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
ГОЛ: 1:0 — Путило (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Путило (42), Каряка (58), Мукенди (77), Сычев (87), Булгару (90+) — Ояла (60), Темников (67), Лебеденко (90+).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: FootballTop.ru, kc-camapa.ru

Читайте также:
Гусь и вода. Почему «Ростовом» не стоит восхищаться
Заметки провокатора. Почему у «Ростова» все будет хо-ро-шо

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2013, 04:29

Уже и похоронили Ростов... И гвоздь , и крышка... Это всего лишь -3 очка.

Даже не минус 3, а 0.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
27 августа 2013, 08:47

Собственно особых неожиданностей не вижу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
27 августа 2013, 14:42

Не ожидала, тем более такого разгромного счёта

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?