2 ноября, 2013 - 13:38

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Милевский без автобуса, атака на «Порту», ярославский детектив, новые строители стадиона «Зенита» и очередное решение всех проблем от РФС — в традиционном дайджесте FootballTop.ru.

Где Милевский, там…

Если вспомнить разговор Артема Милевского с известным пранкером, то запросы у Мили по поводу зарплаты довольно серьезные. Конечно, не круче, чем у множества российских мастеров футбольного мяча, но любителю нефутбольных клубов нужно на что-то пить «мохито», покупать «Версаче» и заправлять «Мазератти». Не в нищете же прозябать, в конце концов. Подход верный. Сколько платят Артему в «Газиантепспоре» нам неизвестно, но тема нищеты для турецкого клуба стала актуальной — у «соколов» за долги в 450 тысяч евро отобрали автобус. Но Артему от этого, возможно, только и лучше. Теперь не надо ездить с челядью в одном транспорте — сел в суперкар, вжик, и ты уже в Стамбуле. Можно хоть в халате ехать, хоть голым — никто слова не скажет.

Интересно, если окончательно залезть в чужой карман и посчитать, сколько Милевский пропил денег за всю карьеру, хватило бы их на новый автобус для клуба, который дал Артему еще один шанс не покончить с футбольной жизнью?

Облава

Практически на месте Артема Милевского ощутили себя и футболисты «Порту». Знаете, как иногда бывает, пляшет себе молодежь в клубе под мелодии и ритмы современной эстрады, в щечки пафосно целуется, вещества всякие употребляет, а тут налетают мощные ребята в масках и с автоматами, кладут мордами в пол и начинают шмон. С веществами как раз борются.

Португальцы занимались полезным делом — тренировкой, как вдруг к ним нагрянули специалисты из УЕФА, правда, без масок, но шмонать начали в лучших традициях. Сразу у десяти футболистов «Порту» во время этого рейда были взяты допинг-пробы. Под пресс комиссии попали Эктор Эррера, Габиль Гилас, Элтон, Джексон Мартинес, Элиаким Мангаля, Данило, Майкон, Фабиано, Николас Отаменди и Фернандо Режес. Короче, сейчас только остается с любопытством ждать результатов анализов из баночек. Возможно, кого-то больше потанцевать и не пустят.

es0720130702.jpg

Ты во всем виноват!

Несчастный гендир несчастного ярославского «Шинника» расставил все точки над I в деле о беспорядках на матче со «Спартаком» и с блеском нашел виновного в вакханалии, убийстве Джона Кеннеди и дефолте 98-го:

«Болельщик, выбежавший на поле, стал причиной крупных беспорядков на стадионе. Служба безопасности доложила, как это произошло.

Пришли фанаты «Спартака», привели молодого человека. Якобы он попросил отвезти его в больницу из-за проблем с сердцем. Наши врачи пошли навстречу. «Скорая» как раз стояла на беговых дорожках.

Внезапно болельщик оттолкнул врачей и побежал на поле. Никто не ожидал такого поворота. Из-за этого все и началось».

Искра, разжегшая пожар локальной революции, найдена — теперь можно спать спокойно. Правда, поиграть придется без зрителей, а про некомпетентные действия полиции, например, при входе на стадион и количество стюардов почему-то упомянуть забыли…

Продолжение саги

Вдохнули глубже, выдохнули, улыбнулись. В Санкт-Петербурге строят стадион. Мучительно пилят, переводят стрелки, но все же укладывают по кирпичику, которых, вероятно, уже практически не осталось.

20 сентября «Газпром» расторг контракт с «Трансстроем», а сейчас провел аукцион по снижению контрактной стоимости достройки арены. В торгах участвовала компания Олега Дерипаски и еще кто-то загадочный, чье название не раскрывается по правилам тендерной процедуры. Было сделано всего два пятипроцентных шага по уменьшению цены, и этот таинственный участник «номер два» победил. Скорее всего, процедура была просто формальностью, но эта вторая компания теперь обязана к концу 2015 года достроить стадион за 12,49 миллиардов рублей. Кстати, примерно в такую сумму вылилась полная постройка с нуля «Донбасс-Арены». Какие выводы? А выводы все уже давно сделали.

novyiy-stadion-fk-zenit.jpg
Вот таким он когда-нибудь будет

И еще немного о стадионах

В пятницу вечером прошло заседание исполкома РФС, на котором был утвержден перечень стадионов, на которых можно проводить матчи чемпионата России.
И футболисты, и болельщики прекрасно знают, насколько отвратителен футбол в крытом манеже. Это травмоопасно, да и сама атмосфера получается совершенно нефутбольной. Но Россия всеми способами стремится к еврокубковому господству, поэтому в свое время и заиграли практически по европейскому календарю. Климат и условия — фигня. На Урале холодно? Поля превращаются в кашу? Ерунда, теперь «Урал» сможет проводить домашние матчи в крытом манеже. Фанфары и аплодисменты. Верным путем идем, товарищи. Только куда-то не туда.

19450861_0.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: footboom.com, sicnoticias.sapo.pt, vnovostroike.ru, stadiums.at.ua

Читайте также:

Философия мяча. «Дортмундский скульптор»
ТВ-программа от FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда
Российская Премьер-лига. Шесть главных вопросов 15-го тура
Испанская Ла лига. Пять матчей 12-го тура, которые нельзя пропустить

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 ноября 2013, 19:54

Кто то видать стукнул на Порту

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?