8 марта, 2013 - 14:13

Российская Премьер-лига. 20-й тур. «Динамо» — «Локомотив». Прогноз. «Романтика и порядок»

Российская Премьер-лига. 20-й тур. «Динамо» — «Локомотив». Прогноз. «Романтика и порядок»

Дисциплина против полета мысли, организованная оборона против креативной атаки, «Динамо» против «Локомотива» — анонс первого московского дерби весны в материале FootballTop.ru.

Для Антона Шунина «Арена-Химки» стала особенным местом: в один из ноябрьских дней под ноги перспективного голкипера упала петарда и чуть не поставила крест на его карьере. К счастью «Динамо», и с вратарем все хорошо, и победа в злополучном матче с «Зенитом», хоть и техническая, но все же одержана. Чтобы очередной домашний поединок «бело-голубых» не был омрачен столь неприятными событиями, предприняты беспрецедентные меры безопасности, а перед входом на стадион будет производиться тщательный досмотр болельщиков: ничто не должно помешать футбольному действу, результат которого имеет определяющее значение для обеих дружин.

Потеря трех очков в предстоящем отдельно взятом матче, по сути, ничего не решит, однако дерби позволит оценить успехи Дана Петреску и Славена Билича по прививанию собственного стиля московским командам. В случае с румынским специалистом все стало более или менее ясно после февральской товарищеской встречи с донецким «Шахтером»: строжайшая дисциплина в обороне, опасные «стандарты», резкие контратаки — стратегия приносила успех осенью и не должна перестать делать это весной. А вот разобраться в тренерской мысли хорвата пока не удается. Стоит лишь взглянуть на результаты товарищеских поединков «Локо», чтобы убедиться в абсолютной непредсказуемости железнодорожников.
«Локомотив» — «Виктория» (Пльзень) — 3:5
«Локомотив» — «Левски» — 0:2
«Локомотив» — «Слован» — 3:1
«Локомотив» — «Слобода Пойнт» — 4:2
«Локомотив» — «Лудогорец» — 3:1
«Локомотив» — «Линенсе» — 4:1
«Локомотив» — «Стремсгодсет» — 3:0
«Локомотив» — ЦСКА — 1:2
«Локомотив» — «Мольде» — 0:1

Все новости «Локомотива»

Лишь ближе к марту спарринги «Локомотива» перестали являть собой торжество бесшабашного футбола. В матче с «Динамо» отчаянно бежать вперед смерти подобно, а у Славена Билича и в первом круге наблюдались проблемы с перестроением игрового рисунка под определенного оппонента, что вылилось в необъяснимые домашние поражения от «Кубани», «Амкара» и «Волги». Хорвату гораздо ближе слова «яркость» и «красота», нежели «стабильность». И против романтической натуры не попрешь.

shunya_0.jpg

К преимуществам «Динамо» стоит отнести невероятное единение с болельщиками, которое невозможно было представить в конце августа, когда обстрел из пейнтбольных ружей и грубые разговоры по душам с футболистами стали обычным делом. Руководство «бело-голубых» прекрасно понимает важность поддержки трибун и делает все возможное, чтобы поклонники чувствовали абсолютный комфорт. Например, будет организована полевая кухня с бесплатной кашей и горячим чаем, а также достигнута принципиальная договоренность с органами правопорядка о возможности проноса на трибуны кофе и чая. А чтобы болельщики прониклись моментом возобновления чемпионата, подготовлен еще и предматчевый 24-часовой прямой эфир клубного ТВ.

Все новости «Динамо»

Антураж более чем впечатляющий, а добавляет перчинки то, что именно «Локомотив» стал первой жертвой Дана Петреску у руля «бело-голубых». «Динамо» на выезде добыло важнейшую победу после пяти подряд стартовых поражений. Тогда и начался долгий путь команды со дна турнирной таблицы прямиком в еврокубки. Интересно, что руководство не стало дожидаться конца сезона и заблаговременно продлило контракт с румынским специалистом до середины 2015 года.

petresku.jpg

Работа команд на зимнем трансферном рынке не впечатляет: из динамовских приобретений стоит выделить Павла Игнатовича, а у железнодорожников — покупку Виталия Денисова и продажу Андрея Ещенко.

Трансферы-2013. Таблица переходов российской Премьер-лиги

Чтобы лучше понять важность поединка и оценить турнирные перспективы команд, стоит взглянуть на материал, посвященный борьбе середняков за место под солнцем: Боеготовность № 2. Российская Премьер-лига. «11 шансов удивить».

«Динамо» — «Локомотив»
9.03.2013. Москва. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Владислав Безбородов.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: fclm.ru, fcdynamo.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2013, 18:34

Локомотив» — «Виктория» (Пльзень) — 3:5
«Локомотив» — «Левски» — 0:2
«Локомотив» — «Слован» — 3:1
«Локомотив» — «Слобода Пойнт» — 4:2
«Локомотив» — «Лудогорец» — 3:1
«Локомотив» — «Линенсе» — 4:1
«Локомотив» — «Стремсгодсет» — 3:0
«Локомотив» — ЦСКА — 1:2
«Локомотив» — «Мольде» — 0:1

с более менее сильными клубами, Локо плохо сыграл((

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?