6 марта, 2013 - 16:06

Боеготовность № 2. Российская Премьер-лига. «11 шансов удивить»

Боеготовность № 2. Российская Премьер-лига. «11 шансов удивить»

FootballTop.ru продолжает оценивать шансы команд российской Премьер-лиги на весенний триумф.

С борьбой внизу турнирной таблицы уже все ясно: Боеготовность № 2. Российская Премьер-лига. «11 шансов выжить». Пора переходить к более крепким и амбициозным коллективам, которые, хоть и утратили шансы на чемпионство, но все же собираются пошуметь весной. На зимнем трансферном рынке никто не прохлаждался, так что для начала с помощью сопутствующих материалов стоит изучить селекционную работу команд.

Россия. Трансферы-2013. Таблица переходов российской Премьер-лиги

Россия трансферная. Итоги. «На восточном фронте без перемен»

«Краснодар»

Зимние успехи краснодарского клуба тяжело оценить на бумаге. Отъезд Мовсисяна, Враньеша, Амисулашвили и Кисляка, безусловно, ослабил коллектив, однако пополнение в лице Вандерсона, Исаэла, Фильцова и Перейры вполне может нивелировать потерю ключевых игроков. Опытный Славолюб Муслин привычен к перетасовкам состава, да и многого в этом сезоне никто не требует. 10-е место в турнирной таблице и отставание в 4 очка от четвертой строчки — отличный результат для команды, созданной в 2008 году.

Краснодарцы за время перерыва провели 11 спаррингов и проиграли лишь однажды: московское «Торпедо» добилось победы со счетом 3:2. Кроме этого нельзя забывать и о крайне неоднозначном событии на испанской земле. «Краснодар» агрессивен и амбициозен, но при этом на команду не оказывают абсолютно никакого давления. Сергей Галицкий работает над будущим клуба и не требует от Муслина мгновенных успехов. У «быков» все прекрасно, но этого «прекрасно» будет достаточно аккурат для 10-го места в итоговой табели о рангах.

«Динамо»

«Динамо» — самая неоднозначная российская дружина сезона-2012/13. Москвичи за упокой начали первенство, но усилия фанатов и тренерский гений Дана Петреску выправили крен «бело-голубого» корабля, и сейчас коллектив рассматривается в качестве чуть ли не главного претендента на итоговое четвертое место. «Динамо» в отличие от ЦСКА и «Зенита» в товарищеском матче сумело дать бой донецкому «Шахтеру». Но радует не только это: в команде наладился микроклимат, организация игры вышла на высочайший уровень, а отношения с болельщиками, еще совсем недавно расстреливавшими команду из пейнтбольных ружей, греют душу. Сейчас новости с негативной окраской из стана «Динамо» — большая редкость, а окутанный мраком контракт Ивана Соловьева с «Зенитом» — скорее, неприятное исключение из правил.

kokora.jpg
И майка цела, и чемпионы биты

«Локомотив»

Железнодорожники зимой пропали из новостных лент и вырывались на информационные просторы по большим праздникам: Билич признается в любви Смородской, Сычев едет играть за клуб-тезку из Минска, Глушаков добровольно складывает полномочия капитана. С трансферами все так же глухо, и создается впечатление, что нынешний сезон для «Локо» какой-то проходной, когда вроде бы и есть цель побороться за еврокубки, а вроде бы и за полный провал Славена Билича никто по носу не щелкнет. С таким подходом «Локомотиву» суждено место никак не выше шестого, а если удастся добиться большего, перед железнодорожниками можно будет смело снимать шляпу.

«Рубин»

Еще не успела начаться весенняя стадия чемпионата, а казанцы уже гарантировали себе почет и уважение до конца сезона: все-таки не каждый год российский клуб выбивает грозный мадридский «Атлетико» из Лиги Европы. Курбан Бердыев в очередной раз подтвердил, что ради достижения результата готов пойти на любые меры, а в столь плотной турнирной таблице именно эффективный футбол может принести успех. Остается надеяться, что беспокойный Янн М’Вила не испортит «рубиновой» обедни, а отъезд Сальваторе Боккетти не ослабит стройные оборонительные редуты казанцев. «Рубин» крепок и целеустремлен, а значит, вполне может рассчитывать на место в первой шестерке.

rubin_1.jpg
Фалькао казанцев не удивил

«Спартак»

Пожалуй, именно между «Спартаком» и «Динамо» развернется борьба за четвертую строчку: при всем уважении к двум московским дружинам догнать убежавшую в отрыв троицу уже не удастся, а вот с остальными проблем возникнуть не должно. С отъездом Унаи Эмери в родную Испанию и возвращением к тренерской работе Валерия Карпина решились моральные проблемы команды, а отменная селекционная работа позволила «красно-белым» стать, пожалуй, наиболее трансферно-эффективным клубом зимы. Народная команда преуспела на всех фронтах и весной просто обязана выстрелить, причем ничуть не хуже, чем в прошлом сезоне.

«Терек»

Пребывание «Терека» в верхах турнирной таблицы поначалу удивляло, но сейчас умалять достоинства дружины Станислава Черчесова было бы крайне нелогично. Осенью грозненцы достойно конкурировали с лучшими клубами РПЛ и по праву оказались на высоком пятом месте. Но чтобы оставаться на победном пути, нужно постоянно двигаться вперед, а зимой за «Тереком» подобного движения не наблюдалась: Черчесов сделал ставку на проверенных футболистов и тяжелейшие физические нагрузки. Результат избранного курса можно будет оценить уже в марте, когда чеченская дружина сыграет против «Спартака», «Рубина» и «Зенита», а пока не стоит питать надежд на успешную борьбу за путевку в еврокубки.

jerar.jpg
У «Терека» появился звездный болельщик

«Кубань»

Даже самые ярые поклонники команды не могли ожидать финиша осенней части сезона на четвертом месте, и тем более никто не мог представить, что это получится сделать без Дана Петреску, с которым связаны все последние успехи краснодарцев. Юрий Красножан заставил болельщиков «Кубани» забыть о славных временах румынского специалиста, но уже в начале января отправился в отставку. Найти логичное объяснение взлету коллектива, увольнению Красножана и фактически полной смене руководящего состава очень тяжело, как и поверить, что после столь разительных перемен команде удастся сохранить победный курс.

Прогноз FootballTop.ru на финальное распределение мест в середине турнирной таблицы:
4. «Спартак»
5. «Динамо»
6. «Рубин»
7. «Локомотив»
8. «Терек»
9. «Кубань»
10. «Краснодар»

А вот так выглядит турнирная таблица российской Премьер-лиги сейчас:

table.jpg

Фото: ahmat-arena.ru, spartak.com, rubin-kazan.ru, fcdinamo.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 марта 2013, 19:01

Все учтено, все расставлено по полочкам очень логично. Но, слава богу, что мяч круглый!
Ждем неожиданностей , красивой игры и неистовой борьбы за каждую строчку!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?