23 февраля, 2013 - 20:33

Товарищеский матч. «Динамо» (Москва) — «Шахтер» (Донецк) — 2:1. «Тренерское дерби»

Товарищеский матч. «Динамо» (Москва) — «Шахтер» (Донецк) — 2:1. «Тренерское дерби»

FootballTop.ru рассказывает о товарищеском поединке набирающей ход московской дружины и украинского чемпиона, готовящегося к еврокубковой битве.

Обе команды выставили основные составы, ведь для «Динамо» поединок являлся крайне важной частью подготовки к возобновлению сезона, а для «Шахтера» — очередным этапом подготовки к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии».

Происходившее на поле прекрасно выражается словом «размеренность». Отсутствие турнирной значимости сказалось на футболистах: прессинг был мягким, подкаты осторожными, а борьба за результат началась лишь в последние 15 минут матча. Игроки действовали корректно и никаких разборок вроде краснодарско-днепровского побоища не устраивали. В тактическом плане Дан Петреску сюрпризов не преподнес: все та же ставка на оборону, все те же опасные стандарты и все та же исключительная дисциплина — румынский специалист не особенно печется об эстетике, ставя во главу угла результат. Система прекрасно работает и нет смысла ее менять, по крайней мере сейчас.

start.jpg

После первого тайма нули на табло выглядели крайне нелогично: футболисты создали массу перспективных возможностей для взятия ворот и лишь невезение, помноженное на недостаток мотивации исполнителей, обеспечило голевую «засуху». Моменты были самые разнообразные: Кураньи опасно бил головой из района одиннадцатиметровой отметки — рядом со штангой; Мхитарян вываливался один на один с Шуниным — фирменный «черпачок» не удался; Епуряну из вратарской площади головой корректировал полет мяча — выше ворот; Мхитарян всколыхнул сетку ворот Шунина — офсайд; Соловьев бил, казалось, наверняка — Пятов выручил; Кокорин воспользовался ошибкой вратаря и мог оформлять гол «в раздевалку» — не хватило точности.

Взрывной Тайсон временами показывал неплохой футбол и очень хотел достойно продолжить атакующие традиции Виллиана, оставившего Донецк ради махачкалинского проекта. Порой полузащитник начинал атаки из центрального круга и протаскивал мяч до владений Антона Шунина, завершая забег то острым пасом, то смачным ударом, чем засвидетельствовал очередной трансферный успех Мирчи Луческу.

Дарио Срна в первые 15 минут был не похож сам на себя. Промахи по мячу и неточные передачи — совсем не за это капитана горняков записали в символическую сборную по итогам первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов. Благо к середине первой половины встречи опытный хорват заиграл на привычном уровне, чем успокоил поклонников донецкой дружины.

Игровой рисунок второго тайма минимально отличался от первой 45-минутки. «Динамо» уверенно оборонялось и при случае организовывало колкие атакующие выпады. Резкий Кокорин неплохо взаимодействовал в начале с Кураньи, а затем и с Давыдовым, однако в действиях Александра было непривычно много брака, который уж точно не спишешь на турецкий газон.

Первый гол динамовцев останется на совести Каниболоцкого. Кураньи замкнул подачу Джуджака с углового, и тут же был заменен — мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Выступления второго голкипера горняков заслуживают нелестных отзывов: 20 минут игрового времени запомнились лишь чудовищной ошибкой, приведшей к голу, и ушибом скулы, заставившим Пятова в срочном порядке возвращаться на поле.

Нельзя не отметить Кристиана Нобоа. Эквадорец в первой половине сезона обходил штрафные удары стороной, однако специально для горняков решил сделать исключение. Подарок донецким футболистам удался: красивейший удар со штрафного привел ко второму взятию ворот украинцев.

Обороны «Динамо» хватило на 80 минут. В концовке непоколебимость покинула московские ряды, и «Шахтер» не преминул воспользоваться предоставленной возможностью отличиться.

mxita.jpg

Повеселил защитник московской команды Епуряну. Александр как будто притягивал мяч собственной статной фигурой и несколько раз становился на пути мощных ударов донецких футболистов, защищая ворота ничуть не хуже Шунина. Молдаванин запомнился не только успехами в блокировке ударов, но и надежной игрой в защите и несколькими опасными подключениями к атакам при розыгрыше стандартных положений. Символично, что взятие ворот горняки оформили, когда Епуряну уже отдыхал на скамейке запасных.

Поединок оставил хорошее впечатление, а «Динамо» выглядело гораздо лучше, чем ЦСКА и «Зенит», которые также успели встретиться с украинским чемпионом во время предсезонных сборов. «Шахтер» очень не хотел проигрывать и устроил настоящий навал на ворота москвичей, в котором успел поучаствовать даже Андрей Пятов, но сравнять счет подопечным Мирчи Луческу так и не удалось.

Товарищеский матч

«Динамо» (Москва, Россия) — «Шахтер» (Донецк, Украина) — 2:1
23.02.2013. Белек. «Мардан Спортс»

ДИНАМО: Шунин, Фернандес, Гранат, Епуряну (Давыдов, 62), Уилкшир (Игнатович, 62), Джуджак, Юсупов (Сапета, 88), Нобоа, Соловьев (Евсеев, 88), Кокорин (Саламатин, 75), Кураньи (Чичерин, 62).
ШАХТЕР: Пятов (Каниболоцкий, 46; Пятов, 69), Срна, Чигринский (Кучер, 46), Ракицкий, Рац (Соболь, 77), Хюбшман (Степаненко, 68), Фернандиньо, Эдуардо (Тейшейра, 46), Мхитарян, Тайсон, Адриано.
ГОЛЫ: 1:0 — Кураньи (60), 2:0 — Нобоа (79); 2:1 — Мхитарян (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юсупов (23) — Тайсон (49).

Фото: shakhtar.com

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

23 февраля 2013, 20:56

Динамо видимо готово к продолжение чемпионата хорошо

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7298
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 23:00

это всего лишь товарищеский матч

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 23:22

Согласен, товарняк есть товарняк и далеко идущих выводов по нему делать не стоит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?