27 августа, 2014 - 12:49

45-й Марио Балотелли и еще 10 номеров с необычной историей



1+8 Саморано, ноль, мороженое Роналдо и зарплата на спине Бендтнера.

Марио Балотелли

Марио играл под 45-м номером в «Интере», «Ман Сити» и «Милане». «В «Интере» футболисты молодежный команды получали номера с 36-го по 50-й. Я любил девятку и взял 45-й, потому что сумма четверки и пятерки дает девять», — объяснил Балотелли. Так и повелось.

Иван Саморано

Чилийский суперфорвард забил за мадридский «Реал» 77 голов в 137 матчах. В «Интере» его любимую девятку занял Роналду, под десятым номером играл Роберто Баджо. Саморано не растерялся и выбрал 18-й, нарисовав плюс между цифрами.



В последствии многие повторили его прием, например, Аде Акинбиу из «Кристалл Пэлас» и Клинтон Моррисон из «Ковентри».

Дэвид Бекхэм

Под любимым 7-м номером в «Реале» играл местный полубог Рауль. Бексу пришлось искать альтернативу, и он выбрал 23-й, объяснив, что под этим номером за «Чмкаго Буллз» выступал Майкл Джордан. Дэвид как будто уже тогда знал, что переедет в Северную Америку.



Клинт Демпси

Большую часть карьеры в АПЛ американец играл под 23-м номером, но в «Тоттенхэме» он был занят, и Демпси остановился на двойке. Кроме футбольной карьеры, Клинт занимается рэп-музыкой и выступает под псевдонимом Deude (Двойка).



Трое из «Милана»

Андрей Шевченко, Роналдиньо и Матьё Фламини подписали контракт с «россонери» в 2008-м. Почти одновременно. Они решили взять номера в соответствии с годами рождения: 76, 80 и 84.



Хорхе Кампос

Легендарный мексиканский голкипер, сыгравший 130 матчей за национальную сборную, выступал под 9-м номером. В юности он действовал в атаке и в память о старом амплуа взял классический номер форварда-завершителя.


Роналдо

В конце карьеры Феномен перешел в «Милан», любимую девятку занял Пиппо Индзаги, и Роналдо просто добавил еще одну цифру 9. Из-за лишнего веса нападающего шутили, что он выбрал 99-й номер, потому что очень любил мороженое «99 Flake».



Никлас Бендтнер

Незадолго до старта сезона-2009/10 датчанин изменил свой номер в «Арсенале» с 26-го на 52-й. Тогда болельщики еще верили в молодого форварда и уже купили новые футболки со старым номером. Никлас согласился оплатить им джерси с 52 на спине. Говорили, что он выбрал номер 52, потому что именно столь зарабатывал в неделю по условиям нового контракт с «канонирами».



Этим летом датчанин перешел в «Вольфсбург» и выбрал необычный для нападающего 3-й номер.

Осси Ардилес

На чемпионате мира-1982 номера в сборной Аргентины распределили в алфавитном порядке. Первый достался человеку, чья фамилия начинается на букву «А». Исключение сделали для Диего Марадоны, он получил свою десятку, хотя на общих основаниях играл бы под 12-м номером. Из уважения в Ардилесу под первым номером в «Олимпиакосе» играл форвард Пантелис Кафес.



Биксан Лизаразю

После сезона в «Марселе» французский защитник вернулся в «Баварию» и выбрал новый 69-й номер. Сошлись звезды: 69-й — год рождения Лизаразю, 1,69 метра — его рост.



Хишам Зеруали

Марокканский нападающий выступал за «Абердин» и был единственным человеком в истории чемпионата Шотландии, который играл под номером 0. Из-за фамилии ему дали прозвище Зеро, что он и подтвердил цифрой на спине. Через год номер 0 официально запретили.


Читайте также:

«Жертва моды». Кто заставил «Ман Юнайтед» покуситься на трансферный рекорд АПЛ
Как Фред и Халк справляются с последствиями чемпионата мира
25 идиотских поступков Марио Балотелли

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 августа 2014, 09:34

Сыр-бор с Балотелли не очень понятен. Игрок, который не прогрессирует вообще последние года три. Лет через пять о нем в принципе забудут.

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 524
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?