31 августа, 2014 - 16:12

Почему на самом деле Хаби Алонсо ушел из «Реала»

xabi_alonso_bayern.jpg

Достойное прощание. «Мне нужны новые вызовы», «с «Реалом» я выиграл все, что мог», «команда не потеряет от моего ухода», «я ушел не из-за Крооса», «со мной не согласились, но поняли» — Алонсо не избегает общения с прессой, но причины его резкого перехода все равно не совсем понятны. Сегодня он снимается в презентации третьей формы «Реала» от Едзи Ямамомото, а через пару дней позирует в клетчатой рубашке с бокалом пива в предсезонной фотосессии «Баварии». Противоречие как минимум с точки зрения маркетинга.

Хаби Алонсо провел в Мадриде пять лет (236 матчей и 6+32 по «гол+пас»), выиграл все возможные клубные трофеи плюс чемпионаты мира и Европы со сборной Испании, из которой он ушел после бразильского мундиаля. 32-летний опорник подписал с «Баварией» двухлетнее соглашение.

Фактически «Бавария» обменяла Тони Крооса на Алонсо и получила сверху 20 млн евро. На деле Хаби ждет борьба за место в составе с соотечественником Хави Мартинесом и Филиппом Ламом, которого Гвардиола любить использовать в полузащите. Кстати, в «Баварии» теперь аж пять испанцев: Пепе Рейна, Бернат, Алькантара и два опорника. Пеп пытался купить Алонсо сразу после назначения на должность, но «Реал» Анчелотти поймал ветер, и ветеран остался на «Сантьягу Бернабеу».

Если разобраться, то «новые вызовы» есть и в «Реале». Алонсо пропустил победный финал Лиги чемпионов из-за дисквалификации, после финального свистка он сорвался с кресла и пробежал все поле, чтобы обнять одноклубников. К тому в январе он подписал новый двухлетний контракт. В октябре прошлого года Хаби восстановился после травмы и стал ключевым игроком в схемах Карло Анчелотти. Кажется, это еще один трансфер, который не состоялся бы, будь на то воля дона Карло. «У «Милане» мне посчастливилось тренировать Андреа Пирло, в Мадриде есть Хаби Алонсо», — пожалуй, этим все сказано.

«Я не злюсь из-за Крооса, уверен, нам обоим хватило бы игрового времени», — Алонсо предполагает так не без оснований. Но не все в «Реале» зависит от тренера. Рано или поздно пришлось бы решать, кому играть в опорной зоне в решающих матчах: молодому чемпиону мира или ветерану, который к тому же забивает значительно меньше.

10661067_282740461912482_279620986_n.jpg

По мнению испанского обозревателя сайта goal.com Бена Хейварта, говоря о нехватке мотивации после десимы, Алонсо имеет в виду не только себя, но партнеров, которые, как это часто бывает в год после топ-турнира, в щадящем режиме входят в сезон.

У «Баварии» реваншистские настроения. Да, у них в составе шесть чемпионов мира, но в прошлом сезоне рекордмайстер во всем своем великолепии была раздавлена «Реалом». Это персональный вызов для Гвардиолы. К тому Алонсо работал под началом лучшим тренеров поколения: Рафа Бенитес, Жозе Моуринью, Карло Анчелотти, Луис Арагонес и Висенте дель Боске. Гвардиола станет вишенкой на торте в великолепной карьере. Хаби собирается тренировать, закончив с выступлениями, представить лучших преподавателей для молодого коуча невозможно.

Вероятно, Хаби надеется, что Флорентино Перес остается во главе «Реала» и не забудет о старом бойце. Поэтому Алонсо созвал пресс-конференцию и объяснил уход из «лос бланкос» собственной инициативой. Он видел, как бесился босс после заявлений Ди Марии: «Меня выживали из «Реала», мне постоянно лгали». Все получилось, более странный транфер Алонсо приняли спокойнее, чем переход Анхеля.

В свою очередь, «Реал» рискует оставив, опорную зону без подстраховки. Кроосу понадобится время, чтобы привыкнуть к ритму Бейла и Роналду, ребят посильнее Рибери с Роббеном. Возможно, через месяц или два станет очевидным, что работа, которую выполнял Алонсо, по силам лишь ему.

Вчера Хави Алонсо вышел в стартовом составе «Баварии» в матче Бундеслиги против «Шальке». На 68-й минуте его заменил Бернат.

Читайте также:
Как работают скауты в Серии А
45-й Марио Балотелли и еще 10 номеров с необычной историей
«Порвать Страку». Как БАТЭ прошел в групповой этап Лиги чемпионов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 августа 2014, 21:38

Вернее или правомернее задать вопрос "Почему на самом деле Хаби Алонсо отпустили из «Реала". А потому, что он находится на грани исчерпания своего потенциала, как и многие другие футболисты "Реала". Как это было с Зиданом, Раулем, Бекхэмом и др. Как это вскоре будет с Икером. Как это не обидно. Поэтому необходимо обновление состава. Алонсо все это и сам понимает прекрасно.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
Гость
18 февраля 2015, 20:41

gento написал

Вернее или правомернее задать вопрос "Почему на самом деле Хаби Алонсо отпустили из «Реала". А потому, что он находится на грани исчерпания своего потенциала, как и многие другие футболисты "Реала". Как это было с Зиданом, Раулем, Бекхэмом и др. Как это вскоре будет с Икером. Как это не обидно. Поэтому необходимо обновление состава. Алонсо все это и сам понимает прекрасно.

не согласен, доля правды есть в твоих словах, но все же хаби более дальновидный игрок который может дейсвовать из глубины, в отличии от кросса.

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?